Гость
Статьи
Хочу поменять имя

Хочу поменять имя

Мне уже исполнилось 14 и я могу поменять имя, но мама не разрешает. Меня Полиной зовут. Причины почему хочу сменить: в классе 3 Полины (считая меня), мне не нравится его звучание, слишком приторное. И мне бы хотелось чтобы меня ласково называли. Полечка, Полиша, Полиночка. Но нет, только Полина, Полина и ещё раз Полина. У подруг мамы есть дети, часто бывают в гостях. Но почему-то их всегда зовут Лерочка, Анюта, Аля. Одна я просто Полина. Хотя мама меня любит. Как уговорить маму сменить имя? Хочу чтобы меня звали Владой или Сашей.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Виктория

Сменить имя можно в определеннои возрасте. Если это пока единственная проблема в вашей жизни, я вам завидую

Виктория
Виктория

Сменить имя можно в определеннои возрасте. Если это пока единственная проблема в вашей жизни, я вам завидую

Ребенок старше 14 лет может сменить имя, фамилию или отчество самостоятельно, если он признан полностью дееспособным, или с согласия родителей или других законных представителей. Согласие органов опеки не требуется. При этом выдается свидетельство о перемене имени.

Гость

Не факт, что с другим именем тебя будут звать ласково. Была Полина, а станешь вечной Владой, опять менять захочешь. Одна знакомая поменяла имя,т.к. стала в церковь ходить и решила взять имя, которое ей при крещении дали, прямо паспорт меняла. Никто из знакомых перестроиться не смог, все ее нормальным первым именем так и звали. Хотя второе ей тоже подходило. Так что даже если поменяешь, только проблем будет больше - придется всем постоянно напоминать, что у тебя имя поменялось, будет обидно, когда они будут забывать. Короче это куча проблем в жизни, над тобой смеяться станут еще.
Мама права на самом деле. Не надо тебе имя менять. Тут дело в том, что тебе внимания не хватает и кажется, что смена имени заставит других людей к тебе иначе относиться. Но это не так. У тебя характер тот же останется, а это основа отношений с людьми. У имени Полина куча ласковых вариантов, но значит людям кажется, что тебе больше подходит именно Полина.

донна Ослабелла

Автор, если дома вас ласково не желают называть, то само имя тут ведь не при чём. Вам лучше дождатться совершеннолетия (хотя бы) и окончательно убедитться, какое имя вы хотите носить. В конце концов будьте на каждый день просто Линой. Современно и неприторно.

Саша это очень популярное имя, начнёшь учиться в техникуме или институте там будет много Саш

Полины и исполины благозвучно сочетаются.

Владой ладно, но Саш полно

https://www.woman.ru/kids/baby-name/thread/5921585/ Это не вашей мамы тема?

Гость
Гость

Не факт, что с другим именем тебя будут звать ласково. Была Полина, а станешь вечной Владой, опять менять захочешь. Одна знакомая поменяла имя,т.к. стала в церковь ходить и решила взять имя, которое ей при крещении дали, прямо паспорт меняла. Никто из знакомых перестроиться не смог, все ее нормальным первым именем так и звали. Хотя второе ей тоже подходило. Так что даже если поменяешь, только проблем будет больше - придется всем постоянно напоминать, что у тебя имя поменялось, будет обидно, когда они будут забывать. Короче это куча проблем в жизни, над тобой смеяться станут еще.
Мама права на самом деле. Не надо тебе имя менять. Тут дело в том, что тебе внимания не хватает и кажется, что смена имени заставит других людей к тебе иначе относиться. Но это не так. У тебя характер тот же останется, а это основа отношений с людьми. У имени Полина куча ласковых вариантов, но значит людям кажется, что тебе больше подходит именно Полина.

Так мне само звучание не нравится

Гость
Афли

Саша это очень популярное имя, начнёшь учиться в техникуме или институте там будет много Саш

Лучше быть 5-ой Сашей чем 10-ой Полиной

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

https://www.woman.ru/kids/baby-name/thread/5921585/ Это не вашей мамы тема?

Нет... У меня нет сестёр только двоюродная и то она Дарья

Гость

Лучше быть 5-ой Сашей чем 10-ой Полиной

Это пока вы будете пятой, а потом, может, вообще тридцатой будете

Одуванчик

причины понятны, но до 18 лет - только с разрешения родителей. После - своя воля, но меняй быстро, пока не появилось 1000 и 1 документ - желательно до димлома, вод. прав и прочего.

Гость

Родишь своих и назовешь владами, сашами, мишелями.

Гость

Родишь своих и назовешь владами, сашами, мишелями.

А в чём проблема самой так назваться? Лет так в 18-20

Аноним

У меня дочь Настя. В одном из коллективов (гимнастика) было 5 Насть из 8. В другом коллективе (вокал) была полная тезка - имя и фамилия. В классе 3 Насти. Спрашивала, не бесит ли дочь ее имя, говорит, нравится. Если бы не нравилось, сменили.