Гость
Статьи
Я не знаю, стоит ли …

Я не знаю, стоит ли мне набирать вес?

всем привет:) я в 17 лет вешу 36 при росте 163-164, мне ставили анор ессию, я весила 33 кг. сейчас я остановилась набирать вес, мне кажется если я наберу 40кг я буду видеть себя очень толстой:( просто боюсь набирать потому что возможно потом не скину если не понравится

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Мяу🐾

Так у вас до сих пор анорексия, если вы боитесь набрать вес. Вы очень худенькая, это недостаток веса. Как родители на всё смотрят? Вам к врачу надо.

Гость

Что вы там боитесь, веся 36 кг? У вас почти 20 кг недовес. Хотите умереть-живите так, но недолго.Я хз куда ваши родители смотрят. Вам надо к психиатру. В голове полная каша.

Гость

К психотерапевту уже ходишь? Обязательно нужно понять что в первую очередь тебе сейчас нужно полюбить себя. Да, это рудно и банально, но так это и работает. Ты должна осознать, именно осознать что можешь умереть от анорекссии, и не только от нее конкретно, но и от проблем, которые появятся из-за нее, а это проблемы с костями, осанкой, почками, печенью, желудком, кишечником. Я сама уже живу без желчного, печень в ужасном состоянии, желудок спасибо что вообще работает. Прими для себя правило "Ты то, что ты ешь." Корми себя, балуй, люби и уважай.

Гость
Мяу🐾

Так у вас до сих пор анорексия, если вы боитесь набрать вес. Вы очень худенькая, это недостаток веса. Как родители на всё смотрят? Вам к врачу надо.

они вроде следят за моим питанием но не сильно и их легко обмануть в этом плане, они не разбираются в теме но знают что у меня проблемы с весом часто упрекают и не понимают почему я не хочу набирать или даже боюсь

Гость
Гость

Что вы там боитесь, веся 36 кг? У вас почти 20 кг недовес. Хотите умереть-живите так, но недолго.Я хз куда ваши родители смотрят. Вам надо к психиатру. В голове полная каша.

но я ведь питаюсь вроде нормально, просто стараюсь ограничивать и сжигать калории.. я просто знаю что есть много девочек которые мечтают о таком весе и считают такую худобу романтизированно красивой, хотя я не считаю себя очень худой потому что это относительно

Гость
Гость

но я ведь питаюсь вроде нормально, просто стараюсь ограничивать и сжигать калории.. я просто знаю что есть много девочек которые мечтают о таком весе и считают такую худобу романтизированно красивой, хотя я не считаю себя очень худой потому что это относительно

Это не относительно. Вы худая и у вас недовес, и это факт, а не относительность. И да, анорексия - сплошная романтизация. Вам нельзя сейчас калории сжигать, вообще забудьте об этом и кушайте.

Гость
Гость

Это не относительно. Вы худая и у вас недовес, и это факт, а не относительность. И да, анорексия - сплошная романтизация. Вам нельзя сейчас калории сжигать, вообще забудьте об этом и кушайте.

Поддерживаю. Такие "мечты" оборачиваются отказом внутренних органов, выпадением зубов и волос, постоянной усталостью и упадком сил. Вы так можете "дохудеться", что потом организм откажется усваивать полезные вещества, а это дорога в один конец. Вам пока нас"ть, потому что молоды, когда понимание придет, может быть поздно. Подумайте об этом. и да, все загоны и проблемы в голове, а не в теле.

Гость

Выбрасывай весы и переставай считать калории, начинай нормально есть, не как птичка. Вес твой восстановится.

Гость
Гость

О таком весе у девочек мечтают те, кто на этом делают деньги - и это не сами эти девочки, а модельеры, модельные агентства и прочие около них. А наивные и, будем честны, глуповатые девочки платят за их наживу своим здоровьем, а иногда и жизнью. Вы не просто худая, вы нездорово истощенная, у вас запудренные мозги этой романтизацией больной худобы и анорексия, раз вам ее уже диагностировали ранее. Вам нужна срочная помощь терапевта и консультации психиатра. Не говорите потом, что вам уже несколько человек не написали здесь об этом.

Гость

Ааа, романтизация… вот оно что… «зачахну у всех на глазах, и все будут плакать, какая в гробу лежит красивенькая». Старо, как мир.
«И дееевушка угасла, как свечаааа» — этот сорт шизы старше Средневековья уж точно.
Такая вся хрупкая, умирающая, романтичнее некуда, дооооо.

Ну что ж, понимая, откуда растут тараканы в голове, можно с этим бороться, не так ли?

Гость

Ну, собственно, вот мы видим образец того, как наша хероиня временно (перед смертью) заняла верхнее место в иерархии клевания в куриной стае, ценой жизни, разумеется. Сумела зайти в самокалечении дальше, чем конкурентки.
И умереть совсем не боится — боится потерять первое место в иерархии клевания (она это называет «выглядеть толстой»).
Вспоминается, как два реднека мерились брутальностью — один себе отхватил в запале ногу бензопилой, а второй — голову (и как пила-то не выпала, когда до позвоночника дошла, ну или она дальше по инерции…) Дарвиновская премия, разумеется. Первое место в иерархии клевания — оно такое.
Плохо, когда человек рождается с прошивкой от курицы.

Аноним

Если ты не наберешь хотя бы до 48, ты умpeшь. Очень жаль, что твоим родителям на тебя пофиг. Ты у себя одна и другой жизни у тебя не будет. Подумай.