Здравствуйте, моей дочери 16 лет, 8 лет она общается с мальчиком, который недавно предложил ей встречаться. Она мне об этом рассказала и созналась о том, что он ей тоже нравится. Но то-ли из за своей низкой самооценки то-ли из за ещё чего-то, она сказала, что не знает что ему ответить.
– Нравится он?
Нравится!
В чём тогда проблема не знаю.
Она сказала, что не знает зачем ей нужны отношения и что в них вообще делать. Какая разница мол, что они лучшие друзья или пара.
А я сама задумалась, что они там могут делать в 16 лет вместе. Не рано ли?
Совсем не рано. Отношения и дружба это совершенно разные отношения. Вы же мать и сами знаете, почему вы не можете рассказать об этом своей дочери?
конечно не рано, как по мне, если в таком возрасте не начинают отношения, то потом очень закрытые, дальше с другими парнями могут стесняться что никогда не встречалась, не целовалась и тд, и очень долго быть одной, а насчет того, что они будут делать, зависит напрямую от характера девочки, могут просто дружить, могут целоваться, а могут вести себя как взрослые в отношениях, в любом случае, на вашем бы месте, я бы сказала девочке, чтобы не боялась, и не отказывала, если сама хочет, выберет уровень отношений, на котором ей будет комфортно, в любом случае, в таком возрасте она знает о последствиях взрослых отношений, и глупостей не натворит, я бы даже не проговаривала, не советовала ничего, если сама не просит