Гость
Статьи
Мама не разрешает …

Мама не разрешает брить ноги

Мне 15 лет и я решила начать бриться. Моя мама разрешила купить мне станок, но когда я его купила она сказала "можешь брить все, кроме ног". Я как раз-таки собиралась брить именно их, покупка бритвы была запланирована мной только ради ног. Свой запрет она объяснила тем, что я скажу ей спасибо когда подрасту и не буду мучаться как она. Она сказала, что у меня не видно волос на ногах, но они все же видны и доставляют мне дискомфорт.

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не берусь вам советы давать. Мама боится,что шерстью потом обростешь, но 15 лет, думаю подходящий возраст для бритвы. Спросите у нее почему против

Гость

Она за вами в ванной что ли следит? Побрейте и ничего не докладывайте.

Гость

Единственный реальный вред от бритья(помимо возможности порезаться) это врастание волос. Спросите у мамы в чем причина ее запретов, если миф про лучший рост волос после бритья, то в интернете вы без проблем найдёте информацию по тому, что бритье не увеличивает количество волос и не делает их темнее. Если дело в вросших волосах, то это можно предотвратить при условии что кожу ног будут хорошо предварительно очищать, увлажнять и не забывать обрабатывать после бритья.
Выясните причину запрета и уже исходя из причины необходимо подбирать аргументы в защиту права брить ноги.

Гость

Да, слушай маму, и подмыли не брей и письку, ходи и воняй потом и ногами волосатыми из под шорт сверкай, как Чубака ***…слушайся маму! А то по попе получишь…по волосатой!!!

Гость

Проверено - будешь брить - будет темная длинная щетина - я жалею что сбривала - в юности их не видно было.

Гость
Гость

Проверено - будешь брить - будет темная длинная щетина - я жалею что сбривала - в юности их не видно было.

Нищенки, почитайте что такое лазерная депиляция или даже восковая, будет вам счастье…жалеет она…еще одна гибониха с мохнатыми копытами.

ПрактичнаяРомантичная

Если волос на ногах не видно, я бы не брила, я лет до 20 не трогала совсем, никаких проблем не было... а вот подмышки брить надо обязательно. И пользоваться дезодорантом.

Гость

Ну хотя бы до колен брей. А там платье, панталоны и не надо брить выше.

Гость
Гость

Они у вас потемнели от того, что вы выросли. Волосы не темнеют от их удаления, зато темнеют от изменения гормонального фона, что и происходит в подростковом возрасте.
А если кажется, что сразу после сбривания волосы растут темнее так тут дело в том, что прошлые волосы уже успели выгореть на солнце и посветлеть, а это новые молоденькие и им нужно время для взаимодействия с солнцем.

Гость

Мне тоже не разрешали, и меня это потом дико выбесило. Мои подружки начали как раз примерно в 16 брить ноги, они учились ухаживать за собой, им мамы разрешали, потому что понимали, что за внешностью надо следить с юности. Я послушалась и побрила ноги в первый раз только перед выпускным), все-таки сама решила. А когда потом об этом рассказала, то получила такое возмущенное - зачем, ты что? И все из-за идиотских консервативных представлений. А я очень стеснялась все это время и лучше бы сделала это раньше, ничего страшного бы не произошло, наоборот лучше бе себя чувствовала. И кстати да, вполне можно брить до колена (в зависимости от длины одежды).

Гость

значит теперь вообще никому никогда не брить что б щетина не появилась?

Гость

Не надо бритвой, лучше шугаринг, воск.

Гость
Гость

Единственный реальный вред от бритья(помимо возможности порезаться) это врастание волос. Спросите у мамы в чем причина ее запретов, если миф про лучший рост волос после бритья, то в интернете вы без проблем найдёте информацию по тому, что бритье не увеличивает количество волос и не делает их темнее. Если дело в вросших волосах, то это можно предотвратить при условии что кожу ног будут хорошо предварительно очищать, увлажнять и не забывать обрабатывать после бритья.
Выясните причину запрета и уже исходя из причины необходимо подбирать аргументы в защиту права брить ноги.

Почему вы думаете, что это миф? Может люди на своем опыте знают, что увеличивает рост волос и становятся темнее. Если у вас не увеличился и не стал темнее, на значит, что у остальных так же. Тем более бриться надо каждый день, максимум через день. Чем больше бреете, тем грубее становятся волосы. У мальчиков так же с бородой, когда начинают бриться.

Гость
Гость

Они у вас потемнели от того, что вы выросли. Волосы не темнеют от их удаления, зато темнеют от изменения гормонального фона, что и происходит в подростковом возрасте.
А если кажется, что сразу после сбривания волосы растут темнее так тут дело в том, что прошлые волосы уже успели выгореть на солнце и посветлеть, а это новые молоденькие и им нужно время для взаимодействия с солнцем.

