Гость
Статьи
Шизофрения у дочери. …

Шизофрения у дочери. Сил моих нет

Здравствуйте. Дочь-подросток, 14 лет. Ведёт себя крайне неадекватно. Часто отказывается выполнять какие-либо домашние обязанности. Объясняет это тем, что так сказали "демоны". Делать ничего не хочет. В свободное время либо сидит в компьютере, либо общается с "потусторонним миром". Постоянно делает странные вещи, шепчет себе под нос всякие заклинания, уверяет, что общается с Богом. Каждый раз, когда видит на часах одинаковое время, вроде "21:21" скачет по всему дому как бешеная и говорит, что на нее напали ангелы. Друзей в школе нет, некоторые относятся к ней с насмешкой. Водили к психологу. Вела себя абсолютно адекватно, общалась вежливо, что психолог смотрела на меня с недоумением, почему я её привела. И так каждый божий день. Во всем виноваты ангелы, демоны, черти и всякая нечисть. Может просто тупо сидеть и пялиться в стену, общаясь с самой собой. Сил моих больше нет. Дочь-шизофреничка. Замечала у неё с детских лет "звоночки", жалею ,что не началась заниматься ей раньше. Отца нет, развелись, когда ей было 4 года.
Что можно предпринять, как облегчить наши с ней будни.

43 ответа
Последний — Перейти

Мания величия присутствует. Говорит, мол, Бог выбрал её, она единственная, кто понимает что с миром"что-то не так", и что она создаст новый. Когда говорили ей, что это шизофрения, отвечала "они хотят меня запутать, потому что я все уже поняла". И так каждый божий день. Всегда обвиняет кого угодно в своих неудачах, только не себя. Считает всех людей мусором ( с ее слов). Часто агрессирует, рассказывает, как хочет издеваться на людьми, "они её сделали такой".
Мне кажется это уже не игра, а серьёзные проблемы, и как справиться с этим, без понятия.

Гость
Зарина

Мания величия присутствует. Говорит, мол, Бог выбрал её, она единственная, кто понимает что с миром"что-то не так", и что она создаст новый. Когда говорили ей, что это шизофрения, отвечала "они хотят меня запутать, потому что я все уже поняла". И так каждый божий день. Всегда обвиняет кого угодно в своих неудачах, только не себя. Считает всех людей мусором ( с ее слов). Часто агрессирует, рассказывает, как хочет издеваться на людьми, "они её сделали такой".
Мне кажется это уже не игра, а серьёзные проблемы, и как справиться с этим, без понятия.

Психиатр !!!! Срочн6о веди дочь к психиатру.

Ей вы диагноз поставили? Специалист должен. Он же и подскажет что делать дальше

>> Часто отказывается выполнять какие-либо домашние обязанности.
>> Объясняет это тем, что так сказали "демоны"

Отличная отговорка.

>> Во всем виноваты ангелы, демоны, черти и всякая нечисть.

Ну это чётко в рамках православного христианства, у нас даже президент России в церкви был, свечку держал, хотя лучше бы быка в жертву богу России всесожжением принёс.

mijkmy

Ей вы диагноз поставили? Специалист должен. Он же и подскажет что делать дальше

Пусть даже не шизофрения. Нормальные люди подобным образом себя не ведут.

Гость

Вы до сих пор не посетили психиатра???
Мама, ну по-моему шизофрения тут у вас...

Зарина

Пусть даже не шизофрения. Нормальные люди подобным образом себя не ведут.

Ищите специалиста, он поставит верный диагноз и расскажет вам как помочь дочери и что делать, чтоб и себе жизнь облегчить. Зачем страдать и мучаться с ребенком? Когда можно постараться найти путь решения проблемы и облегчить себе жизнь.
Главное не тяните с этим, все хорошо будет ❤️‍🩹

Гость

А какие" звоночки" в детстве были?

