Гость
Статьи
Я никому не нужная

Я никому не нужная

я никому не нужна, я живу. родителями, мне 16, им *** на меня, они заняты младшим братом.друзья есть, но всего лишь одна подруга, которая всегда путешествует с родными и ей не до меня. уже пробовала высказаться ей, но она даже не прочитала. зарабатываю деньги себе как могу, но их очень мало, стараюсь откладывать деньги, но это очень тяжело. нет никаких сил идти на подработку.вымоталась. что делать?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Лика

Я думаю, что нужно бороться и сражаться. Я знаю, что на словах это просто, но на деле… Если появится шанс уехать на учебу - езжай. Устроишься на подработку, будешь жить в общаге и потихоньку жизнь наладится. Ты и так умничка, что зарабатываешь деньги и стараешься откладывать. У тебя все получится! Я в теб верю 💕

Гость

Никто никому не нужен
Ты сама должна разнообразить свой досуг, чтобы заполнить своё свободное время

~о~т~ш~е~л~ь~н~и~к~

надо учиться.
и не абы как, а в сложных школах при институтах.
читать книги. побеждать в рейтинговых олимпиадах.
если этого не делать, то до седых волос каждый день твоей жизни будет один-в-один как ты и написала

Подколодный жаб

Ничего, ведь все равно ты никому не нужна...

Гость

Кооооошмаррр!!!
Искренне сочувствую. 😱

Гость

Автор, у вас такой возраст, когда который нужно просто перетерпеть, пережить. Поверьте, у вас столько всего классного и интересного впереди, клянусь) Я знаю, что скорее всего это не то, что хочется прочесть, но все же: сосредоточьтесь на учёбе пока что, найдите то, что вам нравится и совершенствуйтесь в этом. Полно всяких видеоуроков на ютубе на всякие разные темы, можно обучаться и обучаться бесконечно куче вещей, на которых потом можно зарабатывать. Закончите школу и поступите в универ на ту специальность, которая нравится. А если к окончанию школы не сможете определиться, то ничего страшного в этом нет, можно пойти работать, подумать два-три года, определиться за это время и пойти учиться таки. Можно пойти на заочку. Если есть возможность, запишитесь в какие-нибудь секции, типа волейбола или танцев, можно даже бесплатные найти. Так можно расширить свой круг общения. Мир на одной подружке не сошелся. И еще запомните, что друзей можно найти в любом возрасте, все зависит от ваших навыков общения. Развивайте их, по большей части именно от этого зависит возможность получения хорошей работы/парня/друзей. Верьте в себя и все получится. К сожалению, родители не всегда понимают, что их детям нужны помощь и внимание. Возможно вам стоит попытаться с ними поговорить на эту тему, хоть это и тяжело. Думаю, они вас любят, просто перестали это выражать или делают это крайне редко, и вам конечно некомфортно. И ещё не вздумайте расстраиваться из-за отсутствия парня. Ближайшие несколько лет точно не стоит. Учитесь потихоньку общаться с мальчиками просто как с друзьями. а там дальше все само собой постепенно получится. Удачи!

Гость

У меня самый трудный период в жизни был когда мне было 15-16 лет. Я думаю все эти гормоны и переростковый возраст не легко дается. У меня была депрессия но слава богу я из нее вырвалась. Как кто-то здесь написал тебе надо пройти этот период все будет ок. Почитай книжки, послушай музыка, займись чем то полезным. Скоро ты вырастишь и у тебя будет какая нибудь профессия переедешь. А пока думай позитивно 🌸

Гость

Забей болт на всех, выпей чайку и зарабатывай бабосы

Мирослава

Привет, не знаю увидишь ты этот ответ или нет, но для других подростков напишу, если кого то в твои годы будут посещать такие мысли в том числе.
Я не так давно переросла это (мне 19), конечно это не ушло до конца, но могу сказать на своем маленьком опыте следующее.
Тебе сейчас нужно понять, что там ребенок который младше тебя и родители несмотря ни на что, буду уделять ему больше времени, потому что он не знает ничего в этом мире, только они и ты можете научить его как быть в этом мире. Твоя жизнь стоит многого, ты можешь столько всего узнать за жизнь, даже просто начав ходить по разным мероприятиям. Я уверена в твоём городе его и те мероприятия которые ни стоят ни копейки. Научись проживать такие моменты сама с собой, это важно. Мы люди, по жизни идём одни со своими мыслями, даже когда повстречаем любимого человека, какие то мысли все равно не будем озвучивать этому человеку.
А так, если ты научишься любить себя, жизнь и то, что тебя окружает даже при том, что сейчас у тебя есть только ты, ты встретишь человека который в будущем будет тебе очень близким, а попутно встретишь верных и близких друзей, которые не бросят или оставят. Как показала мне моя не сильно длинная, пока что, жизнь, друзьями могут стать самые заклятые враги.
Так что живи эту жизнь, ставь цели, слушай музыку, улыбайся, занимайся любимым делом и просто люби себя.
Как говорил мне папа, в жизни можно ждать и искать что угодно, но смерть и любовь, найдут тебя сами.

