мне 13, мама болеет раком желудка 4 стадии, не знаю как жить дальше.
все началось летом этого года, мама начала себя плохо чувствовать а после ее вообще тошнило, мы с сестрой спрашивали нужно ли вызывать скорую (на тот момент папа был в командировке) она же отказывалась говорила что пройдет, ей не становилось лучше и мы все таки вызвали скорую, доктора вообще не знали что с ней и давали таблетки, уколы от тошноты, а ей так и не стало лучше. Приехал папа и мама начала сдавать миллион анализов. Маме было очень плохо, я видела каждый день как она страдает и никто из врачей не ставил нормальных анализов, ее даже в больницу не клали чтоб ей хоть немного стало лучше. Изначально думали что это рак яичников а потом уже поставили диагноз рак желудка 4 стадии. у меня словно мир рухнул из под ног, она для меня опора, я ее очень люблю, очень сильно. я не знаю что мне делать и как жить дальше, я не представляю свою жизнь без своей любимой мамы. Я плачу каждый день, мне грустно когда я вижу ее в таком состоянии, у меня сердце кровью обливается, я просто не знаю что мне делать. Почему это случилось именно с ней, я не понимаю. я надеюсь только на чудо и что она будет с нами, я верю в ее выздоровление не смотря не на что
1. есть химиотерапия
2. попробуйте гриб чага
Наверное можно оперировать и убрать часть желудка, пораженного раком. Мама молодая, справится
Очень сочувствую тебе! При таком диагнозе у вас с мамой остаётся мало времени. Потрать его с умом. Спрашивай маму, что ей хочется. Узнай о ее мечтах, заветном желании. Постарайтесь исполнить то, что возможно. Потом тебя будет это поддерживать. Расспроси ее о детстве, о родителях и бабушках-дедушках. Записывай на диктофон. Становись взрослой, детка. Прости, что не обнадежила тебя. Мужайся.
Есть такой святой-Лука Крымский.Почитайте о нем, к нему обращаются при проблемах со здоровьем.Бог в помощь.
Автор держись, у меня у близкого человека от постановки диагноза рак желудка 4 стадии до прощания с ним прошло всего 8 месяцев…
Наверное можно оперировать и убрать часть желудка, пораженного раком. Мама молодая, справится
вот именно, что "НЕ"
вырезать можно, когда ранняя стадия - вот тут опухоль, ее отрезали и выкинули
4 стадия значит что пошли метастазы, "ниточки" такие от опухоли в разные другие органы. Если вырезать из них снова рак разовьется.
Потому системная терапия:
1. Облучение - в России нет современных облучателей, да и дорого это очень. Без медстраховки обычной семье не потянуть
2. Химиотерапия - принять препараты. Это не лекарство, а грубо говоря яд. Который убьет раковые клетки, но и повредит обычные клетки. Выживет ли от многих факторов зависит. Но без него точно умрет
3. Иммунотерапия, что-то совсем новое. Я об этом мало знаю
вот именно, что "НЕ"
вырезать можно, когда ранняя стадия - вот тут опухоль, ее отрезали и выкинули
4 стадия значит что пошли метастазы, "ниточки" такие от опухоли в разные другие органы. Если вырезать из них снова рак разовьется.
Потому системная терапия:
1. Облучение - в России нет современных облучателей, да и дорого это очень. Без медстраховки обычной семье не потянуть
2. Химиотерапия - принять препараты. Это не лекарство, а грубо говоря яд. Который убьет раковые клетки, но и повредит обычные клетки. Выживет ли от многих факторов зависит. Но без него точно умрет
3. Иммунотерапия, что-то совсем новое. Я об этом мало знаю
В РФ у всех есть страховка.
Современное оборудование в РФ есть
пост до слез довел тоже, плачу вместе с тобой, бедная девочка, очень хочется тебя поддержать, держитесь пожалуйста, вы с семьёй все ещё есть друг у друга, все будет хорошо
самая большая выживаемость в Японии - 53%, в других странах - 15%-20%
вот перевод схем с японского, пусть отец врачу покажет
Химиотерапия доступна при распространенном раке желудка, который трудно лечить радикальной хирургической резекцией, Химиотерапия проводится с использованием комбинации различных препаратов, и каждая комбинация называется схемой . Сообщалось об эффективности различных схем
Цитотоксический противораковый препарат
Фторированные пиримидиновые препараты ( 5-FU・S-1・Cape ( капецитабин ))
Препараты платины ( CDDP ( цисплатин ), OX ( оксалиплатин ))
CPT-11 ( иринотекан )
Таксановые препараты (ПТХ ( паклитаксел ), наб-ПТХ (наб-паклитаксел), DTX ( доцетаксел ))
Молекулярная таргетная терапия
Это низкомолекулярное соединение или моноклональное антитело , которое нацелено на определенные рецепторы и ферменты и оказывает противоопухолевое действие путем ингибирования сигналов пролиферации клеток, таких как эпидермальный фактор роста , и путем прямого повреждения раковых клеток.