На каком солнце волосы на ногах выгорели зимой под брюками?

Гость
Гость

Почему вы думаете, что это миф? Может люди на своем опыте знают, что увеличивает рост волос и становятся темнее. Если у вас не увеличился и не стал темнее, на значит, что у остальных так же. Тем более бриться надо каждый день, максимум через день. Чем больше бреете, тем грубее становятся волосы. У мальчиков так же с бородой, когда начинают бриться.

Они не от бритья темнеют и грубеют, это называется взросление и отсутствие выгоревших на солнце волос.
Вы никогда не замечали, что корни волос на голове темнее чем кончики? Особенно это видно у светленьких детей младшего школьного возраста. И это без всякого бритья! А ещё если побрить голову на лысо то первое время будет казатся, что они гуще, но когда отрастут до прежней длины они снова станут такими же как и до бритья. И это касается и волос на ногах!

Гость
Гость

Не несите чепуху

Гость
Гость

Они не от бритья темнеют и грубеют, это называется взросление и отсутствие выгоревших на солнце волос.
Вы никогда не замечали, что корни волос на голове темнее чем кончики? Особенно это видно у светленьких детей младшего школьного возраста. И это без всякого бритья! А ещё если побрить голову на лысо то первое время будет казатся, что они гуще, но когда отрастут до прежней длины они снова станут такими же как и до бритья. И это касается и волос на ногах!

Ну да, и на ногах если подождать дольше и не брить, можно заметить, что стали гуще, темнее. А вот после многократных эпиляций годами (шугаринг, воск, эпилятор) их становится меньше, даже если месяц или больше выждать. Конкретно у меня так, может у кого и по-другому. Но лучше всего лазерная эпиляция, но это дорого на большие зоны.

Гость

Так если вы брили не выгоревшие волосы, то и разнице в цвете не должно было быть. Поэтому я не понимаю ваш вопрос.
Или вы утверждаете, что после зимнего бритья они у вас потемнели?
К слову волосы на ногах живут до 8 недель, мало ли где вы успели побывать с голыми ногами за это время.

Гость
Гость

Не несите чепуху

Это не чепуха. Это люди на своем опыте рассказывают. Мальчики когда начинают лет в 18 бриться, борода становится гуще, темнее, а до этого волос могло быть больше, они могли быть жиденькими.

Гость
Гость

Так если вы брили не выгоревшие волосы, то и разнице в цвете не должно было быть. Поэтому я не понимаю ваш вопрос.
Или вы утверждаете, что после зимнего бритья они у вас потемнели?
К слову волосы на ногах живут до 8 недель, мало ли где вы успели побывать с голыми ногами за это время.

Какие нах выгоревшие волосы на ногах зимой в брюках? По-вашему эпиляцию делают или бреют ноги только летом? Просто вы этого не видите, потому что весной, осенью, зимой реже ходят в юбках, а если ходят чаще в колготках. Причем здесь вообще солнце и волосы на голове, которые выгорают на солнце? Если вы специально на пляже не загораете, в городе быстрее всего загорает лицо, плечи, открытые руки, а не ноги в коротких брюках.

Гость
Гость

Какие нах выгоревшие волосы на ногах зимой в брюках? По-вашему эпиляцию делают или бреют ноги только летом? Просто вы этого не видите, потому что весной, осенью, зимой реже ходят в юбках, а если ходят чаще в колготках. Причем здесь вообще солнце и волосы на голове, которые выгорают на солнце? Если вы специально на пляже не загораете, в городе быстрее всего загорает лицо, плечи, открытые руки, а не ноги в коротких брюках.

Видели ли вы лично своими глазами разницу в цвете после бритья зимой? Или сами только что это придумали?
Но специально для вас я уточнила в интернете(где вас видимо заблокировали) мыло,шампуни и другая химия также может осветлять волосы при применении, не так сильно, но может(для меня это тоже новая информация). Так что из внешних факторов их оказывается два. Все остальное это либо гормоны либо дефициты полезных веществ либо прием лекарств.
Простое срезание снаружи никак не влияет на то что внутри.

Гость
Гость

Видели ли вы лично своими глазами разницу в цвете после бритья зимой? Или сами только что это придумали?
Но специально для вас я уточнила в интернете(где вас видимо заблокировали) мыло,шампуни и другая химия также может осветлять волосы при применении, не так сильно, но может(для меня это тоже новая информация). Так что из внешних факторов их оказывается два. Все остальное это либо гормоны либо дефициты полезных веществ либо прием лекарств.
Простое срезание снаружи никак не влияет на то что внутри.

