Я знаю много таких историй, когда девочка в 12-14 лет толстенькая, а потом она резко худеет из-за вырастания в более зрелую особь, хотя и у мальчиков такое бывает. Как пример, мой брат: в одиннадцать лет ни в одни джинсы не влезал, а ближе к пятнадцати-шестнадцати лет мышечная масса стала больше жировой, и он больше не имел проблем с «лишним» весом, хотя набрать может легко, просто не так много.
С другой стороны же, это вроде и здоровью вредит, но опять же, вряд ли у подростка без расположенности к проблемам сердца они будут — максимум одышка. В плане, что я не знаю таких, у кого бы ни один родственник не болел гипертонией или другим сердечным заболеванием, и при этом у них сердечное заболевание есть, и именно только из-за лишнего веса. Всё таки чаще давление не высокое, а низкое, и то, не настолько, чтобы это слишком значительно ухудшало качество жизни. #подростки
Глупая тема. Худеть никогда не надо. Надо всегда питаться хорошо. А то будет недостаток витаминов и начнутся заболевания. И не слушать тупых врачей идиотов.
Или наоборот, из стройняшки, навязчиво лезеет лишний вес, потому что генетикой так заложено и микробиома такая.
Сводите генетику сдайте, многие заболевания уже распознаются, к чему предрасположены. Исходя из этого, лучше предотвращать, чем лечить.
Я знаю лишь одно , в подростковом возрасте нужно лет шесть отдать спорту , в последствии лишь поддерживать физ.форму т.к. при резком бросании спорта можно моментально заработать остеохондроз. Так вот , все те кто в подрастковом возрасте отдали годы спорту , потом в любом возрасте если захотят вернут себя в форму , всем остальным такое недоступно , т.к. не была наработана база
Смотря, с каким весом подросток. У нас в классе была девочка с очень большим лишним весом, там намного больше, чем 100 кг, конечно, ей надо было худеть, ничего не рассосались со временем. Я тоже была пухленькой, весила в 14 лет 68, потом рассосалось, но я очень соблюдала диету, не ела сладкое и пр. Думаю, если-бы я тогда не соблюдала диету, то и с возрастом ничего не рассосалось-бы.
Я знаю лишь одно , в подростковом возрасте нужно лет шесть отдать спорту , в последствии лишь поддерживать физ.форму т.к. при резком бросании спорта можно моментально заработать остеохондроз. Так вот , все те кто в подрастковом возрасте отдали годы спорту , потом в любом возрасте если захотят вернут себя в форму , всем остальным такое недоступно , т.к. не была наработана база
Качек что ли? Качки долго не живут. Турчинский в 46 лет умер. Спорт вреден! Спорт опасен!
Все знакомые качки в 40 лет уже на инвалидных колясках ездят. Многие скончались.
Худеть нужно только в том случае если вы сами себе перестаете нравиться, остальное все предвзятость общества
Подросткам нельзя диеты и худеть, иначе может прирост роста замедлиться.
Худеть специально не надо и на диетах сидеть тоже. Пройдет само. А вот заняться спортом очень даже можно и нужно. Хорошие мышцы и сильное тело еще никому не навредили.
Стоит занииаться спортом непрофессионально для здоровья без больших весов. Это вложение на долгосрок. Худеть не надо, сейчас это бесмысленно. Но! Вы можете начать правильно питаться и отказаться от колы,чипсов,энергетиков и всякой другой химии. Ложитесь спать вовремя и обязательно высыпайтесь. Недосып провоцирует набор веса.