Я влюблена в своего одноклассника, и я уверена в том, что нравлюсь ему, но отношения не складываются. Мне кажется, что инициатива исходит всегда только от меня. Я первая пишу, я первая куда-то его зову, придумываю как нам встретиться. С его стороны я вижу страх. Он не то чтобы боится меня, ему скорее страшно менять свою жизнь и я его прекрасно в этом плане понимаю. Мне тоже страшно. И для меня, и для него это первые «отношения», хотя формально мы не встречаемся. Но я могу подавить свой страх, как бы идти напролом что ли, а он так не умеет или просто не хочет. Он никогда не отказывался от моих предложений, но и сам не проявлял инициативу.
Надо сказать о том, что мальчик довольно стеснительный с самого детства. Я думала о том, что ему нужно дать время, типа он привыкнет со мной общаться, ему станет комфортно со мной. Вот мы переписываемся каждый день уже 3 месяца(один из них он был в отъезде), за все это время мы гуляли 3 раза. У меня нет какого то грандиозного опыта, но тем не менее мне нравилось, да и ему вроде тоже…
Честно, я просто уже не знаю что мне делать. Все мои попытки тщетны. Как мне помочь ему справиться со страхом перед первыми отношениями?
Может, всё-таки я навязываюсь, а он просто плывёт по течению, не желая грести самому?
А может это не мой человек и мне стоит его оставить?
🆘
#отношения
#любовь
#стеснение
#неопытность
#школа
#одноклассник
Спросить напрямую, нужно ли ему это общение. Если да, то пусть проявляет инициативу МИНИМУМ 50 на 50.
Помогать справиться со страхами в отношении вас самой - это неправильный подход, делает только хуже. С этим человек должен разбираться сам.
Спросить напрямую, нужно ли ему это общение. Если да, то пусть проявляет инициативу МИНИМУМ 50 на 50.
Помогать справиться со страхами в отношении вас самой - это неправильный подход, делает только хуже. С этим человек должен разбираться сам.
Подобный разговор был. Тогда ключевой проблемой была безынициативность, но проблема казалось иссякла, когда и я и он сказали что нравимся друг другу.
Хотелось поверить в какую-то сказку: сейчас всё наладится, он станет что то делать. Но по итогу ничего не произошло, все буквально осталось на своих местах.
Он боится отношений, я плачу из-за того, что не понимаю что мне делать
Вместе на лыжах покататься (если зимой) или на велосипедах, на лодке в парке (летом) вы разве не можете? Тут чего стесняться. Крути педали или весла, и всё само движется.