Гость
Статьи
Как убедить подростка …

Как убедить подростка доучиться до 11 класса?

Считаю, что 9 классов -- неприлично мало

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Есть еще колледж или техникум

Гость

Чтобы потом нормально устроиться на работу, нужно не 11 классов, а проф. образование после 9.
11 классов нет смысла, высшее - вообще нет смысла.
Нужно как можно раньше работать, а для этого нужно проф. образование и всё. Чтобы легче искать работу потом из больших вариантов и профессий.

Ариадна

Так считаешь ты, а не подросток. На дворе давно не СССР, чтобы навязывать свои консервативные устои молодёжи. Хочет учиться до 9, пусть учиться. Не нужно убеждать и заставлять идти в 10 класс. В своё время меня точно таким же образом заставили учиться до 11, о чём я жалею, 2 потерянных года моей жизни. С родителями после 18 лет больше не общалась, так как считаю, что испортили мне начало взрослой жизни своим контролем над учёбой. Вышла замуж, пошла в колледж гражданской авиации, отучилась 2 года, прошла курсы на бортпроводника и спокойно уже 4 года работаю в данной сфере. 11 классов - только по желанию самого школьника.

Гость

Неприлично кому и для кого? Или для чего?

Отвянь от него.

*

Зачем вы хотите его убедить? Это его жизнь. Вы конечно можете привести плюсы и минусы, ну а решать сугубо ему. 21 век на дворе. Сейчас можно получить и нормальное образование после 9. Если захочет, потом после пойдет в вуз. Сейчас проблем с этим нет

Гость
Ариадна

Так считаешь ты, а не подросток. На дворе давно не СССР, чтобы навязывать свои консервативные устои молодёжи. Хочет учиться до 9, пусть учиться. Не нужно убеждать и заставлять идти в 10 класс. В своё время меня точно таким же образом заставили учиться до 11, о чём я жалею, 2 потерянных года моей жизни. С родителями после 18 лет больше не общалась, так как считаю, что испортили мне начало взрослой жизни своим контролем над учёбой. Вышла замуж, пошла в колледж гражданской авиации, отучилась 2 года, прошла курсы на бортпроводника и спокойно уже 4 года работаю в данной сфере. 11 классов - только по желанию самого школьника.

Не общаться с родителями из-за того, что учиться заставили 🤣 Вы сделали мой день. У моей дочки проблемы с ЖКТ, чуть что запоры. Пожалуй, больше не буду заставлять ее есть то, что ей нужно. Лучше раз в пару месяцев ходить на операцию. Зато будет жить как она хочет 😁

Гость

я так понимаю, что вы хотите, чтобы он получил хорошую стабильную работу? сейчас очень прибыльны и интересны такие сферы, как дизайн, айти, тату, творчество. этому можно обучиться в колледже, по курсам, или даже самостоятельно при желании и упорстве. еще есть вариант создать свой бизнес, даже если нет начальных денег – можно взять кредит, потом окупится. в общем, вариантов масса. зачем ему идти до 11, если это не только очень выматывающе и скучно, но и бессмысленно? нужно вкладываться в практические навыки, в то, что интересно и может приносить деньги.

Гость

ну допустим, доучится он до 11. а смысл? если ему это неинтересно. он же в любом случае будет жить как хочет после 18 лет, и даже если на пару лет вы сможете его уговорить, то дальше он имеет полное юридическое и моральное право делать что хочет и не получать вышку. тогда зачем тратить 2 года?

Никак.
Потому что ребёнок - не ваша собственность. Считаете что 9 классов неприлично мало? Вас никто не заставляет учиться 9, учитесь хоть 12 лет в школе, но ребёнок сам должен за себя решить сколько и где ему учиться, потому что от его решения зависит ЕГО жизнь, а не ваша.
Всем добра 🤍

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: