В школе весь день хожу как мумия, ни с кем не общаюсь, очень закрытая, спокойная. Многие воспринимают моё обычное выражение лица как угрюмое, недовольное. Я неразговорчива, сижу в телефоне, изредка перекинусь с кем-то парой фраз, считаю минуты до конца учебного дня. Как прихожу домой начинаю беситься, скакать, петь песни, танцевать, все спрашивают "что с тобой"? а из меня будто энергия выходит неизрасходованная. Что это за эффект?
Дома хорошо, и интроверты это понимают.
Потому что дом это твоя крепость, где можно быть самой собой.
Это ваш способ выжить в мире, и просто так мы эти маски не надеваем, значит - были триггеры в самой школе. Необязательно буллинг/притеснение, достаточно того, что просто другие люди (с другим мировоззрением/интересами).
в комфортной для себя обстановке вы такая какая есть на самом деле, потому что не нужно сдерживаться. А поведение в группе это тактика выживания, это ваше природное поведение в стае. Все норм.
Это ваш способ выжить в мире, и просто так мы эти маски не надеваем, значит - были триггеры в самой школе. Необязательно буллинг/притеснение, достаточно того, что просто другие люди (с другим мировоззрением/интересами).
пассивный буллинг (не избивали, но постоянные подколы, насмешки, не было уютно учиться, как друзья перестали со со мной общаться я вообще осталась одна, хулиганы знали что я одинока а их много). Сейчас новый класс, сегодня услышала о себе неприятную вещь, они думали я это не услышу.. Новый коллектив тоже невзлюбил. Раньше входила в школу выдыхая с мыслями "всего лишь 7 часов" и ждала конца уроков