Читаю тут сообщения и поражаюсь: много в стране людей, которых родители не научили быть личностями. Отсюда проблемы: не могу забыть, не могу бросить, хоть и тяжело, меня партнер бьет, что делать? Что сказать, чтобы он/она... Толпа несчастных, которые женились не на тех, делали выбор из страха, а не руководствуясь логикой.
Родители пока что несовершеннолетних детей, объясняйте, пожалуйста, своим детям, что когда в отношениях плохо, их надо заканчивать, а не надеяться, что волшебный штамп в паспорте решит все проблемы; что лучше жениться позже, но на любимых, что надо уходить, если партнер ставит ультиматум: либо я, либо твои дурацкие хобби, если партнер смеется над целями жизни его "зазнобы", что не надо "пытаться обсудить проблему" (как любят советовать психологи, хотя психологи не должны советовать, а задавать наводящие вопросы, чтобы чел сам понял, в чем он фэйлит), а уходить, что сначала надо узнать человека, только потом решать, стоит ли жениться, что если он/она не любит недостатки зазнобы, то надо уходить (потому что недостатки реально можно любить, например, он так сексуально делает кольца дыма).
Реально наболело...
Считаю, что детям надо объяснять, что в брак вообще нельзя вступать
Юношеский максимализм, незнание жизни.
Так можно бесконечно бегать от партнёра к партнёру и к 30 лет быть потасканной!!!
Надо во всём быть без крайностей.
Не гнобить ребёнка, но и не превращаться в яжемать.
Не терпеть абьюз, но и принять тот факт, что идеальных партнёров не существует. И так далее.
Нет, так оно не работает. Можно сколько угодно раз объяснять ребенку словами, "как надо", но на самом деле, дети воспитываются только реальным примером взрослых, в своей в родительской семье. Если мать - мямля и терпила, дочка будет такая же. Если в семье было насилие, игнор, ребенок будет считать нормой такую модель отношений. Никакие слова и объяснения не работают на детях.
Нет, так оно не работает. Можно сколько угодно раз объяснять ребенку словами, "как надо", но на самом деле, дети воспитываются только реальным примером взрослых, в своей в родительской семье. Если мать - мямля и терпила, дочка будет такая же. Если в семье было насилие, игнор, ребенок будет считать нормой такую модель отношений. Никакие слова и объяснения не работают на детях.
Браво! Про собственный пример родителей я забыла написать. Лайк и спасибо.
Ну обвяно так и есть. Есть семья кроликов, есть хомячков,есть хищники (кошачьи).
А там уже кто как, кто терпила, трус. А кто наглый и бессовестный.
Да, чаще всего идет из семьи.