Так вышло, что я живу с рождения с бабушкой и дедушкой, мне скоро 16 лет, а я как будто живу в тюрьме. В школу меня отправляет бабушка, хотя я сама вполне могу вставать и я ей об этом говорила, а она ставит себя в роль жертвы, мол, я виновата что сама не встаю. После школы мне хотелось бы погулять, но, она никогда меня не пускает, говорит, это рабочая неделя, только по выходным, и то, посмотрим на твое поведение, ну а мне как 15-ти девушке хочется общаться с друзьями, из за нее у меня их как раз и нет практически. Мои ровесницы гуляют с парнями, а бабушка говорит, что рано ещё. Когда я дома сижу делаю уроки, она мне кричит каждые 30 минут "ты занимаешься? " это невозможно просто. Экзамены я все сдала на 4 и 5, она меня никогда не хвалит, и всегда говорит, что я дура, ***, нахалка потому, что максимум что я могу делать, это орать на нее, потому что у меня не хватает уже сил. В раннем возрасте она меня часто била. На данный момент я часто срываюсь, чувствую, что психика нарушена. Мне хочется поскорее уехать из этой семьи и жить одной, хотя бы в 16 лет, я об этом с 9 лет мечтаю. Даже когда у меня все 4 и 5 в году, бабушка говорит что я тупая и ни на что не способна, что учусь плохо и вообще никуда не поступлю (это она мне с 1 класса говорит). На ночевки я не хожу как мои сверстники, потому что мне рано это все, и вообще, я могу сидеть дома по 3 месяца. Что мне лучше всего сделать? Я пыталась с ней разговаривать, но, она меня не слышит #бабушка
Подавляющее большинство родителей (и родителей родителей) - ущербные слабые личности, живущие для своего комфорта и благополучия, часто абьюзеры и тираны.
Чем старше становишься - тем меньше их уважаешь и любишь, т.к. понимаешь, сколько вреда они тебе принесли их ущербностью, маргинальной сущностью так сказать.
Всем им дорога в АД.
Она воспитывает вас как умеет. Она вас любит по своему не так как вам нужно. Она считает что накормила, одела, в школу отправила, она считает что так вас любит. Это просто разница поколений, воспитания. Она все запрещает не из вредности, а чтобы вы по молодости не вляпались в проблемы ( типо нежелательная беременность). В молодости критическое мышление не работает, только гормоны и желание быть своим среди сверстников...
ну раз психика нарушена, то тебя нельзя выпускать к людям, ты можешь им навредить.
сиди дома, делай уроки
иди в дет дом и не ной, после 14 лет имеешь на это право, бедная бабушка - иметь рядом человека, который кусает руку дающего. Ну ничего, жизнь тебя заставит лизать сапог пинающего.
Она воспитывает вас как умеет. Она вас любит по своему не так как вам нужно. Она считает что накормила, одела, в школу отправила, она считает что так вас любит. Это просто разница поколений, воспитания. Она все запрещает не из вредности, а чтобы вы по молодости не вляпались в проблемы ( типо нежелательная беременность). В молодости критическое мышление не работает, только гормоны и желание быть своим среди сверстников...
Пошла ты н_а_х_у_й. Нет здесь никакой любви, идиотина
Заканчивай 9 классов и иди поступать в техникум,дадут место в общаге и делай что хочешь.
не от хорошей жизни твоя бабушка тебя растит, скорее всего твоя мать пьяница или уголовница или умерла, понятно что бабушка боится что ты повторишь ее судьбу, и немного перегибает палку
ты должна быть благодарна бабушке что она тебя не сдала в детский дом а взвалила на себя такую ношу
У меня конечно есть голова на плечах, я не собираюсь рожать в 16 лет это точно, просто мне бы хотелось, что бы она приняла мегя как личность, а не говорила, что я никто и звать мкня никак
У меня конечно есть голова на плечах, я не собираюсь рожать в 16 лет это точно, просто мне бы хотелось, что бы она приняла мегя как личность, а не говорила, что я никто и звать мкня никак
Ты сначала профессию получи, на работу устройся, потом будешь про личности рассуждать, а пока тебе 18 нет бабушка за тебя отвечает по закону и имеет право указывать тебе.