Гость
Статьи
Боюсь повторить судьбу …

Боюсь повторить судьбу матери

Боюсь повторить судьбу матери.
У меня по материнской линии из поколения в поколение проигрывается один и тот же сценарий. Моя прабабка вышла рано замуж, родила дочку и муж стал поднимать руку. Она вышла замуж 2 раз и родила еще 5 дочек и 3 сыновей, но брак был не удачным, второй муж тоже ее бил и много пил, но к старости одумался и стал проводить время с внуками. Моя бабушка вышла замуж очень рано(не по залёту) и родила дочь(мою маму), муж запил и стал бить ее и ребенка, она вышла замуж 2 раз и снова дочка, снова запил муж и снова насилие. Моя мама рано вышла замуж и родила девочку, развелась из-за насилия и вышла замуж, снова родила 2 девочек, и вот я, встретила хорошего парня, нам по 17,зовет замуж, а мама с бабушкой говорят, что все мужики сначала на руках носят, и что это проклятье, ибо они тоже не верили, проклятье не обойдет старшую дочку, что мне делать?(не пишите про молитвы, я атеистка.)очень боюсь повторить их судьбу.

7 ответов
Последний — Перейти

Не выбирать маргиналов для жизни, они ничего другого не видели и выбирали таких же

Гость

Раз боишься, значит не надо сейчас заводить отношения. Получи образование, устройся на работу, поживи для себя. Если прям невтерпëж замуж, то хотя-бы лет 5 поживите без детей, тщательно предохраняйтесь. Хотя, вряд ли у вас получится, ведь через год разведëтесь. Сейчас все разводятся, даже те, у кого мамы-бабушки-прабабушки всю жизнь прожили с мужем.

Оля

А в 17 разве замуж не по залету? Прям очень хотите?

Гость

А ты сломай систему - попробуй НЕ рано выходить замуж !

Гость

Я тоже боялась повторить судьбу мамы, но получается, что с возрастом становлюсь похожа на неё и стала больше ее понимать. То что в ней ругала и не понимала, замечаю, что делаю как она, тоже это пугает. Выход, делать то, как хочется именно Вам, выбирать мужчин, котрые не удобные для Вас, а которых вы действительно мечтали. Похожего например на любимого актера или первую любовь, вспомнить свои детские идеальные представления о настоящем принце. Да, девочки часто копируют маму и ее судьбу на подсознательном уровне, Особенно когда в жизни что-то не складывается, срабатывает автоматически, начинаешь копировать поведение и что заложено с детства срабатывает, как защитная реакция, мозгу проще сделать, как он знает, чем придумывать новое - мозг новое воспринимает стрессово, но он ленивый. Короче делать как хочется самой и выбирать кого хочется.

Оля

А в 17 разве замуж не по залету? Прям очень хотите?

Нет, не по залету. Мы с мч детей и не планируем. Просто очень люблю его

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема