мне почти 17 лет. я уже много лет хочу сменить имя, постоянно думаю об этом. у меня необычное имя, но мне оно абсолютно не подходит и не нравится. я уже определилась, какое имя я выберу. но я не уверена, как отреагирует мама. не хочется ждать 18, а просить сейчас немного страшно. вопрос таков: как бы вы отреагировали, если ваша дочь захотела бы сменить имя?
Что у вас за имя и на какое хотите сменить?
Ну пусть меняет, если ей не нравится ее имя. Если она Маша, а хочет поменять имя на Макарену, тогда бы отреагировала отрицательно.
Во многих аборигенных культурах со взрослением идёт смена имён. За жизнь абориген может менять имя раз пять.
Цивилизованные люди так не делают лишь из за волокиты, долгого оформления документов.
Мне бы было неприятно. А имя - это просто имя, хотя некоторые считают, что оно влияет на судьбу. А вдруг? И в какую сторону влияет? А вообще, милая, в жизни столько разных задач и проблем, а вы дурью маетесь))
Адекватно отреагирую, пусть меняет, если своё не нравится.
Поговорите с мамой, постарайтесь спокойно и доброжелательно рассказать ей, что вы чувствуете, почему хотите сменить имя, почему для вас это не мимолётный каприз.
Мне бы было неприятно. А имя - это просто имя, хотя некоторые считают, что оно влияет на судьбу. А вдруг? И в какую сторону влияет? А вообще, милая, в жизни столько разных задач и проблем, а вы дурью маетесь))
Имя - это набор звуков, который может нравиться или не нравиться. А еще - набор ассоциаций, что еще важнее. Человек имеет право не любить имя, придуманное родителями.
Я поменяла свое имя, но не в документах. Просто представляюсь всем одной из его форм. Мое полное имя осталось только в документах, и оно мне кажется совершенно чужим (и неприятным). В жизни меня уже очень много лет все - знакомые, коллеги, родственники, друзья, деловые партнеры, соседи - называют иначе. Вот как есть актер Юра Борисов, он везде и всегда Юра, не Юрий. Или Ника Белоцерковская, которая для всех Ника, а не Вероника. Такая ситуация и у меня.
В 17 лет пора бы переболеть подростковыми комплексами, так что тут однозначно - к психиатру, видимо, расстройство у вас серьезное.
Мы то причем,? Ты своих предков спроси
У меня тоже необычное имя, и я его в детстве терпеть не могла, может, и сменила бы, просто мыслей таких в моей голове не возникало. За всю жизнь только одного! человека с таким же именем встречала. У моего имени еще и производных нет, только так, как звучит, без вариантов. Зато дочери выбрали простое русское имя, с кучей производных форм, и имя такое, что в каждом колективе есть тëзки. Спрашивала, ей еë имя нравится, и нравится что не одна такая, с девочками-тëзками общий язык легко находит.
В общем, к чему это я. Если бы моя дочь захотела сменить имя я бы удивилась. Но если бы это было имя типа Маша или Оля, я не была бы против. А если какое-нибудь Мальвина-Гульнара, но, конечно, была бы сильно против и ругалась.