Я обучаюсь в 10 классе. По неким причинам я на дистанционном обучении уже 2 года. С сентября я наконец выйду в школу, в которой меня будут ждать мои лицемерные одноклассницы. Я с ними общалась, когда была в 4-6 классах. Они меня постоянно *** за спиной, водили меня в свои компании, в которых в итоге я была лишней, и могли меня даже закрыть в подъезде и убежать, растерзывали всем мои секреты и т.д. Я с ними общалась, так как была глупая, и мне кроме них не с кем было дружить. Сейчас они очень хотят со мной общаться,говорят мне об этом, я полностью изменилась, типо "поняли, кого потеряли". Они мне строчат каждый месяц, я просто игнорирую и не читаю сообщения.
Так вот, хочу получить совет от старшего поколения: как не бояться им говорить все в лицо? Просто тут еще один нюанс, поскольку они лицемерные и глупые, после этого они будут выставлять меня дурочкой и смеяться (это у них защитная реакция такая). И еще говорить эту фразу "боже". Да и плюс, я одна, а их много, поэтому я и переживаю постоянно.
Зачем Вам это? Ваш игнор их может гораздо больше огорчать.
Сделай так, что бы они думали, что они тебе не нужны. Не ведись на их предложения. Смотри надменным взглядом, закатывая глаза мол «какие идиоты». Не бойся чужого мнения и не бойся потерять ненужных тебе людей. Не бойся расстраивать этих людей. Делай вид, как будто у тебя и без них есть с кем общаться