Хотела бы попросить совет.я очень люблю каблуки и платья, вообще очень люблю женственность.пару месяцев назад с трудом выпросила у мамы каблуки на новый год, а теперь хочу носить их чаще, уж очень они мне нравятся.В этом году перехожу в 8 класс и хотела бы пойти на 1 сентября на каблуках,конечно, не на высоких, примерно 6-8см.Боюсь выглядеть смешно , поэтому спрашиваю)
ноги человека не предназначены для каблуков. хотите быть противоестественной (извращенкой) - будьте ей ;) чтобы "лучше" получилось тренируйтесь весной и летом :)
Делай что хочешь и плюй на чужое мнение
Главное - чтобы тебе само́й было комфортно и нравилось на каблуках)
Ваши ровесницы в столице каблуки не носят вообще. ) если удобные туфли и Вам нравятся, то норм.
да по любому, зная наших, кто то скажет что смешно 😵💫 но какая разница? если хочется одевай, красиво же
Что будет если ходить на каблуках?
Появляется риск образования шишки на внутренней стороне стопы. Еще одно последствие ношения каблуков — изменение осанки. Смещенный центр тяжести заставляет искать баланс при каждом шаге. В долгосрочной перспективе происходит искривление позвоночника.
усиливается давление на позвоночник, что приводит либо к его искривлению, либо к смещению таза и позвонков, а также может вызвать воспаление органов малого таза и пищеварительной системы.
Я тоже люблю женственность. Ощущаю женственность без каблуков, без платьев, например, в любимых джинсах.
Что будет если ходить на каблуках?
Появляется риск образования шишки на внутренней стороне стопы. Еще одно последствие ношения каблуков — изменение осанки. Смещенный центр тяжести заставляет искать баланс при каждом шаге. В долгосрочной перспективе происходит искривление позвоночника.
усиливается давление на позвоночник, что приводит либо к его искривлению, либо к смещению таза и позвонков, а также может вызвать воспаление органов малого таза и пищеварительной системы.
Ничего такого не произошло. Всё индивидуально.
Единственный момент - это повышенное внимание мужского пола. В Вашем возрасте это лишнее. Обувь на каблуках норм после окончания школы. А так - будут цепляться на улице мужчины возрастные. В наше время редко кто ходит на каблуках повседневной жизни. В 2000-х было иначе.