Ситуация. Девочка сделала каре и пришла домой, чтобы похвастаться родителям. В результате яжмать выгнала её из дома, целый месяц та квартировалась у родственников. Потому, что родительница считала её длинные волосы собственностью, любила плести на них короны вокруг головы. Отвратительно, когда родители считают в праве делать из ребёнка дистрофика или насильно закармливать, заставлять отращивать волосы и приказывать, что делать со своим телом.
Мне мама тоже не разрешала стричь, а если подравнивала кончики то только сама, обычными ножницами. Один раз она меня подстригла, а я хотела короче. Я психанула и почти отстригла себе карк, получилось криво и полукругом, мама сказала "так и ходи"
А в 6-7 классе покрасила кончики волос зеленкой
скоро кстати буду красить волосы в красный, может подстригусь под каре в следующем году, мне на самом деле уже все равно, у меня проблемы в жизни и это мое успокоение ;)
До 18 лет именно родители распоряжаются детьми, т.к. дети еще не могут адекватно принимать решения.
У родителей за детей ответственность, у детей начало жизни это постоянные эксперименты с неизвестными последствиями. Многие родители путают берега и считают детей своей собственностью, тупым скотом, не имеющими права на собственную жизнь, так бывает.