Трастузумаб (моноклональное антитело против HER2): назначается в сочетании с фторпиримидином и препаратом платины в качестве лечения первой линии HER2-положительного распространенного рака желудка.
Трастузумаб дерукстекан: конъюгат антитело-лекарственное средство
Рамуцирумаб (препарат моноклональных антител RAM против VEGFR2): назначается в качестве лечения второй линии или позже при распространенном раке желудка, RAM отдельно или в сочетании с паклитакселом.
ингибиторы иммунных контрольных точек
Ниволумаб (препарат моноклональных антител против PD-1): в Японии его впервые рекомендовали в качестве лечения третьей линии и далее в сентябре 2017 года , а затем комбинированная терапия ниволумабом и химиотерапией была одобрена для лечения первой линии в Ноябрь 2021
Пембролизумаб (препарат моноклональных антител против PD-1): показан для случаев с высоким уровнем MSI.
может если кто владеет японским - посмотрите на их сайтах?
и сколько это может стоять - думаю огромных денег
самая большая выживаемость в Японии - 53%, в других странах - 15%-20%
вот перевод схем с японского, пусть отец врачу покажет
Химиотерапия доступна при распространенном раке желудка, который трудно лечить радикальной хирургической резекцией, Химиотерапия проводится с использованием комбинации различных препаратов, и каждая комбинация называется схемой . Сообщалось об эффективности различных схем
Цитотоксический противораковый препарат
Фторированные пиримидиновые препараты ( 5-FU・S-1・Cape ( капецитабин ))
Препараты платины ( CDDP ( цисплатин ), OX ( оксалиплатин ))
CPT-11 ( иринотекан )
Таксановые препараты (ПТХ ( паклитаксел ), наб-ПТХ (наб-паклитаксел), DTX ( доцетаксел ))
Молекулярная таргетная терапия
Это низкомолекулярное соединение или моноклональное антитело , которое нацелено на определенные рецепторы и ферменты и оказывает противоопухолевое действие путем ингибирования сигналов пролиферации клеток, таких как эпидермальный фактор роста , и путем прямого повреждения раковых клеток.
Трастузумаб (моноклональное антитело против HER2): назначается в сочетании с фторпиримидином и препаратом платины в качестве лечения первой линии HER2-положительного распространенного рака желудка.
Трастузумаб дерукстекан: конъюгат антитело-лекарственное средство
Рамуцирумаб (препарат моноклональных антител RAM против VEGFR2): назначается в качестве лечения второй линии или позже при распространенном раке желудка, RAM отдельно или в сочетании с паклитакселом.
ингибиторы иммунных контрольных точек
Ниволумаб (препарат моноклональных антител против PD-1): в Японии его впервые рекомендовали в качестве лечения третьей линии и далее в сентябре 2017 года , а затем комбинированная терапия ниволумабом и химиотерапией была одобрена для лечения первой линии в Ноябрь 2021
Пембролизумаб (препарат моноклональных антител против PD-1): показан для случаев с высоким уровнем MSI.
Ниволумаб это ОПДИВО им и в России лечат, и в России есть современные ускорители, но увы это 4 стадия…
Ниволумаб это ОПДИВО им и в России лечат, и в России есть современные ускорители, но увы это 4 стадия…
ускорители это очень дорого, насколько я помню протонная терапия
21 000 евро за сеанс
а рак желудка так распространен, что облучение не делают
хотя есть частные фирмы, которые сделают тебе только плати
может действительно ниволумаб если он есть + химия
в России применят только как монотерапию по схеме 2017, а вариант 2021 нет. Может врач решится? Я не знаю российских реалий
Да и ОПДИВО, относительно не дорог 40 000 за пачку
4 стадия, метастазы 99 процентов в органы. Прогноз отрицательный. Не слушай конченых комментаторов с предложением химии и гриба Чага. Задача вашей семьи дать матери наилучшие условия для ее жизни. Если это Москва, то обращайтесь в Центр паллиативной помощи. На 4 стадии нужно снимать болевой синдром. Опиоидные препараты назначает врач в хосписе. Уход осуществляется медперсоналом. Ванна, питание и прочий уход.
Увы и ах, нужно это принять.