Не надо сравнивать волосы на ногах с волосами на голове. И да, я лично видела разницу, пишу со своего опыта, а не по тому, что пишут в интернете. Я вообще не загораю, это вредно, т.к. что летом у меня ничего на солнце не выгорает. Ну и как бы с волосатыми голыми ногами не хожу, чтобь волосы выгорали). Я делаю шугаринг, воск стабильно, теперь уже где-то раз в месяц, волос стало меньше. Подмышки брею всю жизнь, что-то их не стало там меньше. Где делала лазерную эпиляцию, там волос почти нет, только единичные.

Гостья

Тут пишут, что чепуха что волосы потом сильней растут, но на своём опыте я почти уверена, что нет. Я впервые в 14 лет побрила, у меня от природы волосы тёмные, но когда они появились их было намного меньше и они были гораздо мягче чем у меня сейчас. Теперь даже страшно представить как будут выглядеть ноги, если например месяц не бриться.

слово чушпана понос на асфальте

так не слушай её

Гость

Не слушайте маму. В 15 лет уже нужно бриться, особенно если волосы яркие.

У нас в классе одна девочка всегда ходила в штанах, а когда заставили на какое-то протокольное мероприятие надеть юбку и она пришла с небритыми ногами (там мама тоже с приветом) - она стала посмешищем всего класса. Да, это глупо, но ничего не поделаешь, подростки жестокие.

Для справки - после школы, курсе на 3 вуза эта девочка стала эскортницей и сделала себе "свисток", грудь, наращенные волосы, ресницы и ногти, всегда на каблах, в мини, с маленькой собачкой в сумке, короче полный комплект, карикатурная ш. Вот и все "воспитание". Даже удивительно, в подростковом возрасте никто никогда бы в жизни не подумал, там мать в ежовых руковицах держала, даже уши не были проколоты до 18 лет. Наверное, гиперкомпенсация накрыла.

Гость
Гость

Это не чепуха. Это люди на своем опыте рассказывают. Мальчики когда начинают лет в 18 бриться, борода становится гуще, темнее, а до этого волос могло быть больше, они могли быть жиденькими.

Господи, ну и что дальше? Удаляете же вы преспокойно свою "щетину". С волосами на ногах все равно не стали бы вы ходить, даже с "детскими", не несите чушь.

Гость
Гостья

Тут пишут, что чепуха что волосы потом сильней растут, но на своём опыте я почти уверена, что нет. Я впервые в 14 лет побрила, у меня от природы волосы тёмные, но когда они появились их было намного меньше и они были гораздо мягче чем у меня сейчас. Теперь даже страшно представить как будут выглядеть ноги, если например месяц не бриться.

А зачем месяц не бриться? Если форс-мажор накроет не дай бог - последнее, что вас будет волновать это ваши волосы на ногах. А если все ок - в чем проблема побриться? К тому же есть масса альтернативных методов удаления - воск, шугаринг, лазер, да что угодно, раз именно бритва не угодила.

Гость
Гость

Господи, ну и что дальше? Удаляете же вы преспокойно свою "щетину". С волосами на ногах все равно не стали бы вы ходить, даже с "детскими", не несите чушь.

Я удаляю шугарингом или воском. Вы каким местом читаете?

Гость
Гость

А зачем месяц не бриться? Если форс-мажор накроет не дай бог - последнее, что вас будет волновать это ваши волосы на ногах. А если все ок - в чем проблема побриться? К тому же есть масса альтернативных методов удаления - воск, шугаринг, лазер, да что угодно, раз именно бритва не угодила.

🤦‍♀️Вы каким местом читаете, что мне брить каждый день, если я ходила на шугаринг или сама ударила восковыми полосками? А зачем бриться каждый день, если можно раз в 3-4 недели сделать шугаринг и и не париться? Я пишу о том, что после шугаринга, воска волос стало меньше и даже растут они медленннее. Что в этом-то и дело, что даже целый месяц прошел волос не столько, сколько было раньше. Лично у меня рост волос замедлился и меньше их стало. Я не отрицаю, что у кого-то может быть наоборот по-другому, хотя вряд ли. А вот от бритвы они растут темнее уж точно, насчет больше не уверена. Это лично у меня.

Гостья
Гость

Я имела ввиду другое. То. что волосы действительно от бритья быстрее растут и становятся более жёсткими. Просто сравнила с тем когда впервые побрила, и с тем, что у меня от регулярного бритья растёт сейчас. Хотя может быть это моя индивидуальная особенность, даже на подъёме стопы волосы растут. А так вообще глобальной проблемы лишний раз станком пройтись по ногам у меня нет.

Гость

Слушай маму. Я так брить начала, они у меня в мясо начали вростать. И стали резко черные и заметные. Теперь я и брить не могу иначе опять в мясо и при этом их видно. Ношу джинсы летом.

Гость
Гость

🤦‍♀️Вы каким местом читаете, что мне брить каждый день, если я ходила на шугаринг или сама ударила восковыми полосками? А зачем бриться каждый день, если можно раз в 3-4 недели сделать шугаринг и и не париться? Я пишу о том, что после шугаринга, воска волос стало меньше и даже растут они медленннее. Что в этом-то и дело, что даже целый месяц прошел волос не столько, сколько было раньше. Лично у меня рост волос замедлился и меньше их стало. Я не отрицаю, что у кого-то может быть наоборот по-другому, хотя вряд ли. А вот от бритвы они растут темнее уж точно, насчет больше не уверена. Это лично у меня.

Идите в одно место со своим шугариногом. Пробовала я его. У меня вростали волосы до шрамов от него

Гость
Гость

Идите в одно место со своим шугариногом. Пробовала я его. У меня вростали волосы до шрамов от него

А от бритья типа не врастают и раздражения нет? У меня тоже врастают от шугаринга, но куда деваться, эпиляцию делать надо, это лучше, чем брить. Надо пользоваться скрабом, если сами делаете, могут врастать, у хорошего мастера могут и не врастать, есть там все-таки какая-то техника, как правильно драть, да и им удобнее, вы не до всюду сами можете достать, поэтому могут быть и пропуски. На самом деле лучший вариант лазерная эпиляция, но это дорого.

Автор

Тоже так было что мама говорила нельзя брить потом типа расти не будут, я все равно брила т.к. волосы изначально черные были и их видно не помню уже во сколько лет начала брить, но раньше 15 точно. Не понимаю откуда такие понятия у родителей, что не надо брить?! Да и вообще какая разница это всего лишь волосы на НОГАХ! Господи что в головах у наших родителей)))У подруг тоже родители не разрешили даже подмышки помню одной девочке запрещали. Своим детям( если будут) не буду запрещать, если хотят то хоть с 10 лет брейся. ну или шугаринг, лазер. Это такая ерунда на самом деле. А еще брови запрещали выщипывать, поэтому я ходила с челкой до 22 лет))) Смех.

Гость

Бум бум шака лака

Гость
Гость

А от бритья типа не врастают и раздражения нет? У меня тоже врастают от шугаринга, но куда деваться, эпиляцию делать надо, это лучше, чем брить. Надо пользоваться скрабом, если сами делаете, могут врастать, у хорошего мастера могут и не врастать, есть там все-таки какая-то техника, как правильно драть, да и им удобнее, вы не до всюду сами можете достать, поэтому могут быть и пропуски. На самом деле лучший вариант лазерная эпиляция, но это дорого.

Иди в одно всем известное место со своими советами) скраб))) смешно. Ты думаешь я им не пользовалась???
Лазер имеет кучу противопоказаний и побочек, но ты естественно об этом не знаешь потому что кроме вумана ничего не читаешь

Гость
Гость

Иди в одно всем известное место со своими советами) скраб))) смешно. Ты думаешь я им не пользовалась???
Лазер имеет кучу противопоказаний и побочек, но ты естественно об этом не знаешь потому что кроме вумана ничего не читаешь

Почему вы такая агрессивная и посылаете людей? Вы думаете на на форуме реально никто лазер не делал, а только про него читали?))) Люди и читали, и на консультации ходили, причем не в один салон и делали, и пишу, исходя из своего опыта. И про бритье пишут, что волосы становятся темнее и больше. И что от шугаринга врастают, но в то же время их хотя бы не больше. И что решение проблемы без раздражения и врастания это реально лазерная эпиляция, если попадутся толковые косметологи. Лазер не такая уж новая технология, не 2 года назад придумали. Какие противопоказания лично у вас и каких побочек боитесь? Хотите загорать, у вас много родинок, боитесь ожогов или чего именно? Вас обо всем предупреждают и спрашивают на консультации. Если бы это было так опасно, как вы говорите, не было бы столько салонов с лазерами и люди бы не делали. Вы думаете всякие звезды шоубизнеса до сих пор бреются каждый день или делаю шугаринг и мучаются с вросшими волосами? Они давно все сделали лазерную эпиляцию и не беспокоятся о нежелательтых волосах. Были бы деньги только на эпиляцию, т.к. удовольствие недешевое.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: