Добрый день, хочу посоветоваться с мамами подростков. Дочери 14 лет, недавно начала просить телефон, я конечно против и отказала ей, но она очень сильно просит уже всю неделю я даже вроде как начинаю …
А нас взрослых оторвать? мы же сами все в телефонах! На работе у всех рабочие чаты, дома тоже в них пишут + новости смотрим там + ютуб в наушнике ивключаем и готовим и тд. Почему нам можно, а детям нельзя? Нужно научить их правильно пользоваться.
Все дети с 4-5 лет знают про сиреноголовых и бабушку грэмми, хотя я понятия не имею что это и дочке не показываю. Она у меня в 6-7 лет разные видео про куклы ЛОЛ смотрит, как там в них играют как кукольный театр. Это даже полезно, воображение развивает
Вот именно, нас не оторвать. Пусть, хоть у детей будет свободное от всего этого детство.
Ну подано это не очень, согласна, но это вообще анекдот, детский, понятный, что он так ржёт детям смешно и понятного, ничего прям реально страшного и опасного для детей в этом видео точно нет
Я не про то, что такие ролики опасны для детей, а про то, что сами дети с телефончиками и камерами начнут снимать такую же дичь.
Я не про то, что такие ролики опасны для детей, а про то, что сами дети с телефончиками и камерами начнут снимать такую же дичь.
И они снимают ! За лайки и подписку , подарки вытворяют онлайн такое , что волосы дыбом встанут . Но с таким же успехом надо запретить держать дома ножи - мало ли что
Я считаю, что у ребёнка в 14 лет может и должно быть много других дел, помимо телефона. Школа, домашка, репетиторы, домашние дела, я бы на вашем месте её ещё и куда-то в дополнительное образование отдала. Многие в музыкалку ходят, хотя в 14 лет туда уже поздно ребёнка отдавать. Но не забывайте о главном: ребёнок должен быть занят! Нытьё насчёт времени "для себя" появляется- не поддавайтесь. Мы понимаем, что под временем "для себя" чаще всего скрывается какая-то фигня. Вы, как родитель, несёте за неё ответственность, и если она будет заниматься ерундой и отупеет- ваша вина.
Мой вам совет: до 18 лет никаких телефонов! Пусть учится больше и меньше страдает фигнёй! Ей к ОГЭ, к ЕГЭ готовится скоро надо будет, а не тик-токи смотреть.
А вас саму не пугает,что вы не можете с ней связаться? Равно как и она вам позвонить не может.
Я считаю, что у ребёнка в 14 лет может и должно быть много других дел, помимо телефона. Школа, домашка, репетиторы, домашние дела, я бы на вашем месте её ещё и куда-то в дополнительное образование отдала. Многие в музыкалку ходят, хотя в 14 лет туда уже поздно ребёнка отдавать. Но не забывайте о главном: ребёнок должен быть занят! Нытьё насчёт времени "для себя" появляется- не поддавайтесь. Мы понимаем, что под временем "для себя" чаще всего скрывается какая-то фигня. Вы, как родитель, несёте за неё ответственность, и если она будет заниматься ерундой и отупеет- ваша вина.
Мой вам совет: до 18 лет никаких телефонов! Пусть учится больше и меньше страдает фигнёй! Ей к ОГЭ, к ЕГЭ готовится скоро надо будет, а не тик-токи смотреть.
мда) надеюсь у вас нет детей, наличие телефона никак на это влияет) а дальше что? у тебя университет, зачем тебе телефон, думай об учебе? ахха
речь про элементарную связь с ребенком, можно и б/у купить за 3-5к, если совсем с деньгами напряг
У меня в 6классе появился телефон, тогда первые старые большие нокии были, это мне 12 лет было, у одной из первых в классе появился
У меня в 2000 первый телефон появился, огромная Моторола )) в пятом классе самая крутая была )) потом в 2001 сименс а35, и пошло-поехало, каждый год новая модель была, круче предыдущей))
мда) надеюсь у вас нет детей, наличие телефона никак на это влияет) а дальше что? у тебя университет, зачем тебе телефон, думай об учебе? ахха
речь про элементарную связь с ребенком, можно и б/у купить за 3-5к, если совсем с деньгами напряг
Может быть, я не поняла вопроса, но мне кажется, что автор спрашивала именно про смартфон с играми и выходом интернет. Я не про кнопочный телефон писала.
Не волнуйтесь, детей у меня нет))
этого уже не будет. От того, что ребенок пойдет гулять во двор, это не значит, что все ребята там не будут обсуждать именно глупые ролики из инета и будут спрашивать "а ты видел? а, давай тебе скину, а у тебя телефона нет" и уже не то.
Не будет уже жизни без этого! 21 век все-таки!
Да даже иметь телефон чтобы сделать видео как катаются и прыгают на самокатах.
а почему нет? Пусть пробуют. Я вот писала стихи и они сохранились и я понимаю какой бред у меня был в школьные годы, но это не значит, что это было сделано зря, наоборот виден рост. А снимать на камеру это вообще плюс - актерское мастерство, чтобы не было стеснения, речь тренируется и кучу плюсов можно найти. Но тут главное не переборщить, конечно.
Ну как раз для подготовки к экзаменам телефон и компьютер с интернетом просто обязателен.
Я тоже за занятость, но при этом КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТТИВ музыкальной и художественной школы для СВОЕЙ дочери. Против ТАКОЙ нагрузки! Просто как хобби, чтобы реально научили играть то, что нравится, без теории и сольфеджио - да, тратить годы на теорию, когда дети по 2 года ходят в школу и не играют еще, по мне это не нужные усилия. Но в младшей школе обязательно один кружок активности (танцы/командные соревнования и тд) и языковые один и достаточно. Не так, чтобы каждый день новый кружок и с домашкой и тд. В 14 лет не знаю, что будет, но думаю 1 кружок для физ развития + репетиторы, чтобы подготовиться к экзаменам.