в России применят только как монотерапию по схеме 2017, а вариант 2021 нет. Может врач решится? Я не знаю российских реалий
Да и ОПДИВО, относительно не дорог 40 000 за пачку
это правда может помочь? мама вылечится полностью или это просто продолжительность жизни увеличит? пожалуйста скажите:( я очень хочу чтобы она увидела как я взрослею
4 стадия, метастазы 99 процентов в органы. Прогноз отрицательный. Не слушай конченых комментаторов с предложением химии и гриба Чага. Задача вашей семьи дать матери наилучшие условия для ее жизни. Если это Москва, то обращайтесь в Центр паллиативной помощи. На 4 стадии нужно снимать болевой синдром. Опиоидные препараты назначает врач в хосписе. Уход осуществляется медперсоналом. Ванна, питание и прочий уход.
я понимаю что это нужно принять, но это моя мама, мне всего 13, я ее очень сильно люблю она для меня самый родной человек, я хочу чтобы она увидела как я взрослею, я очень сильно этого хочу.
это правда может помочь? мама вылечится полностью или это просто продолжительность жизни увеличит? пожалуйста скажите:( я очень хочу чтобы она увидела как я взрослею
Я не врач, анализов не видел, и ничего точно тебе сказать не могу
небольшой шанс есть, по крайней мере так написано в японской статье
ниволумаб + химиотерапия лечит метастазы.
Это новейшая японская схема. Лекарства эти в России есть - почему бы не попробовать? На пути есть 2 препятствия - согласиться ли врач применить эту схему и конечно деньги
еще раз - шанс маленький, я бы боролся до конца
а как решит твой отец я не знаю
ты неграмотная? химиотерапия + новейшие биологические препараты
в Японии выживаемость 53%, против 15% у остальных
зачем ты ребенка травишь? негде желчь выплеснуть?
пошла_нахуй отсюда
Я не врач, анализов не видел, и ничего точно тебе сказать не могу
небольшой шанс есть, по крайней мере так написано в японской статье
ниволумаб + химиотерапия лечит метастазы.
Это новейшая японская схема. Лекарства эти в России есть - почему бы не попробовать? На пути есть 2 препятствия - согласиться ли врач применить эту схему и конечно деньги
еще раз - шанс маленький, я бы боролся до конца
а как решит твой отец я не знаю
могли бы вы пожалуйста скинуть ссылку пожалуйста где вы это нашли, я посмотрю все что там написано
я понимаю что это нужно принять, но это моя мама, мне всего 13, я ее очень сильно люблю она для меня самый родной человек, я хочу чтобы она увидела как я взрослею, я очень сильно этого хочу.
Нужно свои желания отодвинуть на второй план. Сейчас есть только мама и ваша задача улучшить максимально ее жизнь, создать самые лучшие условия! Нет места в вашей ситуации места вашим желаниям. Да, это практически невозможно пережить в твоем возрасте, но у тебя нет иного выхода. Такая эта взрослая жизнь.
Девочка, я не буду тебя обнадеживать...
Если тебе нужно сопереживание, ты можешь прочесть книгу "Оскар и розовая дама", про мальчика, больного раком. Она очень грустная и с плохим исходом, но ещё и очень вдохновляющая.
Также есть хорошие книги про принятие смерти, они тоже хоть немного помогут тебе пережить.
Очень сочувствую!
расскажу тебе 2 истории из жизни людей знал лично
1. Женщина 24 года, рак мозга. Желудок вырезать можно а вот мозг не вырежишь. Ей очень повезло, за полгода до диагноза она уехала в Европу и ей сделали гамму-пушку - облучение со всех сторон, которое фокусируется на опухоли, выздоровела полностью. Сына родила, карьеру сделала. Да была не 4 стадия, но она сейчас полностью здоровый человек. Это было очень давно, технологии развиваются.
2. Женщина 46 лет, заболела раком яичников в СССР. Тогда вообще практически никакого лечения не было. Она 10 лет вытянула как раз на грибе чага. Когда 2 ее детей выросли - она сказала что боль больше не может терпеть, перестала пить гриб - умерла.
Теперь 2 истории о которых я считал
3. Был такой препарат талидомид, он оказался сильным мутагеном. Дети рождались без рук (12000) - огромная катастрофа. Это выяснили, препарат запретили. 1964 год в Израиле умирает пациент от проказы, его уже все списали - точно не жилец. И вот врач решил дать этому смертнику талидомид пусть хоть поспит не мучается - пациент ВЫЗДОРОВЕЛ. Вот так бывает
4. Сколько было авиакатастроф? Если катастрофа происходит на высоте, обычно выживших нет. Гибнут сотнями. Вот только есть 2 женщины, которые упали с 10км (Весна Вулович) и с 5км (Лариса Савицкая) и тем не менее выжили.
Может твоя мать такая и попадет в этот небольшой шанс. Надейся и действуй! Поговори с отцом, покажи схему лечения, потом идите к доктору, запаситесь деньгами.
