Всем здравствуйте. Мне 14. Моя мама заставляет меня есть то что я просто терпеть не могу. Например я даже ложку горохового супа не могу съесть, ненавижу его. Но она пускает в ход всякие манипуляции, мол ничего готовить не буду пока все не съешь. И приходится иногда сидеть голодной весь день, или на яичнице. В конце концов еда портится, т.к. много остается и она её выбрасывает, с ахами-вздохами типа "я старалась готовила, а ты не ешь. Обидела меня." При этом она прекрасно знает, Что я люблю и что ненавижу совсем, но при этом все равно готовит часто мои нелюбимые блюда, много на готовит и жалуется потом. Не люблю я не много. Мама готовит под видом того, что это "для разнообразия". В общем не знаю что делать, разговоры не помогают, ещё хуже только.. Подколы и ругань. Иногда выливаю в унитаз или кидаю обратно в посуду где еда вся. Что мне делать, подскажите пожалуйста.
Жрать что дают и после 18 идти работать и покупать что хочешь на свою зп
Она не обязана тя как в ресторане кормить,но при этом овощи,мясо и молоко должно присутствовать часто в рационе,а какие конкретно блюда это пофиг
Готовьте сами себе. Ну, муторно это очень готовить каждому отдельно.
Не нравится, что мама готовит, значит сама учись готовить и готовь, что тебе нравится. А если не желаешь, то ешь что дают и не привередничай
Тоже этого не понимаю ! Это ссср .надо типо все терпеть ..наххуя ?сделай ребенку грибной суп ,пусть наслаждается ..
Это специально делают ужасное ,потому что вкусное быстро съедят! Вот реальное отношение к детям яжматерей..
Уже здоровая жлобина должна сама уметь готовить. Приготовь борщ.
Я автор. Она меня к кухне толком не подпускает. А готовить я умею сама, но продуктов в холодильнике нет, только эта еда. Денег не дают.
готовь сама, то что любишь
как она на это посмотрит?
Смени мать. Или пожалуйся в опеку, что плохо кормит. Там ее научат семейным ценностям.
Выход только один - готовить самой свои любимые блюда.
Я автор. Она меня к кухне толком не подпускает. А готовить я умею сама, но продуктов в холодильнике нет, только эта еда. Денег не дают.
Толком не подпускает к кухне, значит, что-то быстрое готовь, немного времени будешь на кухне. Тем более, это редко бывает, так как мало что ты не ешь.
Продуктов нет толком - значит, надо готовить из того небольшого ассортимента, что есть.
Что бы я посоветовала из быстрых простых блюд:
1. Омлет. 2 яйца, 2 ложки молока, соль. Взболтай, пожарь на сковородке. Хлеб. Огурец. Хороший обед будет или ужин.
2. Картошка жареная. 3 картошки, нарезать, пожарить на сковородке.
3. Макароны с сыром.
4. Суп сырный. Минут 25 уйдёт. Воды немного в маленькую кастрюльку и на огонь. 1 луковицу маленькую нарезать. Пока закипает вода с луком, 2 картошки маленькие или 1 большую нарежь слайсами тонкими. Поварится картошка минут 15, затем сыр колбасный немножко нарезать. Соль. И в конце - сливочное масло.
5. Суп картофельный.
6. Гренки.
7. Яичница.
8. Оладушки. Посмотри, что есть в холодильнике - кефир или молоко. Но и на воде можно, если ничего нет, с содой.
9. Манная каша.
10. Овсяная каша.
А если уж ничего этого нет, то бутеры с чаем. Бутеброды - хлеб с маслом или с тем, что есть в холодильнике - если нет колбасы и сыра, то отварное яйцо, помидор, огурец или же варенье, повидло. И чай свежий заварить.
Толком не подпускает к кухне, значит, что-то быстрое готовь, немного времени будешь на кухне. Тем более, это редко бывает, так как мало что ты не ешь.
Продуктов нет толком - значит, надо готовить из того небольшого ассортимента, что есть.
Что бы я посоветовала из быстрых простых блюд:
1. Омлет. 2 яйца, 2 ложки молока, соль. Взболтай, пожарь на сковородке. Хлеб. Огурец. Хороший обед будет или ужин.
2. Картошка жареная. 3 картошки, нарезать, пожарить на сковородке.
3. Макароны с сыром.
4. Суп сырный. Минут 25 уйдёт. Воды немного в маленькую кастрюльку и на огонь. 1 луковицу маленькую нарезать. Пока закипает вода с луком, 2 картошки маленькие или 1 большую нарежь слайсами тонкими. Поварится картошка минут 15, затем сыр колбасный немножко нарезать. Соль. И в конце - сливочное масло.
5. Суп картофельный.
6. Гренки.
7. Яичница.
8. Оладушки. Посмотри, что есть в холодильнике - кефир или молоко. Но и на воде можно, если ничего нет, с содой.
9. Манная каша.
10. Овсяная каша.
А если уж ничего этого нет, то бутеры с чаем. Бутеброды - хлеб с маслом или с тем, что есть в холодильнике - если нет колбасы и сыра, то отварное яйцо, помидор, огурец или же варенье, повидло. И чай свежий заварить.
11. Сайровый суп. Лук, картофель, морковка, банка сайры.
Ваша мама Юлия Высоцкая? Хоспади упаси боже...у таких в гостях только шампанское пить. Своё.
Зарабатывай деньги и готовь сама
В первую очередь, еда даёт энергию. Она питает и укрепляет. Она не должна приносить удовольствие - это такое же действие, как и дыхание, питье воды.
Придётся себя пересилить. Другого варианта тут нет.
Готовь сама из тех продуктов, что есть в доме.
У меня мама тоже хреново готовила, суп без мяса несоленый, суп из крапивы🥲 типа полезное питание. Я приезжала к бабушке, отрывалась, бабушка фантастически готовила.
Теперь я сама мать, дочь тоже не ест некоторые продукты, ну и что, мне не трудно дополнительно еще один гарнир приготовить, да и дочь сама еду приготовит, голодной не останется.
На учебе научитесь.Есть такие матеря..(
Она хозяйка жизни нищая ,на своей кухне главная.. а девочка выходит в жизнь без навыков готовки ..
Меня научил готовить К.Ивлев 💔спасибо ему ..по своим видео)и чуть чуть папа !
Вам сколько лет? В курсе, что некоторые блюда можно приготовить и вкусно, и так, что есть невозможно, видимо, ваша мама явно не великая кулинарка. Предложите ей приготовить еду самой после школы, пока она на работе. Или она не работает? Или просто под предлогом "хочу научиться готовить". И готовьте то, что нравится вам, но это все-таки стандартная полноценная еда, а не перекусы типа бутербродов. Тот же гороховый суп можно очень вкусно приготовить с копченостями, рецепт легко найти в интернете. А если у вас режим экономии, мало денег, не до великих разносолов - сочувствую, но в таком случае лучше просто потушить картошку с курицей, чем есть что-то такое, что легко испортить и сделать невкусным. Кстати, в готовке большое значение имеют специи, то же овощное рагу из кабачков с добавлением базилика или специй типа "итальянские/французские/средиземноморские травы" становится не столовской ерундой, а очень вкусной едой. И картошку можно жарить без лука, а можно и вовсе запекать в духовке с теми же средиземноморскими специями, как для рагу. И котлеты можно делать не из жирной свинины, а из куриных грудок, не знаю, как вам, а по мне куда вкуснее.
А, вижу, 14 лет. Ну так вполне можно готовить самой. А если мама не дает - предложить ей как-то изменить блюда, она же сама за разнообразие! Добавить те же специи, приготовить из других компонентов.