Всем привет. Пишу сюда за поддержкой и советом. Мне так плохо, что я уже не понимаю как мне быть и что делать. У меня синдром отличницы, первые две четверти закончила на отлично, на этой неделе заканчивается третья. Первые две четверти я много трудилась старалась, а сейчас мне просто не хватает сил, я так устала. Стараюсь учиться также усердно, пытаюсь, но у меня просто ничего не выходит, часто проскакивают четверки. В итоге эту четверть я заканчиваю с 5-ю четверками, как захожу в эл.журнал сразу слезы накатываются, а еще и учительница вечно мне говорит «а что у нас так плохо в этой четверти?» «минус одна отличница» в этот момент просто хочется кричать от боли. Ребят, подскажите, может вы тоже сталкивались с такой проблемой? Как учиться на отлично, но при этом не так заморачиваться на счет оценок? #нуженсовет
в каком ты классе? уже знаешь куда будешь поступать?
Я вообще плохо училась, но все равно имею высокооплачиваемую работу (веб дизайн, плюс хобби конный тренер). Зачем оно вам?
обращай внимание на предметы которые тебе понадобятся, зачем быть зубрилой? все зубрилы которых я знала ничего не добились, а архитектура это очень сложная профессия, умей расставлять приоритеты
Я пыталась, но отношение учителей ко мне просто добивает. Если я не учу их предмет, то самая плохая. Те предметы которые мне и вправду пригодятся в архитектуре я стараюсь понять, а те которые мне никогда в жизни не пригодятся, просто зубрю их ради пятерки.
Я пыталась, но отношение учителей ко мне просто добивает. Если я не учу их предмет, то самая плохая. Те предметы которые мне и вправду пригодятся в архитектуре я стараюсь понять, а те которые мне никогда в жизни не пригодятся, просто зубрю их ради пятерки.
плевать на учителей...этот синдром тебе массу проблем в жизни создаст, учись быть пофигисткой хотя бы немного
У нас жена дочь тянет на отлично, мы стараемся сложные предметы тассовать по четвертям, напрячься в одной четверти на химию, в другой на алгебру, остальные сами на пять получаются, домашнее задания проверяем, тесты на компе на дом всей семьёй решаем.
У Вас две четверти на 5 это считай в году пять, если не вытянут, можно родителям к директору сходить, типа Вам уже отличники не нужны.
Можно и делать как говорят тут, плюнуть и учиться на 5 только по любимым предметам.
У нас жена дочь тянет на отлично, мы стараемся сложные предметы тассовать по четвертям, напрячься в одной четверти на химию, в другой на алгебру, остальные сами на пять получаются, домашнее задания проверяем, тесты на компе на дом всей семьёй решаем.
У Вас две четверти на 5 это считай в году пять, если не вытянут, можно родителям к директору сходить, типа Вам уже отличники не нужны.
Можно и делать как говорят тут, плюнуть и учиться на 5 только по любимым предметам.
И ЕГЭ пойдёте вместе всей семьёй сдавать?
В нашей семье не дибилы, живут ЕГЭ от программы, отличается на 90%, поэтому егэ решается самостоятельно отдельно, тесты тоже решаются в три руки и сравниваются ответы в конце. Нет такого, что мы решаем чисто за нее, она переписывает. Или Вы думаете, она вытягивает все домашкой, а на уроке стоит дубом.
У нее по тестовому ЕГЭ у единственной пять было.
Надо отсыпаться, и пораньше ложиться спать, потому что в сне организм восстанавливает жизненные силы.
Ещё можно попить Элеутерококка экстракт 100 мг 30 шт. таблетки, покрытые оболочкой (жидкую алкогольную версию не бери)
Потому что у него показания:
Умственное и физическое переутомление
Как раз ваш случай.
Надо отсыпаться, и пораньше ложиться спать, потому что в сне организм восстанавливает жизненные силы.
Ещё можно попить Элеутерококка экстракт 100 мг 30 шт. таблетки, покрытые оболочкой (жидкую алкогольную версию не бери)
Потому что у него показания:
Умственное и физическое переутомление
Как раз ваш случай.
С этим то у меня и проблема. С уроками сижу до 2-ух часов ночи, а встаю в 5-6 утра чтобы повторить материал. Например сейчас готовлюсь к контрольной по геометрии, потом нужно будет доделать физику и выучить географию, завтра утром встаю в 5 чтобы повторить параграф.
С этим то у меня и проблема. С уроками сижу до 2-ух часов ночи, а встаю в 5-6 утра чтобы повторить материал. Например сейчас готовлюсь к контрольной по геометрии, потом нужно будет доделать физику и выучить географию, завтра утром встаю в 5 чтобы повторить параграф.
Если Вы спите меньше 7-ми часов подряд, память не работает полноценно.
Вам надо что то менять, когда будет подготовка к ЕГЭ 9 кл., уроков будет ещё больше, и спать Вы вообще не будете.
Ещё гулять нужно, чем меньше спите, тем хуже память, потом на бессонницу выйдете.
У нас правило в 22-00 по любому закончить уроки.
Вам надо что то менять, когда будет подготовка к ЕГЭ 9 кл., уроков будет ещё больше, и спать Вы вообще не будете.
Ещё гулять нужно, чем меньше спите, тем хуже память, потом на бессонницу выйдете.
У нас правило в 22-00 по любому закончить уроки.
И ещё оставлять один выходной полностью на отдых, у нас вс и до третьей четверти 9 класса получалось.
И ещё оставлять один выходной полностью на отдых, у нас вс и до третьей четверти 9 класса получалось.
Попробуйте засечь скорость уроков после высыпания в выходной и в пятницу, разница будет заметна, и на себе видно и на дочери. Вы делаете вид, что делаете много, по факту мозг тормозит и не запоминает, Вы теряете время.
Может подскажите какие-то витамины для улучшения памяти? Я ничего с этим поделать не могу, уроки сами себя не сделают.
Можно глицин и В6.
Расслабься. 3 четверть самая сложная, длинная, еще и вирусы и болезни постоянные. В 4й наверстаешь.
У меня дочь отличница и тоже в этой четверти четверки будут.