И они снимают ! За лайки и подписку , подарки вытворяют онлайн такое , что волосы дыбом встанут . Но с таким же успехом надо запретить держать дома ножи - мало ли что
Знаете, и розетки по дому закрывали затычками. Как алкоголь и сигареты запрещены до 18 лет, так и телефоны не следует давать детям, пока своя голова не будет в ответе за свои действия, что и происходит в 18 лет. Да и "мозгов прибавится".
Ну как раз для подготовки к экзаменам телефон и компьютер с интернетом просто обязателен.
Я тоже за занятость, но при этом КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТТИВ музыкальной и художественной школы для СВОЕЙ дочери. Против ТАКОЙ нагрузки! Просто как хобби, чтобы реально научили играть то, что нравится, без теории и сольфеджио - да, тратить годы на теорию, когда дети по 2 года ходят в школу и не играют еще, по мне это не нужные усилия. Но в младшей школе обязательно один кружок активности (танцы/командные соревнования и тд) и языковые один и достаточно. Не так, чтобы каждый день новый кружок и с домашкой и тд. В 14 лет не знаю, что будет, но думаю 1 кружок для физ развития + репетиторы, чтобы подготовиться к экзаменам.
Ну, лично я считаю, что для подростка занятости много не бывает))
Чем больше учёбы и меньше страдания фигнёй- тем лучше. Моя мнение такого.
Бедный ребенок, у сына телефон с 7 лет, планшет с 4. Отличник, английского учит, теквондо занимается. За что вы так дочь ненавидите и унижаете? Вы же взрослая, не старуха, понимаете что девочку смотрят и она выпала из общества
Если для вас купить смартфон это копейки, значит у вас большая зарплата. У некоторых зарплата равна цене простого смартфона. И приобрести его можно только в кредит. А что в первом классе вы купили дочери мобильник, которой мефчас 30 лет, так это брехня. Надо было возраст прибавить для правдоподобности.
Смартфон за 10 тыс можно купить, ты чо, не в себе?
Вы затейницы ! И мягкие игрушки , и подушки и углы мебели и струи душа всего не перечесть . Развлекаетесь , нам это нравится
Ну, струи душа- редко когда. Углы мебели- неудобно. Мягкие игрушки не пробовала. Но когда мне снятся эротические сны, я, по словам мужа, елозю по кровати. А поскольку я сплю без трусиков, то получается, что, как бы, использую кровать.
Ну, струи душа- редко когда. Углы мебели- неудобно. Мягкие игрушки не пробовала. Но когда мне снятся эротические сны, я, по словам мужа, елозю по кровати. А поскольку я сплю без трусиков, то получается, что, как бы, использую кровать.
Ну вот тоже самое делают в определенном возрасте верхом на подушке или большой мягкой игрушке . А помните старые кровати с такими украшениями шишечками по бокам ? И это в ход шло
Мировая трагедия , вы одиноки и терзаете фламастеры и карандаши , мы одиноки и мазоли натираем . Где взаимовыручка ?
Ну, одиноки мы не всегда бываем. Сегодня одна, завтра кого- то встретила...
Но, первое- секс только по любви, второе- не со всеми подряд, третье- секс или отличный, или- никакой.
И если я доберусь до третьего- то держись- я ему всё натру, у него будет весь в мозолях!
Ну, одиноки мы не всегда бываем. Сегодня одна, завтра кого- то встретила...
Но, первое- секс только по любви, второе- не со всеми подряд, третье- секс или отличный, или- никакой.
И если я доберусь до третьего- то держись- я ему всё натру, у него будет весь в мозолях!
Мужчины в этом плане проще , секс ради секса ! Если к нему прилагается все о чем вы написали - замечательно , если нет , мы все равно не откажемся ))
Ну вот тоже самое делают в определенном возрасте верхом на подушке или большой мягкой игрушке . А помните старые кровати с такими украшениями шишечками по бокам ? И это в ход шло
О, верхом на подушке? Надо будет попробовать! Муж заметит мой запах на подушке? Вообще, я чистоплотная, поэтому запах роз.
Кровати с шишечками- спать на таких не доводилось.
Не совсем понял , вставила не снимая брюк ? То что девочки сильно текут в определенном возрасте это факт , даже выражение есть немного обидное - мокрощелка
Нет. Я сидела на стуле. Расстегнула брюки, отодвинула трусики и легонько вставляла. Ловлю кайф, расслабляюсь. А было дело на работе. И слышу, кто- то идёт. Уже дверь открывается. Я резко вогнала и брюки застегнула. Чтоб он не увидел. Вот и текла от возбуждения. Хорошо, хоть брюки были черные- пятно почти не заметно было.
Нет. Я сидела на стуле. Расстегнула брюки, отодвинула трусики и легонько вставляла. Ловлю кайф, расслабляюсь. А было дело на работе. И слышу, кто- то идёт. Уже дверь открывается. Я резко вогнала и брюки застегнула. Чтоб он не увидел. Вот и текла от возбуждения. Хорошо, хоть брюки были черные- пятно почти не заметно было.
Да , в светлых брюках было бы ужас что . В идеале конечно хорошо платье или юбка , и чулки а не колготки . Вот где полет для фантазии . Я так шалил с сослуживицей.
Мой в день знакомства уже лапал меня за задницу через джинсы. Но, галантно, спросил разрешения. Я, зачем- то, разрешила... Ну, одна была, это был конец свидания, он попросил прощальный жест. Правда, не долго он лапал, я стала его руки отводить...