у меня проблемы с кожей где то с 12 лет, сейчас мне 17 и я думаю, что пора за это дело взяться, ибо в последнее время об этом думать начинаю часто. раньше (да как и сейчас) спасал ежедневный макияж, а это просто тональный крем и пудра, которые спасали ситуацию, но всё же я начинаю понимать, что этим дело не решить. сразу скажу, что в мой рацион питания входит молочка, хлебобулочные и кондитерские изделия. говорю это потому, что поискав информацию во многих источниках указывают именно такого рода продукты как потенциально вызывающие прыщи и акне. может, стоит от этого отказаться? уход хочу заметить у меня хороший, агрессивными средствами не пользуюсь, мицелярка, пенка, увлажняющие тоники/крема - присутствуют, с этим вопросов нет. просто многие говорят, что мол в уходе ещё может быть дело, в моей ситуации не знаю, на вряд ли.
к врачу попасть пока нет возможности, но думаю, что в ближайшее время постараюсь сходить к дерматологу (для начала). а пока хочу услышать возможные причины возникновения такой проблемы и как её решить, ибо я страдаю этим уже с 12 лет и это совсем не смахивает на переходный возраст как многие могут подумать. в общем, заранее спасибо за ответы. #нуженсовет
Полный отказ от сахара минимум на месяц, от всей кондитерски.
На лицо пилинг бадягой
После бадяги прыщи уходят вообще быстро, на третий день кожа слазит а воспаления сразу уменьшаются, кожа чище, цвет лучше
Причина - гормоны. Есть куча людей, кто ест и молочку, и шоколад, но не имеет проблем с кожей. Можешь отказаться от продуктов на пару недель, но навряд ли ситуацию изменит.
Сходи к дерматологу, в зависимости от стадии акне подберут лечение.
Я исключала из рациона молочку, чипсы, сладкое и газировку, из ухода у Либридерм линейка Серацин для проблемной кожи хороша, гель, лосьон и матирующий крем я использовала, кожа стала заметно чище от прыщей и акне, жирниться перестала и покраснкние сошло.
самое первое,что нужно сделать это к дерматологу!
у моей двоюродной сестры акне лет 5,она и отказывалась от сахара и от молочки,что только не делала. Не помогла.
сходила недавно к дерматологу,прописали таблетки,2 месяц идёт и они постепенно сходят(у нее очень сильные акне,не знаю как правильно сформулировать)
Надеюсь вы справитесь с этой проблемой,хочу сказать,что бы вы не комплексовали по поводу прыщей,это абсолютно нормально! удачи)
Следите за сахаром, который употребляете. И я не про тот, который в чашку с чаем сыпете, а скрытый. Который находится во многих продуктах, которые мы покупаем. Хорошо Энтеросгель чистит кожу, энтеросорбент выводит токсины из организма и прыщей реально меньше.
Мне Зинеридерм помог. Врач сказал сразу, что курс длительный, тогда эффект будет. Третий месяц новых нет прыщей.