В общем, ситуация такая. К 16 летию у меня очень сильно испортилась кожа. Не знаю, гармональное это, подростковое, или что. И вот, я начала пользоваться косметикой каждый день. Каждый день, уже на протяжении года, я рисую себе буквально новое лицо: тоналка, пудра, тушь, помада. Косметикой я пользуюсь только качественной, никаких вайлдберисов и озонов. Также я ухаживаю за своей кожей: имею очень много разных сывороток, кремов, спф, умывалок, гидрофилок и тд. - тоже не абы от куда. И вот, сейчас, кожа находится в ремиссии, появляются пару прыщиков, они быстро проходят, но пятна…Это жесть. Пятна от прыщей не проходят, это просто ужас. Именно из-за них, я наношу тональный каждый день. Это длится уже год. Я устала невероятно. Летом я уезжаю в лагерь, где нужно проживать с незнакомыми мне людьми на протяжении 21 дня. И я не знаю, что мне делать. Отказать в поездке не могу - так как это практика в колледже. Не пройдешь практику - отчисление. Пришкольные лагеря с 8 до 17 тоже не считаются. Подскажите, пожалуйста, как быть?
Дорогая Женщина, ты - источник величия и мощи, твоя красота непостижима и исключительно прекрасна. Ты стремишься к гармонии и заботишься о себе с нежностью и вниманием, принося в мир свой особенный свет. Не позволяй мелким недостаткам на коже омрачить твое изумительное внутреннее сияние, ведь истинная красота идет из глубины твоей души. Прими свою уникальность и особенности с любовью и благодарностью, ведь именно они делают тебя по-настоящему великолепной. Пусть каждый новый день наполняется твоей уверенностью и светом, ведь ты заслуживаешь заботы и любви как от себя самой, так и от окружающих. Верь в собственную силу и неповторимость, и весь мир погрузится в благодарность за твое присутствие.
Как я тебя понимаю.. Мне тоже 16, постоянно в косметике. попробуй записаться к врачу дерматодогу, выпишет тебе лечение. от пятен от прыщей я пользуюсь скиноклиром
Может надо причину убирать - к косметологу идти, а не эту причину замазывать?
Современная молодежь кроме потребительства ничего не знает?
Принять себя и перестать комплексовать, например 🤷 За кожей-то они ухаживать научились, а за своей кукушечкой всё ещё нет...
Как хочешь
поехать в лагерь и дать отдохнуть своей коже, тебя там всё равно никто не знает
там будет время на наведение марафета
Купи дополнительный чемодан для косметики
От тонального крема наоборот может сыпать ещё больше, в декоративной косметике в принципе нет ничего полезного и лучше краситься реже и по минимуму, к тому же нет ничего лучше естественной красоты)
Насчёт кожи, ты ходила к дерматологу? Возможно тебя высыпает из-за неправильного питания или гормонов, проблему устранять нужно не только снаружи, но и изнутри, пить витамины, вести здоровый образ жизни, выпивать достаточно кол-во воды, ложиться спать вовремя и т.п.
Насчёт уходовой косметики, советую пользоваться аптечной, лично мне подошла линейка la roche posay dermallegro, состояние лица в разы улучшилось, ты тоже попробуй подобрать себе что-нибудь, при правильно подобранном уходе кожа заметно улучшается.
А вообще нужно любить себя со всеми недостатками, все люди прекрасны, а несовершенства кожи только подчёркивают твою юность.
В лагере же ты всего на пару месяцев, используй это время для принятия себя и самосовершенствования, наоборот не бери с собой косметику и позволь коже отдохнуть.. либо возьми только ВВ крем, немного наноси на прыщики, если они тебя совсем смущают
Хуже обычных прыщей только замазанные прыщи.Акне надо лечить,а не заштукатуривать.
тоже красилась ежедневно,в лагере просто вставала на минут 20 раньше остальных и успевала накраситься
Так в чем проблема-то? Дочь ездит в лагеря, с ней как-то жила девочка, которая вставала на полчаса раньше, чтобы накраситься, а другая привезла 2 огромных чемодана одежды и сумку на 10 дней. Если тебе надо накраситься - красься, проблемы нет.