Младшая сестра в 11 классе, живёт со мной (отдельно от родителей). Сейчас у них полным ходом подготовка к выпускному и ЕГЭ, мы с родителями уже начали обсуждать её образ на предстоящий выпускной бал. Ездили в салон присматривать платье, при примерке консультант нахваливала его и рассказывала, как хорошо будет смотреться с высоким каблуком, потому что подол оказался длинноват.
Сестра всё это время была какая-то невесёлая. Спрашиваешь: «Тебе нравится?» - «Да». Но отвечает так, как будто не особо-то и нравится, просто чтоб отстали.
Дома спрашиваю у неё в спокойной обстановке, правда ли понравилось платье. А она упала мне на плечо и как давай рыдать на 2 часа. Что рост у неё слишком высокий (160-162 см), что она всю жизнь комплексует из-за него и считает себя уродом, что ей с таким ростом каблук вообще противопоказан, что она должна быть самой низкой девочкой в классе и в семье (мама 157, я 158), иначе это для неё позор. Сказала, что рост сломал ей всю жизнь и из-за него у неё даже подростковых увлечений нет - мол, сейчас всю обувь делают на высокой подошве, которая увеличивает ее до гигантизма, даже на улицу нормально не выйти.
Я в замешательстве, мне так плохо от того, что ей больно. Но чем я могу помочь? Предложила ей выбрать платье покороче и надеть балетки, всё равно эти низкие одноклассницы все придут на каблуках, и она с ними сравняется. А она кричит: «Не хочу равняться, я должна быть самой низкой». Второй день ни с кем не разговаривает и дома ничего не ест
Вот у вас проблема, а я с утра как проснулась пукаю БЕЗ ОСТАНОВКИ!
Не знаю, как это остановить.. Хоть ГАЗПРОМ вызывай!!!
Работайте с ней в этом направлении каждый день. Покажите показ мод, где рост девушек начинается от 175 см. Убеждайте, что чем выше рост, тем девушка смотрится привлекательнее для мужчин.Ещё пожалеет, что 162 см, а не 170 см.
Не надо предлагать балетки. Просто низкий каблук, чтобы было комфортнее несколько часов на выпускном.
Балетки это ещё хуже, чем каблуки. Она ещё вырастит, если будет нормально кушать. Вообще дело не в росте, просто она хочет замуж за турка.
160 высокий рост? Я со своим 180 никогда не комплексовала
Вот это бред... 162 - это рост ниже среднего, у современных 5-классников такого роста самый низкий в классе, а уж в 11 большинство девочек у них наверняка 170+
Может, она влюблена в какого-то низкорослого мальчика и не хочет быть выше его? Или в того, кому нравятся девочки маленького роста?
семья карликов?
162 это рост ниже среднего