Гость

У сестры сын шизофреник. Надо обязательно, чтобы ребенок пил таблетки, встать на учет в пнд, сделать инвалидность. У моей сестры сыну 16 лет, когда не пьет таблетки это нечто. Когда пьет нормальный. Но учиться он не может, начинается рецидив, работать он не может, ему тяжело. Сидит дома и играет в игры. Мы уже смирились, поставили на учет, кладем в больницу весной, осенью. Следим, чтоб пил таблетки. Он написал в опеку, в полицию и еще куда то, что родители над ним издеваются и их надо лишать родительских прав. Кидался и душил сестру, унес домашнюю кошку в другой дом и бросил ее, написал заявление, что его избивают дома. Приходили к ним с проверкой, после этого положили в больницу, через месяц лечения стал нормальным мальчиком.

Гость

Лечить дочь не собираетесь? Ей нужна очень серьëзная терапия, возможно, даже пожизненная. Разговорами это не лечится, со временем без лечения ей будет только хуже. То, что сейчас есть Вам ещë раем покажется.

Гость

судя по описанию дочь нормальная и умная, хорошую отмазку придумала, чтобы мамаша ее не принуждала к бытовому труду.

Гость
Зарина

Это бред величия. У Вашей дочери типичная параноидная шизофрения. Вам надо начинать еë лечить, причëм срочно.

Я в этом разбирвюсь немного... Если Вы из Москвы, обратитесь в НЦПЗ РАМН на Каширке.

испекла пирожки

а что дали бы занятия?! её надо в терапию отправлять, и желательно вовремя. И отселять - есть возможность разменять квартиру - обе оформить на себя, её только прописать, приходить навещать, но это естественно с 18 лет. Жить вместе скоро будет невозможно. В больничку ей надо минимум раз в год.

Гость

Поставьте церковную свечку в ***, зажгите ее и читайте молитву. А кому ставить дочери или себе решайте сами. я так делал помогло. правда геморой выскочил.

Гость

Уважаемая, может вам оформить инвалидность вашей дочери.
Если вы уверены что она не симулирует эту ху...ню. Всё же легче будет.
А то может она просто включает шизика а потом через время и вовсе забудет что она исполняла? Кто знает, только вы.

испекла пирожки
Гость

А какие" звоночки" в детстве были?

тоже интересно, детская шизофрения - явление не частораспространённое, обычно к подростковому возрасту чудить начинают.

Гость

Психолог это не врач! Вам надо показать ребенка психиатру. Найдите хотя бы частного, для понимания ситуации. Возможно, ваша дочь великий манипулятор. Возможно, у нее, действительно, есть диагноз и тогда с этим надо разбираться. То, что психолух не смог увидеть во время разговора, увидит врач-психиатр, потому что проведет незаметные для ребенка тесты, увидит метки в поведении, в ответах. Не тяните с этим.

Гость

Заснять её поведение на камеру, и на приём к детскому психиатру. Пока не поздно.

Гость

Что-ж вы такую дочь родили? Рожали-бы нормальную. К психологу зачем водить? Тут только психиатр поможет.

Донна Жура

Мамаша е ба-нутая

.дочь на форуме обсуждает, диагнозы ставит.
Фуууу.
Таких стерилизовать надо!

Бабс лоховской, как обычно повелся.

Гость

В психушку её положить на полгодика. Ну или как врач скажет. До 14 лет включительно, вы можете это делать по своему заявлению, не спрашивая её. Меня так в 14 лет с суицидом засовывали, я точно знаю. Если в Москве находитесь, в 6-ю психбольницу обратитесь.

Донна Жура
испекла пирожки

а что дали бы занятия?! её надо в терапию отправлять, и желательно вовремя. И отселять - есть возможность разменять квартиру - обе оформить на себя, её только прописать, приходить навещать, но это естественно с 18 лет. Жить вместе скоро будет невозможно. В больничку ей надо минимум раз в год.

Харе ужасами пугать.
Чо тогда шизики замужем, и врачами работают?

Донна Жура
Гость

В психушку её положить на полгодика. Ну или как врач скажет. До 14 лет включительно, вы можете это делать по своему заявлению, не спрашивая её. Меня так в 14 лет с суицидом засовывали, я точно знаю. Если в Москве находитесь, в 6-ю психбольницу обратитесь.

