Здравствуйте. Мне 15. Возникла такая проблема. Допустим, хочу купить себе хороший шампунь, маски для волос или умывалку для лица за деньги которые мне подарила бабушка на день рождение. Мать контролирует мои траты и знает, кто сколько подарил. Карманные деньги мне никогда не давали. Даже когда заработала свои, все это контролируется и начинаются истерики, если я покупаю что-то "дорогое" (например из недавнего-ежедневник за 600р. Да, это может дорого для него из-за наценки, но мне он понравился и все таки это деньги которые я заработала клея объявления). Сейчас хочу купить хорошие уходовые средства, особенно для волос, тк надоело ходить с пучком. Кожа тоже не очень. И вот началась ссора, когда я случайно сказала об этом матери. Сама она на себе очень экономит, покупает все самое дешевое- шампуни , косметика. Сказала, что если куплю, будет забирать подарочные деньги, тк "тебе это не нужно" #отношениясмамой #уходзасобой
С экономными трудно договориться. Проще купить заработать, сныкать, выпросить душманский и вылить туда дорогой. Если у вас не все для двоих, конечно.
Да так и будет пока не съедешь. Перетерпеть или делать как сказали в комменте выше
Сочувствую. Только ждать момента, когда съедете от нее. Покоя не будет до этого момента.
В 15 лучше просто делать то, что считаешь нужным, потом извиниться. Говорить, что нужно, чтоб дарили. И сваливать
Не живи с мамой, вредно для психики. Себе дороже снять комнату и жить отдельно и спокойно...
Попросить бабушку, чтобы дарила не деньгами, а товарами.
А вообще мать права, вы транжира, зачем вам какая-то дорогая косметика по уходу за волосами и почему вы ходите с пучком, у вас денег на Пантин шампунь и маску нет?
Покупайте себе косметику и прячьте либо как посоветовали выше переливайте во флаконы из под недорогой косметики. Ну и в чем то мать права, не факт что дорогие баночки вам помогут. Для волос купите какой нибудь спрей кондиционер, он будет делать волосы блестящими и ухоженными, а шампунем волосы можно мы
Покупайте себе косметику и прячьте либо как посоветовали выше переливайте во флаконы из под недорогой косметики. Ну и в чем то мать права, не факт что дорогие баночки вам помогут. Для волос купите какой нибудь спрей кондиционер, он будет делать волосы блестящими и ухоженными, а шампунем волосы можно мы
Можно мыть недороним. Косметика для подростковой кожи нормальная и недорогая пропеллер.
тоже самое и у меня с мамой,но только с косметикой(