Я не могу жить со своей матерью. Она постоянно кричит на меня из-за оценок, ругает за 4. Я пыталась с ней разговаривать, что оценки не всегда важны, но она не понимает. Я учусь, но не считаю нужным вытягивать на 5, особенно по предметам, которые в будущем мне не пригодятся. Я решила уже куда буду поступать и планирую развиваться в этой сфере, но мать заставляет меня учить предметы из-за которых у меня только стресс. Я учусь в 8 классе, мне 15 лет, планирую уходить после 9 класса в колледж, куда вместо аттестата принимают по вступительным экзаменам. Я объясняла маме, почему я не должна вытягивать на 5, тем более в 8 классе, где похвальный лист мне ничего не даст. Она все равно продолжает капать на мозги, не желая слушать меня. Я хоть и стараюсь нормально с ней разговаривать, но после её слов, я не могу держать себя в руках. Недавно у меня умер папа, и даже в первую неделю после его смерти она начала говорить про оценки. После его смерти все стало хуже, потому что теперь только я могу постоять за себя. Мне еще жить с ней полтора года, но я не понимаю, что мне делать. Она говорит, что мы ничего без нее не сможем и будем жалеть о своих словах. Мы это я и моя сестра, моя сестра тоже с ней не в ладах, но как быть в ладах с человеком, который постоянно в позиции жертвы и не желает слушать других. Я боюсь ее и того, что она может сделать после наших ссор. Она твердит, что будет
Шо за поток солевого бреда мы щас прочитали? Дед, в ПНД обратись.
Тут только один выход, ждать полтора года и попытаться перетерпеть этот пizdeц. Пока вариантов у вас нет никаких, могу лишь посоветовать не реагировать на ее оскорбления, минимум эмоций в ее адрес, лишний раз не контактировать. Тем более не пытайтесь переубедить это не поможет. Сконцентрируйтесь на своей целе и мотивации съехать, а также подумайте на что будете жить пока будете учиться, будьте готовы к тому что придётся рано повзрослеть и совмещать учебу и подработку
Возможно её так же воспитывали. Или за счет вас она хочет наверстать упущенное. Она сама была то отличницей? Хорошо, что вы пытались ей объяснить. Но вы не должны давать себя в обиду. Крик-это тоже агрессия. Хорошо, что она вас не бьёт. Пытайтесь найти разные подходы, ни не забывайте, что она сама в стрессе. У нее умер муж, я так понимаю? Можно сказать, что вы стараетесь вовсю, но у вас не пооучается( гены тупой прабабки). И как только она начинает орать-доказывать ей, что вы действиткльно саарались, но не вытянули. Или пригрозить оповестить опеку и школьного пчихолога, так как кричать это вредно для мозга! Или сказать, что это ваша жизнь и вы сами решите, как ее проживать. В любом случае старайтесь не испортить отношения с мамой. Она вам еще пригодится.