Пожалуйста, помогите, уже готова на стену прыгать от этих отёков! Мне 14 лет, в течение года поняла, что я сильно отекаю. Раньше я всегда ходила маленькая опухшая, но это вообще не проходило. А в последний год эта отечность начала постепенно проходить. Так утром я гадкий утенок, а ближе к вечеру я уже нормально выгляжу. Только уже последними два месяца отечность начала быть и вечером. Что только не побывала : маски, спорт, сбалансированное питание, массажи, об читала весь интернет, не ем после 18, пью воды в течении дня много, на вачеи не написываюсь, сплю на спине. Но все никак не проходит и под утро я опять пришелец, причём моё лицо ужасно изменяется и я буквально другой человек, мне об это все говорят, что у меня очень жёстко. Уже начинаю только об этом и думать, после сна бегу к зеркалу с мольбой хотя бы один день проснутся без этого, но, увы. Уже как три дня отечность вообще перестала проходить, а мне скорона паспорт фотографироваться, да и в принципе очень стыдно.. Почки проверялаа, сказали они увеличены и это врождённая принадлежность, от отёков выписали лекарства, пью ежедневно, но ничего не помогает.. Помогите! Уже вешаться готова
Ну очевидно что ты от воды отекаешь!
выпей угля 4-6 таблеток вся жидкость уйдет
перестаньте заливаться водой! у каждого свой режим питья. пейте, только когда хочется, а не потому что прочитали, что надо за день выпивать 2-3-5 литров! У вас почки не справляются!
Держите диеты - убрать сладкое, сдобу, колбасу. Не слишком ли у вас соленая вся еда?
Я, к примеру, у мамы вообще есть не могу изза количества соли. как пообедаю у нее в гостях - сразу распухаю от соли в еде. Дома соль только на досолку блюда.
К врачу, сосуды и сердце проверить. Сдать биохимию крови. Вы молоденькая, такого не должно быть даже от РПП, вода-еда - все не совсем про то. Без врача никакие таблы не пить - аспартамы и прочая ересь для старух со стабильными диагнозами, можно хуже сделать, сначала обследоваться, потом врач нормальный даст рекомендации по дальнейшим действиям и образу жизни. Иногда даже неправильная поза в течение дня (мыш.зажимы при особенностях внутр.органов) может провоцировать отеки на утро, а люди начинают на питьевой режим особый садиться и пытаться вывести жижу из тела.
такая же проблема и мне тоже 14, вес у меня 42 при росте 160 невозможно жить уже с этим, испробовала уже все что можно и нельзя, лицо меняется ну ооочень сильно, форма и даже длина как будто, без отеков оно прям меньше намного, как будто подбородок из за отеков вытягивается и овал лица квадратным становится, ужас одним словом, вот ничего кроме лица не отекает, вырезать уже эти щеки хочется. помогало много чего, но ненадолго, безумно устала от них