Гость
Статьи
Мама несправедливо …

Мама несправедливо относится ко мне

короче,у меня в семье мама,папа,я,и брат,которому 12 лет. Маму я очень люблю, папу 50/50, а брат… Брат всегда доводит меня, начинает обзывать, бить когда никого нет дома. а когда мама дома он ведет себя типо послушно, такой хороший. ладно,на это мне было бы все равно. но он постоянно врет про меня, говорит что я его бью, что я сделала что то плохое, и мама ему верит. Мама меня ругает,даже не спросив правда ли это. А теперь о моей маме. Моя мама добрая, хорошая, красивая. Но она когда у нее нет настроения… Просто ужасно. Она очень придирается к оценкам, сравнивает меня с моей одноклассницей. Хотя я итак учусь на 5 и 4. А брату она ничего говорит. У него есть оценки хуже чем у меня. В прошлом году окончила учебный год все на 5. А в этом году все стало намного сложнее,я ничего не могу понять. Я хотела пойти к репетитору,но мама мне не разрешает, говорит учи и поймешь. Речь идет о физике. Другие предметы я хорошо понимаю. Мне надо учиться на отлично, так еще и убирать весь дом, чтобы все было чисто. А я выйду на улицу на 10 минут и сразу устаю. У меня не хватает сил это делать, а мама этого не понимает. Мне очень обидно из за этого. Я знаю что у меня есть обязанности. Я убираю. Но даже когда убираю мама найдет к чему придраться,когда настроения нет( #мама

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор, начинайте отстаивать свои права и личные границы. Скажите, что убираться в квартире вы с братом должны по очереди.слон 12 лет не может пропылесосить? Что учеба, это ваша ответственность. Пора взрослеть и договариааться с родителями по взросллму. Спокойно только договариваться, как взрослая. Без криков и обвинений. Что вам нужны карманные деньги для встреч и прогулок с друзьями и одноклассниками. А то так и будут на вас ездить ваши домочадцы всю жизнь. А если ситуация никак не меняется,рекомендую поступить в ВУЗ в другом городе и жить в общежитии.

Эш

Мне понравился ответ выше. Вы видно умница раз так хорошо учитесь. Сможете скоро сами репетииорством по школьным предметам подрабатывать. В вуз поступайте и в общежитие + подработка. Тяжело, но никто на мозг капать не будет.