Конечно, нужно говорить медленнее, но у меня ничего от этого не меняется. Я всё время интересуюст, как понизить голос, но по сути мне нужен не бархатный мужской голос, потому что иначе меня люди вообще за «оно» посчитают, раз уже в теме про национальность один человек сказал, что «это парень с гормональным сбоем». Мне нужно узнать, как сделать голос не как у десятилетнего мальчика, а более взрослый, серьёзный, не писклявый. Мне ведь даже саму себя слышать противно, не то что слышать в голосовых сообщениях и от окружающих. Конечно, на мнение окружающих по сути должно быть плевать, но когда мне сестра бабушки, то есть настолько близкий человек(а она близкий) напрямую, прямолинейно сказала: тебе нужно к фониатру, потому что голос у тебя хороший, но иногда ты писклявишь. Так ещё и сама бабушка (по отцу, конечно же, с бабушкой по матери я почти не общаюсь) постоянно говорила про писа, одноклассники пародировали мой голос, да кто угодно, кто меня знает не только по интернету(хотя и по интернету иногда тоже, в одном чате за голос в голосовых сообщениях), успел упрекнуть в писклявом голосе и начать пародировать.
Стоит ли исправлять? Я в средних классах, если так говорить, дальше не скажу. Или это подростковое?
Фальцет у многих знаменитостей...Bee Gees...Брутальные мужчины.