У меня небольшая проблема , хотя, скорее, большая 🫠. Меня беспокоит отсутствие менструации уже полтора года , мне 16 лет а первая менструация началась очень поздно в почти 15 лет, скорее всего, это связано с тем , что я плохо питаюсь , у меня действительно не хватает веса, при росте 170 см я вешу 47 кг. И почему то я заметила на себе , что практически не меняюсь, то есть мои ровесницы уже выросли , стали намного красивее, у них появилась красивая фигура, а мое лицо вообще не меняется и фигура детская, я высокая а форм никаких! практически нет груди и бедер((. Вот я и думаю связана ли это с тем , что у меня нет менструации. И если ее восстановить я хотя бы чуть чуть стану красивее 🥲? #подростки #здоровье
При недостатке жира может не быть месячных. При вашем росте и весе у вас серьезный дефицит веса. Как решать проблему? К гинекологу-эндокринологу надо. Сдавать анализы на гормоны. Выяснять, почему у вас такой недобор веса. Возможно, проблемы с щитовидкой. Ну или вы просто морите себя голодом.
Запомните. Белки - мышцы, углеводы - энергия, жиры - это ваше женское здоровье.
Отсутствие месячных полтора года это очень большая проблема, почему мама к врачу не отвела?
Естественно, в организме всë взаимосвязано, и вес, и гормоны, не факт, что если ты наберешь вес, месячные восстановятся, это не так легко, тебе к врачу надо обязательно.
Это совершенно нормально. Вы беременны. После родов менструальный цикл восстановится. Не о чем беспокоиться.
При недостатке жира может не быть месячных. При вашем росте и весе у вас серьезный дефицит веса. Как решать проблему? К гинекологу-эндокринологу надо. Сдавать анализы на гормоны. Выяснять, почему у вас такой недобор веса. Возможно, проблемы с щитовидкой. Ну или вы просто морите себя голодом.
Запомните. Белки - мышцы, углеводы - энергия, жиры - это ваше женское здоровье.
Спасибо вам большое за ответ