У дочки проблемы с кожей, вся в прыщах. Лечить никак не хочет, как бы я не заставляла. Ни у специалиста, ни сама. Как быть подскажите..
ну так пускай наслаждается, если ей нравится
А вы пытались поговорить нормально и узнать почему она не хочет это исправлять? Или у вас отношения в приказном тоне и она сопротивляется?
С возрастом пройдет.
Поговорите с дочкой, объясните что надо лечить высыпания, могут остаться рубцы от прыщей, от которых потом тяжело избавиться. От прыщей хорошо помогает Ретиноевая мазь, лечение может занять несколько месяцев.
если не хочет, то наврядли вы сможете помочь, подберите уход хотябы тогда для проблемной кожи, я своей у Либридерм линейку Серацин брала, гель для умывания, лосьон, высыпания и покраснение заметно уменьшились, кожа меньше жирниться стала.
Не надо заставлять, лучше задумайтесь о ваших отношениях с ребенком. Ладно прыщи, но могут возникнуть и более серьезные вопросы, тогда без умения договариваться и понимать друга будет сложно. Но проблему прыщей конечно надо решать. У сына тоже лицо все было обсыпанное, мы с ним сходили к дерматологу, потом по его назначению он Зинеридермом лечился. Теперь лицо чистое, и смотреть на него приятнее, и он лучше себя чувствует.
если ее устраивает, ничего не сделаете, потом сама обратится и будете помогать уже, лучше не давить, подсушивать наружно, а так я полисорб пила и было лучше уже
ну зачем же заставлять тогда, если что можно как вариант просто начать с пересмотра питания, да курса полисорба вообще