Как полюбить себя? На данный момент мне 15 лет, у меня не было комплексов до 6 класса, как то в 6 классе я набрала вес(не сильно) к слову я была худенькая до того момента, и придя после каникул учительница на протяжении нескольких дней говорила мне что я так поправилась,спрашивала что можно есть что бы так поправиться, может это было сказано не специально, но меня это задевало,я начала загоняться из за веса могла не есть несколько дней,или есть один раз в день, думала пить таблетки, благо моя мама меня отговорила.
Сейчас я в 9 классе, начала чуть чуть пытаться себя принимать, но комплексую из за тела до сих пор не могу носить топы на брителях, лямкая и тд, кажется что руки толстые, все говорят что я худая, я не знаю что на это отвечать потому что я так не считаю, мне хочется красиво одеваться.В какой то степени я понимаю что есть девочки намного полнее меня и они себя любят и не знаю что с этим делать🤷🏼♀️
Ваша учительница *бнутая. Говорить такие вещи подросткам - это ***. Вы молодец, что пытаетесь принимать себя. У меня в вашем возрасте тоже были проблемы с принятием себя и продлились они слишком долго. Мне помогло адекватное окружение, без буллинга, травли, с адекватным самооценкой у каждого (если все вокруг будут говорить о своих недостатках, то и вам самим захочется их искать в себе). Занятия спортом, но в адекватном размере. Не через силу, а по любви. В какой-то момент я постоянно бегала, делала упражнения после этого и параллельно ходила только по лестницам, хотя жила на 8 этаже. Бег ненавидела никогда, но хотела похудеть. А вот занятия йогой и самообороной доставляли только положительные эмоции и была гордость за себя, что я делаю успехи, что я соблюдаю регулярность и прочее. Так что можно найти активность по душе и это вселяет уверенность. Помог еще муж, который каждый день делал комплименты, в вашем возрасте мужа рано, конечно, но если есть здоровые отношения с человеком, который вас поддерживает, то это очень хорошо.
С едой у меня тоже были проблемы, и тоже не ела ничего, либо сильно ограничивала. В итоге поставила себе цель тщательнее прожевывать пищу. Как итог, стола лучше чувствовать насыщение, не переедать, вес нормализовался. Плюс старалась различать секундные желания и реальные потребности организма в какой-то пище.
Еще можно подписаться на разные аккаунты по бодипозитиву, они тоже помогают лучше к себе относиться.
Надеюсь, помогла. Не будьте к себе слишком строги! Уверена, вы прекрасны!
Ваша учительница *бнутая. Говорить такие вещи подросткам - это ***. Вы молодец, что пытаетесь принимать себя. У меня в вашем возрасте тоже были проблемы с принятием себя и продлились они слишком долго. Мне помогло адекватное окружение, без буллинга, травли, с адекватным самооценкой у каждого (если все вокруг будут говорить о своих недостатках, то и вам самим захочется их искать в себе). Занятия спортом, но в адекватном размере. Не через силу, а по любви. В какой-то момент я постоянно бегала, делала упражнения после этого и параллельно ходила только по лестницам, хотя жила на 8 этаже. Бег ненавидела никогда, но хотела похудеть. А вот занятия йогой и самообороной доставляли только положительные эмоции и была гордость за себя, что я делаю успехи, что я соблюдаю регулярность и прочее. Так что можно найти активность по душе и это вселяет уверенность. Помог еще муж, который каждый день делал комплименты, в вашем возрасте мужа рано, конечно, но если есть здоровые отношения с человеком, который вас поддерживает, то это очень хорошо.
С едой у меня тоже были проблемы, и тоже не ела ничего, либо сильно ограничивала. В итоге поставила себе цель тщательнее прожевывать пищу. Как итог, стола лучше чувствовать насыщение, не переедать, вес нормализовался. Плюс старалась различать секундные желания и реальные потребности организма в какой-то пище.
Еще можно подписаться на разные аккаунты по бодипозитиву, они тоже помогают лучше к себе относиться.
Надеюсь, помогла. Не будьте к себе слишком строги! Уверена, вы прекрасны!
А, еще помогал принцип fake it till you make it. Мы с подругами по иронии долгое время называли себя звездами и шутили про то, какие мы самые лучшие. Никто из нас по началу так и не думал прт себя, у всех комплексы были размером с Эверест. Но постепенно как-то стали получше к себе относиться, с каждым разом иронии все меньше. Мы уже звездами себя не называем, но и комплексов поубавилось значительно
Здравствуйте, милая и красивая девушка. Вам 15 и изменения в теле, это нормально. Для того, чтобы любить и принимать себя начните с изменения мыслей, внушайте себе, что вы красивая и стройная, говорите себе комплименты, когда видите себя в зеркале, представляйте образ своего тела так, как вы хотите видеть себя в будущем. Это станет программами для подсознания. Занимайтесь спортом или танцами или йогой, чтобы помочь телу стать красивым. И большой шанс, что к вас получится. Вначале говорить себе комплименты очень тяжело, ум не верит, но вы все равно продолжайте и в какой то момент, если будете делать так каждый день, вы переубедите свой критический ум. Каждый раз находите за что можете себя похвалить и вы привыкните находить свои достоинства, а не недостатки. Верю в вас, удачи!