В последний раз не сдержалась и обещала сыну, что если принесет новаую двойку, то он будет наказан. Сначала эта угроза его немного остепенила, а потом он опять расхляб, и вот новая двойка. Сдержать ли мне слово?
а наказание то придумали?
Сдержи. Потом только не удивляйся, что он тебя будет не на видеть.
Обязательно. Иначе какой смысл того что вы ему говорите? Он уже будет знать, что это просто пустые слова
Если хочешь чтобы сын вырос необязательным человеком не сдерживай. И кстати обещания должны быть не только с кнутами но и с пряниками, иначе выросший сын как минимум уедет от тебя подальше и забудет, как максимум - снесёт тебе черепушку.
Наказан? Как именно?
Мой отец никогда слов на ветер не бросал и меня воспитал так же.
И дети мои видели, что мать зря не накажет, но слово держит железно, и сами такими же стали.
И вот как-то дочь, тогда ещë совсем маленькая, узнав, что в переходном возрасте дети часто огорчают родителей, пообещала, что у нас такого не будет. А уже взрослая, смеясь, сказала, что порой и взбрыкнула бы, но как это слово нарушить?)
Слово не воробей, вылетит не поймаешь. Будете зря болтать, утратите уважение к себе.
Сядьте с ним, посмотрите в глаза. Сын, какое наказание ты сам себе определишь по-честному?
Дура. Те бегом к психологу.
Отвянь от сына. Накажи себя за херррню любую, с которой ты не справилась
Сдерживать конечно. Но только мелочь какую в наказание. Вообще наказывать за оценки это край. Ребёнку и так нелегко в школе, а тут ещё дома пресинг. Жизнь такая штука, что хорошее в ней устройство зачастую зависит от знакомств, денег, везения. Те люди, что идут к хорошей жизни через старания и труд обычно просто ломовые лошади по жизни, и достигают более менее нормальной должности лишь к пенсии. Если у вас есть хоть какие то связи или деньги на платное обучение, не давите своего ребёнка за оценки. Пусть у него будет счастливое детство.
Мой отец никогда слов на ветер не бросал и меня воспитал так же.
И дети мои видели, что мать зря не накажет, но слово держит железно, и сами такими же стали.
И вот как-то дочь, тогда ещë совсем маленькая, узнав, что в переходном возрасте дети часто огорчают родителей, пообещала, что у нас такого не будет. А уже взрослая, смеясь, сказала, что порой и взбрыкнула бы, но как это слово нарушить?)
Слово не воробей, вылетит не поймаешь. Будете зря болтать, утратите уважение к себе.
Сядьте с ним, посмотрите в глаза. Сын, какое наказание ты сам себе определишь по-честному?
он знает, что ремня заслужил. Улыбается, но признает
Сообщение было удалено
почему это? где же это видано-то на Руси, что бы мама не могла сыну ремня всыпать?
Держать слово нужно перед любым человеком, которому Вы его дали, будь то ребенок, подросток или взрослый. Обещали наказать - наказывайте, но в рамках разумного. Наказание должно соответствовать проступку.
а любое наказание разве не унижение? А не выходить несколько дней, друзьями не встречаться разве не унижение? Да и потом его одноклассники с ремнём тоже знакомы, поэтому нормально как-то. Вы как это видите?
Если в семье отлажена система поощрений и наказаний, то не унижение, а понимание: что заслужил, то и получишь.
Ну, дело ваше, раз ремень входит в аашу систему.