Кто еще сталкивался с подобным и как преодолел? Нужен совет
Я Геля, мне 17. Я уже где-то лет 5 пишу книгу (то есть как пишу... у меня в голове все так красочно расписано)) ), но проблема в том, что я не написала ни одной строчки, которая мне бы понравилась. У меня дикий перфекционизм по поводу моего хобби, который превратил это самое хобби в ад. При этом я очень сильно хочу написать книгу, потому что это моя детская мечта, и я хочу добиться хотя бы одной цели, но цель недосягаема из-за вечного стремления к идеальному. И у меня все постоянно идет по кругу. Я испытываю постоянное напряжение, постоянно живу, как за стеклом, и с мыслью, что вот, завтра точно начну нормально писать. И я знаю, что абсолютного идеала-то и нет, что за все это время я могла написать кучу таких книг и мою книгу навряд ли кто-то прочитает, а мне в принципе всего лишь 17, и все равно вот так вот все( #подростки #хобби #психология
Поищи в инстаграме коучей, которые учат, как писать книги. Они рассказывают, что с этим делать. Некоторые дают челленджи, типа: пишем каждый день и выкладываем к себе на страничку. Просто знай, что это почти у всех так и надо учиться с этим работать. Вообще, одна современная писательница (у нее 2 бестселлера и много подписчиков в инсте) говорит, что лучше 2 дерьмово написанные страницы в день, чем ничего. Потому что потом с этими страницами ты сможешь работать, исправлять, оттачивать. А если у тебя все только в голове остается, то и работать не с чем.