#огэ #учеба #страх
Мне 15 лет, и совсем скоро мне сдавать экзамены. Я боюсь что ч их не сдам, хотя сейчас и стараюсь получилась материал, но дело не в этом. С первого класса мама контролировала и била меня ща оценки (за тройки). Из за этого я всегда боялась плохо учиться, но после 6 класса я стала меньше посещать школу и хуже учиться. Сейчас я в 9 и понимаю , что отстаю от программы. Хоть я и могу схватывать темы на лету , но выучить все за месяц это нереально.. У меня выходит очень плохой аттестат.. Я не знаю как я сдам огэ и поступлю ли в колледж.. Хотя у нас их и не так уж много.. Как мне выйти из этой ситуации? Как исправить оценку годовую за короткий срок? Куда поступать? И как сдать огэ..
Только не родите, как в другой теме
Главное - справиться с волнением, много кто теряет баллы именно из-за того что перенервничал(-а), поторопился(-лась) и всякое такое. Так что не переживай. Старайся сейчас по-максимуму что можно повторить или выучить, а дальше спокойно и неспеша сдавай экзамен. Не забудь позавтракать перед ним и отвлечься любимой музыкой или чем-то ещё.
Даже если и не сдашь - пойти в 10 класс (поверь, туда возьмут с любой оценкой за экзамен и любым баллом в аттестате) очень даже хороший вариант. Плюс пересдачи же есть
Я боюсь пукнуть при парне
Мать перестала бить за 3 ? Почему так скалилась? Если не сдашь ОГЭ оставят на 2 год!!! А вообще если ты решила уходить после 9 класса, то останься на 2 год. Ты все равно большой бал сейчас не получись и бесплатно точно не получишь, а так у тебя будет классная возможность пересдать на 100 балов))
Приложите максимум усилий, но думать об этом нужно было раньше. жизнь на учебе на заканчивается, а впереди с любыми результатам экзаменов у вас масса возможностей!!!
попроси родителей пороть тебя ремнем для профилактики
Там куча пересдач если проблема в одном предмете. Сперва сдавайте лучшее, и готовьтесь хотябы 2 мес, сдавайте в июле.
после шестого класса перестали бить?
А почему?
В колледж по идее должны поступить.
Попросить маму нанять репетиторов!
Не переживать из-за оценок.
Поищите колледж в другом городе, чтобы иногородним давали общежитие
Мать перестала бить за 3 ? Почему так скалилась? Если не сдашь ОГЭ оставят на 2 год!!! А вообще если ты решила уходить после 9 класса, то останься на 2 год. Ты все равно большой бал сейчас не получись и бесплатно точно не получишь, а так у тебя будет классная возможность пересдать на 100 балов))
Перестала, потому что стала занаята более важными делами
Мама стала на работу ходить и сестрой младшей заниматься
Главное - справиться с волнением, много кто теряет баллы именно из-за того что перенервничал(-а), поторопился(-лась) и всякое такое. Так что не переживай. Старайся сейчас по-максимуму что можно повторить или выучить, а дальше спокойно и неспеша сдавай экзамен. Не забудь позавтракать перед ним и отвлечься любимой музыкой или чем-то ещё.
Даже если и не сдашь - пойти в 10 класс (поверь, туда возьмут с любой оценкой за экзамен и любым баллом в аттестате) очень даже хороший вариант. Плюс пересдачи же есть
Спасибо за совет! Подумаю над 10 классом!
На три сдайте и ладно, и плюньте на этот аттестат, поверьте оценки в жизни ничего не решают, пойдите на курсы, например , мастера маникюра платные или там бесплатные,или купите сертификат, или можете обучиться ему на рабочем месте,сейчас много вакансий таких, заработаете денег , сможете в платный институт поступить или учиться в институте онлайн на той специальности, на которой хотите.
Спасибо вам, буду искать колледжи, как раз у меня проходной бал 4,2 (но мог бы быть лучше) Будем поступать на бюджет
у меня на прошлой работе руководитель! был вообще без высшего образования. такой себе пример, конечно. Но ситуации разные.
А подруга, которая в школе имела аттестат с 2 пятерками, универ с красным дипломом - устроиться не может
А что может быть важнее учебы в школе? " Занята" более важными делами.
В школе " на районе" учатся нищуки.
Ты из них .
Я очень боюсь не сдать ОГЭ. Мама говорит, что, если я не сдам экзамен, она выдаст меня замуж за кого угодно. Я учусь на тройки и четвёрки.
До пятого класса я училась в другой стране, где нас не очень хорошо учили. А как вы понимаете, начальная школа — это основа знаний. В августе мы переехали, и шестой класс я начала в новой школе и в другой стране. Мне было сложно сосредоточиться на учёбе, ведь всё было так непривычно: новые люди, новый город и новая обстановка мне очень страшно надеюсь я сдам...