Не хочу душнить, но спрошу. А каким образом ваши родители проявляют больше внимания и заботы младшему? Сколько ему?

Я выросла в многодетной семье и прекрасно понимаю, как порой может не доставать внимания, но также знаю, что вполне естественно, когда с маленькими больше возятся. Они ведь не могут сами о себе позаботиться. Да, и в вашем возрасте может казаться, что мир несправедлив к вам, но это не так.

И сколько времени у вас уходит на подработку? Если работать в летний период, это нормально. А вот если в учебный, то вы можете вообще не давать себе отдыхать, тратя всё своё время то на учёбу, то на подработку. Отсюда усталость и нежелание что-либо делать. У меня подругатак разрывалась, в итоге сильно выгорела. Есть кстати, такая штука как фриланс. Можно найти нормальное место, спокойно зарабатывать. И ездить никуда не надо.

Гость

Может проблема в тебе самой?

Гость
Гость

У меня самый трудный период в жизни был когда мне было 15-16 лет. Я думаю все эти гормоны и переростковый возраст не легко дается. У меня была депрессия но слава богу я из нее вырвалась. Как кто-то здесь написал тебе надо пройти этот период все будет ок. Почитай книжки, послушай музыка, займись чем то полезным. Скоро ты вырастишь и у тебя будет какая нибудь профессия переедешь. А пока думай позитивно 🌸

Онлифанщицей станет или вебкамщицей.

Кристина

Сама себя любить начни

Гость

Одно нытье везде

Гость

1)уехать поступать в другой город учиться
2) там найдёте друзей и компанию, это довольно легко.
3) не вестись на парней, всегда помнить о предохранения, и пытаться стать действительно независимой. Вам очень хочется тепла, но надо научиться быть самостоятельной для начала, отношения обычно тянут девушек на дно, в плане, что не дают сформироваться кругу общения и что мешают карьере. Большинство будут петь в уши ток до постели. Да и вообще у вас травматичный опыт, будет сложно объективно оценивать как к вам относятся и вовремя уходить. Так что мой основной посыл, друзья отдельно парень отдельно. То есть он не должен быть коллегой, одногруппник или соседом. Чтобы расставание не было травматичным(70% разводов напомню). Поэтому главное старайтесь не тонуть в других людях а растить в себе любовь к себе и стараться заработать себе на лучшую жизнь.

Гость

Учебу только не бросай

Гость

Могу тебя взять к себе жить и полностью спонсировать. Если ты конечно красивая.

Гость

С жиру бесишься

.

"уже пробовала высказаться ей"

Вот потому ты и одна, неприятная девочка. Только претензии и выставляешь

Принять тот факт, что вы движетесь по жизни в одиночку и как можно раньше понять, куда именно вы хотите прийти и к чему это приведет. Таких как вы 90%. Практически любой старый и мудрый человек уже давно осознал и принял тот факт, что он не нужен людям так, как ему бы того хотелось в молодости. Ну тут так же важно понимать причины этого явления. Причина в том, что жизнь сложна и постоянно подбрасывает нам проблемы, которые вы, в силу 16летия, еще не чувствуете. Если бы жизнь была беспроблемная и легкая, то у людей высвободилось бы время участвовать в жизни других и демонстрировать свое небезразличие. Но времени и ресурсов на это нет, люди поглощены решением своих задач, без которых могут и не выжить. В ближайшее время вы ничего с этим не поделаете. Вы можете застрять в своих обидах, а можете понять, что вы в общем то скоро будете свободны для того, чтобы действовать так, как вы хотите и строить свою жизнь так, чтобы вам было комфортно.

Гость

Парня найди богатого

пороси отца пороть тебя ремнем раз в неделю

Гость

Могу тебя взять к себе жить и полностью спонсировать. Если ты конечно красивая.

и в ротик чтобы

Гость

Онлифанщицей станет или вебкамщицей.

страпонессой бдсмщией

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: