Гость
Статьи
Не вижу смысла в …

Не вижу смысла в подростковых отношений

Здравствуйте!! Я девочка-подросток. Сейчас на летних каникулах и после них пойду в 9 класс. Многие мои ровесницы уже ищут себе мальчика или просто думают об отношения, но не я. Я придерживаюсь позиции: пока не получу образования - никаких отношений. Свою позицию могу объяснить тем, что я хочу обеспечить себе хорошую работу и карьеру, чтобы жить в достатке и помогать родителям с деньгами, но я лишь не понимаю, почему мои ровесницы думают об отношениях, некоторые в них состоят. Иногда вторые,как я знаю, ходят ан вписки, скидываю 18+ своими парням и т.д. Я не могу понять лишь одного: зачем?
Зачем они заводят отношения? Зачем они это делают? Есть больше ансов, что они сломают себе судьбу и попадут на беременна в 16, нежели то, что эти отношения дадут долгие плоды.

5 ответов
Последний — Перейти
Внучка Гость что в горле Кость

Понимаю вас на 100%,отношения это не обязательно, просто занимайтесь тем чем хотите в данный момент, например найдите себе хобби, а отношения можно найти потом

Гость

Ты просто еще не влюбилась. Осознанная жизненная позиция, цели в жизни - это отлично и правильно. Но когда влюбляешься, мир переворачивается, и твой парень становится для тебя центром всего, как и ты для него. Тебя накрывает такое счастье, что ты не захочешь с этим человеком расставаться даже на несколько часов. Вот и начинаются отношения, люди хотят проводить друг с другом как можно больше, хотят все делать вместе, потом и жить.
Имея такую осознанность как у тебя, больше шансов построить здоровые отношения, не дать себя в обиду, не повестить на красивые пустые обещания нечестного парня. Поэтому из-за принципа не беги от отношений, если кто-то проявит к тебе внимание и будет тоже тебе нравиться. Не лишай себя счастливых моментов в жизни. Пусть идет как идет, никто же не предлагает из-за парня забивать на учебу и цели или сразу начинать с ним жить, занимаясь бытом как в браке.

Тут каждому свое, кто-то прекрасно совмещает все это с отношениями. А вообще это до влюблённости, ой, я лет в 15 была уверена, что химия меня не настигнет 😆

Гость

Я тетя взрослая очень, с большим опытом, можно немного порассуждаю на тему. Всего лишь мое мнение, основанное на жизненном опыте.
Когда подростки ищут отношений - это нормальная работа гормонов. ничего плохого в этом нет. даже какой то опыт. только с головой нужно подходить ко всему, а не рожать в 16. В свою юность мы все встречались с парнями и не припомню забеременевших в 16 лет в моем окружении. не то, что бы этого не существовало, но это скорее от глупости. Тем более сейчас, когда все прекрасно знают откуда берутся дети и про наличие презервативов.
Если установка на учебу, карьеру и только после этого, по моим наблюдениям такие люди часто остаются одни на долгие годы. Ну, может повезет и встретят кого то подходящего. Но часто не везет, к сожалению. Потому что, как говорится - всех подходящих партнеров разбирают щенками и к тому времени, как дева-карьеристка решит, что уже бы пора, все нормальные крепко женаты или в серьезных отношениях.
Кто остается - странные типы, которых не выбрали ранее по каким то причинам (нормальных быстро выбирают), разведенные с алиментами, женатые, может опять же такие же карьеристы, но и запрос у них будет к вам высокий, потому что перед ними огромный выбор таких же свободных дев, а мужчины эти не влюбчивые, а практичные, скорее. Ну и какие нибудь неудачники, здесь я имею в виду - алкоголиков, бездельников и т.п.
Короче, к тому времени, как девушка выучится и сделает карьеру, найти нормального партнера для жизни будет очень сложно. А влюбиться взаимно еще сложнее. Хотя, конечно, и в 50 можно встретить хорошего человека, моя мама в 55 вышла замуж второй раз. но ведь это скорее исключение из правил.
но ни в коем случае не доказываю, что подростковые отношения это хорошо, это всего лишь мои рассуждения.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: