Просто стало интересно. Лично я в подростковом возрасте читала " Гарри Поттер ", " Властелин колец " и " Перси Джексон ". У нынешних подростков совсем другие вкусы. По крайней мере у знакомых мне. А что вы читали в этом возрасте.
50 оттенков серого
все фентези, что можно было найти в библиотеке + В.Гюго, В.Быков, Достоевский, В.Распутин
у меня внучке 9
Она не подросток, но Гарри Поттера читала, читает. Еще дарелла, драгунского, манга про Наруто, питера пена, нарнию,детские детективы..
Я читала дюма, Беляева, уэлса, Каверина, Сэлинджера, ремарка, Булгакова, Дойла, Рыбакова...
Я детективы читала, в основном.
Тоже всякие страшилки про вампиров, фэнтэзи, ужастики. Сейчас такое не читаю.
Женские любовные романы
Мне кажется, современные подростки не читают ничего, кроме комментариев под роликами в тиктоке. И тупых пабликов в Вк. Я читала фантастику - Брэдбери, Азимова, Уэллса, Шэкли, Уильяма Гибсона, Филипа К.Дика, Стругацких, Лема. И Грэма Грина (это не фантастика). Но в те годы ничего не было - смартфонов, тиктока, Вк и даже персональный компьютер был дома далеко не у всех.
Читала книги А. П. Чехова и И. С. Тургенева.
Чего только не читала, совсем маленькой кучу книг про Домовенка Кузю, потом Кир Булычев большинство книг про Алису Селезневу, потом Сумерки, Голодные игры, Шерлока Холмса всего, Гарри Поттера, иронические детективы Иоанны Хмелевской, Мастера и Маргариту, Дивергента, Академию вампиров и Кровные узы Рейчел Мид, Каверина Два капитана. В общем читала всё что под руку попадется))