1. Женщина 24 года, рак мозга. Желудок вырезать можно а вот мозг не вырежишь. Ей очень повезло, за полгода до диагноза она уехала в Европу и ей сделали гамму-пушку - облучение со всех сторон, которое фокусируется на опухоли, выздоровела полностью. Сына родила, карьеру сделала. Да была не 4 стадия, но она сейчас полностью здоровый человек. Это было очень давно, технологии развиваются.
2. Женщина 46 лет, заболела раком яичников в СССР. Тогда вообще практически никакого лечения не было. Она 10 лет вытянула как раз на грибе чага. Когда 2 ее детей выросли - она сказала что боль больше не может терпеть, перестала пить гриб - умерла.
3. Был такой препарат талидомид, он оказался сильным мутагеном. Дети рождались без рук (12000) - огромная катастрофа. Это выяснили, препарат запретили. 1964 год в Израиле умирает пациент от проказы, его уже все списали - точно не жилец. И вот врач решил дать этому смертнику талидомид пусть хоть поспит не мучается - пациент ВЫЗДОРОВЕЛ. Вот так бывает
4. Сколько было авиакатастроф? Если катастрофа происходит на высоте, обычно выживших нет. Гибнут сотнями. Вот только есть 2 женщины, которые упали с 10км (Весна Вулович) и с 5км (Лариса Савицкая) и тем не менее выжили.
Может твоя мать такая и попадет в этот небольшой шанс. Надейся и действуй! Поговори с отцом, покажи схему лечения, потом идите к доктору, запаситесь деньгами.
Автор, моей маме делали лучевую и химиотерапии 22 года назад, она жива.
Все из ее палаты умерли, а она жива.
Моей близкой подруге, которой 39, прямо сейчас делают химиотерапию, диагноз поставили почти год назад, давали максимум 2 месяца, она жива. У нее старшей дочке 15, младшей 4.
Моей близкой подруге, которой 39, прямо сейчас делают химиотерапию, диагноз поставили почти год назад, давали максимум 2 месяца, она жива. У нее старшей дочке 15, младшей 4.
Маму лечили не в Москве.
у нее тоже был рак желудка? или какой-то другой??
Сообщение было удалено
спасибо в любом случае, спасибо вам(
Тяжело читать такие посты, очень хочется чтобы все у вас было хорошо. Помню из соседнего подъезда девушка лет 23 сразу после беременности заболела раком желудка, собирали деньги на операцию, но не спасли, очень быстро все произошло, за 1-2 месяца, печально все это. Не влезайте в долги, не берите кредиты, это все мало поможет, только вам жизнь осложнит.
Тяжело читать такие посты, очень хочется чтобы все у вас было хорошо. Помню из соседнего подъезда девушка лет 23 сразу после беременности заболела раком желудка, собирали деньги на операцию, но не спасли, очень быстро все произошло, за 1-2 месяца, печально все это. Не влезайте в долги, не берите кредиты, это все мало поможет, только вам жизнь осложнит.
деньги это пыль, их всегда можно добыть
а вот матери другой у нее не будет, надо использовать любой шанс
да и препараты не такие дорогие
Я искренне сочувствую сейчас вашей ситуации. Попробуйте обратиться к психотерапевту, чтобы помочь себе более экологично проживать этот период. Берегите себя
Ну про чагу явный бред
А талидомид до сих пор успешно применяется в лечении, то что он вызывает мутации плода, не значит что от болезней он бесполезен
Ну про чагу явный бред
А талидомид до сих пор успешно применяется в лечении, то что он вызывает мутации плода, не значит что от болезней он бесполезен
лекарство это запретили, да и не от проказы его применяли а как снотворное
пациент УМИРАЛ, все решили, что вот-вот
а обстоятельства такой безнадежной ситуации так сложились, что он ВЫЗДОРОВЕЛ
в этом чудо, в этом идея бороться до конца
Я свою мать ненавижу. Поэтому не могу вам помочь.
Моя мать сейчас так же болеет, я скажу так, имунотерапия и химия плюс специальное питание через порт для химиотерапии, и это она не ест уже 4 месяца ничего, непроходимость. Все что угодно, так как лечимся в Германии и все покрывает страховка, а толку ноль от лечения, диагностировли в середине января, и всеравно нам приговор один - хоспис. это я к чему, там выше , тебе о японской методике пишут, я тебе говорю на собственном опыте об этом, всеравно в итоге палиатив. Я скажу так, много будь с ней и говори о ее пожеланиях на твою дальнейшую жизнь. У меня родилась дочь и сразу через неделю маме поставили диагноз, я одна с грудником и мамой заграницей, я бы хотела чем больше сидеть возле мамы но у меня младенец отбирает все время) я у мамы прошу записывать сообщения чтобы потом дать послушать дочери) и главное ВРЕМЕНИ ОЧЕНЬ МАЛО, даже при качественном лечении (продлить можно на месяц другой)