Сама в психушкв ляжь

Гость
Донна Жура

Харе ужасами пугать.

Они в ремиссии.

Донна Жура
Гость

Они в ремиссии.

А вы говорите с ними жить невозможно.
Есть же разные стадии и заболевания, и не только шизофрения.

Гость

Одержимость, подселение. Церковь, Бог в помощь. Молитва святым. Ну и психиатры тоже.

Алла
Гость

Заснять её поведение на камеру, и на приём к детскому психиатру. Пока не поздно.

Я вот засняла... Теперь не знаю что делать
Она оказывается уже давно в чатах с какими-то мужчинами виртом занимается
Ужас? Или нормальный подростковый интерес?
С таким вопросом к психиатру пойдешь так родительских прав лишишься

Гость

Вам нужно обратится к экзорцисту, на отчитку демонов из вашей дочери. Психиатр не поможет.
Иначе когда нибудь рискуете проснутся с ножом в грудной клетке.
Не шутите с этим и не надейтесь, что это пройдет само.

Гость
Донна Жура

Мамаша е ба-нутая

.дочь на форуме обсуждает, диагнозы ставит.
Фуууу.
Таких стерилизовать надо!

Бабс лоховской, как обычно повелся.

Это АВТОР завидует красоте и молодости! Строчит тут разводки БЕЗДЕЛЬНИЦА! В церковь все ходят сейчас!
Костенко и Тарасовы крестили детей в храме!
Бог есть любовь!
Рай и ад реальны!

Алла
Гость

Это АВТОР завидует красоте и молодости! Строчит тут разводки БЕЗДЕЛЬНИЦА! В церковь все ходят сейчас!
Костенко и Тарасовы крестили детей в храме!
Бог есть любовь!
Рай и ад реальны!

А что она такого нереального написала? В чем разводка?

испекла пирожки
Донна Жура

Харе ужасами пугать.

иди в свою забегаловку, рагу готовь

Гость

Сама дочь это и написала, как бы любуясь и ужасаясь собой со стороны. Воннаби некаквсе.

Гость
Гость

А лучше заснять на камеру и сказать, что разошлёшь всем ее друзьям в телеге. Все как рукой снимет.

Алла
Гость

А лучше заснять на камеру и сказать, что разошлёшь всем ее друзьям в телеге. Все как рукой снимет.

Так нельзя
Ещё больше с ума будет сходить если ещё и в школе смеяться будут

Какой психолог, к психиатру дочь ведите! И пусть пьет назначенные таблетки, на них некоторые доходят даже до полной ремиссии, пока не бросают, или как минимум будет улучшение состояния.

Гость
испекла пирожки

иди в свою забегаловку, рагу готовь

Судя по её постам, ей не рагу, а врагу готовить надо.
Вдруг враг отравится…

Говорят шиза передается с генами. Это ваши гены или отца девочки?

Гость

Вы мамо какая то странная. Тут не к психологу а к псизиатру нужно идти. И плотно садиться на феназипам

Trigger

Вы сами в своем уме ?
Если подозреваете ДАВНО у дочери психиатрию , то резонно было бы ее специалисту показать ?
Но Вы решили на ж форуме спецов искать ?
И кто тут болен ?

Гость

Очевидно, что она издевается.
Авториха, ты тролль что такую очевидную ахинею постишь?

Гость
mijkmy

Ищите специалиста, он поставит верный диагноз и расскажет вам как помочь дочери и что делать, чтоб и себе жизнь облегчить. Зачем страдать и мучаться с ребенком? Когда можно постараться найти путь решения проблемы и облегчить себе жизнь.
Главное не тяните с этим, все хорошо будет ❤️‍🩹

Я думаю дочь просто троллит автора, чтобы ничерта не делать по дому 😁! Хитрая малолетка, которую мамка обслуживает

Гость

Может, Вы ее сильно пилите, и она нашла такой способ борьбы с Вашими наездами?
Или, если не пилите, то ей просто не хватает внимания и любви?

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: