Добрый день. Дело в том, что с детства меня никто не научил ухаживать за собой. Матери не было, она рано умерла и меня воспитывала бабушка, которая из-за здоровья и больных ног мылась редко. Но от неё не пахло и меня это не волновало. Вот так и вышло, что за мной никто не следил. Мылась один раз в воскресенье, ну либо голову. В школе так же, могла ходить с грязной головой дня 2, ну либо помою её и хожу. В ванну было лень. Насчёт ухода за собой - у меня его не было. Зубы чистила редко, из-за этого пошли кариесы и прочее. Прыщей сильных не было никогда из-за типа кожи, хоть на этом спасибо. За одеждой тоже часто не следила. Могла пойти в школу в грязном или в грязных носках. Пока все мои одноклассницы в 9 были уже фифами с ногтями, макияжем и прочем я выглядела как гадкий утёнок без ухода, макияжа и прочего. И вот сейчас, когда выросла то эти привычки перенеслись опять. Лень ухаживать за собой, хотя баночки есть, так же с одеждой, мне вообще лень её выбирать и не хочется носить что-то красивое. Могу как дурочка выйти на улицу в одном и том же. Что делать? Мне 17 лет, молодость, понимаю что нельзя так выглядеть, но не могу ничего с собой поделать
Не вините других. Вы уже взрослая и вполне готовы прививать себе новые привычки. Обычно эти привычки ухода за собой появляются рано, после наступления месячных. Никто не виноват в вашей лени, вы сами такое выбираете.
То,о чем вы пишете-это даже не уход,а элементарная гигиена.Ухоженность- это
красиво уложенные волосы,хотя бы лёгкий,аккуратный макияж,аромат духов,красивый ,необязательно броский,маникюр,симпатичная одежда,чистая,красивая обувь,украшения,хорошая походка...Возьмите в пример каких-то актрис,и подражайте им Меня дома не научили ни краситься,ни одеваться,но зато у меня была одна Институтская подруга,которая научила меня сексуально одеваться, она умела простенькие вещи перешить так,что на нее сворачивали голову на улице Потом я училась у актрис, моделей,изучала их фото,одежды,наряды,макияж и т.д.Не сразу,но к годам 27-28 научилась вкусу,умению себя подать,и это мне до сих пор помогает в жизни,не только мужчины,вообще все люди относятся лучше,если ты хорошо смотришься
заведи календарь, там всё пропиши - и начинать соблюдать, как в игре, со временем втянешься.
Кст буквально вчера была ситуация. Я спала 3 часа, утром только умылась, одела джинсы и старую толстовку. Когда на обеде шла до магазина со мной попытался познакомиться какой то парень на пешеходе. В другие дни немного крашусь, пытаюсь выглядеть красиво и никто не знакомится)
Поэтому я хз по какому принципу парни выбирают объект для знакомства и можно особо не париться
С Днем победы парикмахеры!
Кто про праздник, вю а вы все с тем же носки, подмывания, боже, какие дуры!
Кст буквально вчера была ситуация. Я спала 3 часа, утром только умылась, одела джинсы и старую толстовку. Когда на обеде шла до магазина со мной попытался познакомиться какой то парень на пешеходе. В другие дни немного крашусь, пытаюсь выглядеть красиво и никто не знакомится)
Поэтому я хз по какому принципу парни выбирают объект для знакомства и можно особо не париться
может у вас была овуляция в этот день? - он и почуял
Приучай сама себя ухаживать за собой. Вводи в привычку. Никто тебя учить не должен. Никого не учили. Все сами учились кто хотел.
Дело не в лени, а в том, что в этом вы не видите смысла, жаль тратить на это все время.
А мы тут причем
А волосы на теле (подмышки, лобок) не сбриваете тоже?
Вы, похоже, вознамерились винить в своих жизненных несчастьях бабку, друзей, соседку с нижнего этажа, правительство.....
А все намного проще, дело только в вас, в вашем пофигизме и лени))
ну заплачь
Извините, так всю жизнь можно на боку пролежать и не видеть ни в чём смысла - ни в учёбе, ни в спорте, ни в дружбе, ни в отношениях.
Ради чего -то же живет человек, он сам выбирает приоритеты. Надо ставить на то больше времени, что выгодно его душе. Совсем ничего не делать это значит не иметь смысла. Человеку может помочь найти смысл в жизни как раз размышление, к которому его приведет безделье. Часто люди окружают себя заботами, только бы не оказаться на едине с собой, они боятся себя и убегают, так что ничего не делать тоже надо уметь.
Живёт, получается, без смысла, влачит существование. Окружать себя заботами, чтобы убежать от чувства одиночества, наверное это другая крайность.
Ходите кпкмвам удобно, но элементарную гигиену соблюдать надо.
На самом деле мыться раз в неделю и голову тоже это абсолютно нормально. Просто сейчас люди мало двигаются, едят кучу сладкого, мучного, жирного, поэтому у них быстро пачкается кожа и волосы. А раньше люди по другому жили и мыться раз в неделю было достаточно. Так что если у вас здоровый образ жизни, то такая частота мытья норм. Баночки и прочая ерунда не нужны. Одежду можете носить какую хотите, не надо быть фифой из-за других фиф.
Следите за чистотой одежды. Надели один раз, потом когда сняли понюхайте, если не воняет, то не стирайте, кроме белья, футболок, носков. Зубы чистите 1-2 раза в день