Я сейчас в 11 классе и поднимается вопрос о поступлении. Мама давно хочет переехать в Москву , и естественно она хочет, чтобы я переезжала вместе с ней. Точнее, она уже решила, что я буду переезжать вместе с ней. Но проблема в том, что я не хочу. Москва для меня слишком большой город и я не хочу там жить. Учитывая, что жить мы будем далеко не рядом с вузом, я буду тратить уйму времени, чтобы доехать до учебы. Так же у меня есть парень, который предложил поступать в Казань. Мне понравился этот город и университеты там, но как только речь заходит о Казани, мать начинает скандал. Она даже слышать не хочет о другом городе кроме Москвы. Она хочет, чтобы я всегда была с ней рядом. Я вообще очень сильно запуталась и эта ситуация сбивает мой настрой готовится к экзаменам. Мама абсолютно меня не слышит и уже собирает все мои вещи, чтобы переезжать. Я не знаю, что мне делать и как быть дальше
Хочу услышать какой - то совет, как быть в такой ситуации... #нуженсовет
зависит от причины, может банально - деньги, и здесь не до капризов
1. Тебе исполняется 18 лет.
2. Ты начинаешь финансово обеспечивать себя полностью.
3. Ты сама решаешь, как тебе поступить.
Последовательность именно такая.
с деньгами проблем нет, ибо я получаю пособие по потере кормильца ,и у меня уже отложена достаточная сумма для того же самого переезда
просто мама хочет быть со мной всю жизнь рядом, жить со мной вместе и тому подобное
пенсия "большая" пока живёшь с мамой, в Казани сней не разгуляешься, тем более с московской пропиской будет к ней доплата. Почему ты мчишься за парнем, а не он за тобой?
Автор, вам правильно выше написали. Че жена декабриста? так ты не жена...Не будь у тебя парня ты бы в жизни в мусульманскую республику не поперлась...
Сиди дома. Родители хоть знать будут, когда пинетки покупать, а так вернешься с пузом рожать, они и денег не успеют собрать. Слушайся маму
Вы сдайте экзамены и посмотрите куда вы поступите для начала. Это вас не мама, а ваш парень сбивает. Пения по потери кормильца это смешно, для самостоятельного проживания, полностью за свой счет. Сдавайте экзамены, поступайте на бюджет, 18 лет и переезжайте полностью за свой счет.
Насчет парня, не рассчитывайте на него.
Насчет мамы, надо избавляться от нее.
А так вам надо как-то обеспечивать себя и одновременно учиться. Точно потяните?
Может временная учеба в Москве это и лучше Казани
с деньгами проблем нет, ибо я получаю пособие по потере кормильца ,и у меня уже отложена достаточная сумма для того же самого переезда
просто мама хочет быть со мной всю жизнь рядом, жить со мной вместе и тому подобное
уссацца... похоже, ты тролль
Пенсия по потере кормильца - это 7 тыщ. Рублей, ежели что. До 18 лет.
Автор, вам правильно выше написали. Че жена декабриста? так ты не жена...Не будь у тебя парня ты бы в жизни в мусульманскую республику не поперлась...
Татарстан, где больше половины населения всегда были русские, мусульманская республика? Серьёзно? Я выросла в Казани, городские татары там давно обрусевшие, многие не говорят на родном языке. Татарин и мусульманин это два разных понятия, если не понимаете о чём идёт речь погуглите, татарин не равно мусульманин
уссацца... похоже, ты тролль
Пенсия по потере кормильца - это 7 тыщ. Рублей, ежели что. До 18 лет.
если справку приносят, то можно во время учёбы до 23 лет получать, только она не соображает, что ей жить на эти деньги, а не копить под маминым крылом. И если что справку приносят каждые полгода по месту регистрации
да я бы не поехала в Казань, но я и бы все равно не хотела поступать в Москву
как я уже сказала, для меня это очень большой город и в том месте, где у нас стоит дом, очень долго ехать до университета
я получаю повышенную пенсию, ибо мой отец работал на большой должности , и она выплачивается до 18, но если ты поступаешь в вуз, ты получаешь ее дальше
Послушай, ну нет такой цифры - "повышенная". Напиши, скока это будет в деньгах, мы и скорректируем свою позицию. Если будет повод для корректировки.
Автор, если Вы на полном обеспечении у мамы, то здесь Вам трудно что-то посоветовать. Если Вы готовы взять за себя ответственность, учиться и работать самостоятельно, снимать жилье или жить в общежитии - то просто твердо говорите матери, что выбрали вуз и едете поступать туда. Будет ссора, возможно, очень затяжная. Но это нужно пройти, если это важно. Но! Ваше решение не должно быть из-за парня, потому что в этом возрасте мы учимся строить отношения, и часто они заканчиваются раньше, чем обучение в вузе. Подумайте, есть ли мотивация учиться в Казани кроме той, что Ваш МЧ тоже туда поступает. Удачи!
Конечно мама права, отправить девицу 17 лет с парнем в другой город, типа учиться, а потом ждать когда она в подоле принесет. Только с мамой, только в Москву.