Достаточно сложная ситуация в жизни… я девочка, мне 17 лет и у меня никогда нет и не было личного пространства. Живу в двухкомнатной квартире с мамой, отцом, бабушкой и младшей сестрой. В комнате нахожусь с бабушкой и сестрой. Мало того, что народу очень много, так у нас с ними еще очень различаются взгляды на бытовые вещи - я люблю чистоту, они бардачники. Из-за этого приходится каждый день драить квартиру.
Недавно мама поссорилась с отцом и переехала в нашу комнату жить, теперь нас четверо в одной комнате и это ужасно. Даже стол мой заняли.
Я учусь в колледже, учусь очень много, данная учеба не совместима пока что с работой, так что остается только смириться. Хотелось бы получить советов, как смириться с этим, чтобы меня все это так сильно не нервировало, а то мне совсем уже плохо
Мириться не надо, надо, когда будет 18, съехать на съем.
Скоро у тебя будет брачный возраст, если найдёшь мужика с избой ипи квартирой можешь к нему съехать, продолжить род с ним там.
Много учитесь? А почему вы тогда сейчас не на учёбе? Вроде будний день и время как раз учебное..
Скоро у тебя будет брачный возраст, если найдёшь мужика с избой ипи квартирой можешь к нему съехать, продолжить род с ним там.
Ну во-первых его не так легко найти, во-вторых мне надо же выучиться и самой работать, в третьих живя всю жизнь в таких условиях у меня нет желания создавать семью вообще. Хочу побыть одна и узнать, что такое личное пространство
У меня тоже самое было. Ждала 18летия чтобы жить самостоятельно. В колледже были девочки из области и мы сняли одну квартиру на 3х. На последнем курсе все перевелись на заочку,чтобы можно было работать и оплачивать проживание.
вот мама молодец чуть что бежать к дочерям в комнату, папа в выигрыше во всем этом, а бабушка куда смотрит не понятно
У меня тоже самое было. Ждала 18летия чтобы жить самостоятельно. В колледже были девочки из области и мы сняли одну квартиру на 3х. На последнем курсе все перевелись на заочку,чтобы можно было работать и оплачивать проживание.
Одна квартира на троих это тоже самое, что и у меня. Я в комнате живу с бабушкой и сестрой, вот трое как раз
Как один из вариантов решения этой беды, обмен вашей квартиры на другую квартиру побольше размером. Это потребует доплаты. Доплату можно выплатить сразу, или взять ипотечный кредит на эту доплату.
Но я понимаю, это волнительно.
Как один из вариантов решения этой беды, обмен вашей квартиры на другую квартиру побольше размером. Это потребует доплаты. Доплату можно выплатить сразу, или взять ипотечный кредит на эту доплату.
Но я понимаю, это волнительно.
Родители не хотят никаких действий с квартирами воспроизводить. Сказали что все должно оставаться так, как есть
Это очевидно. Единственное, я было подумал, что это как всегда старый больной на голову мудила, пишущий от имени подростков, но смутило то, что раньше он отвечал в комментах 1-2 разу и всё на этом. А здесь шпарит беспрерывно... может, весеннее обострение на него как-то повлияло? А так да, стиль его, вне всяких сомнений.
Это очевидно. Единственное, я было подумал, что это как всегда старый больной на голову мудила, пишущий от имени подростков, но смутило то, что раньше он отвечал в комментах 1-2 разу и всё на этом. А здесь шпарит беспрерывно... может, весеннее обострение на него как-то повлияло? А так да, стиль его, вне всяких сомнений.
По каким причинениям вы определили, что это разводка? Это совершенно реальная ситуация из моей жизни. Я просила советов, как сделать так, чтобы меня это не нервировало, а не это
Критериям*
Это штатный постер, за копейки пишет, но хватает на прокладки отечественного производства. Форум контент нагоняет
Вообще автор относитесь к этому, как к жизненному опыту, кто ж знает, может вам в будущем придется также жить, а у вас уже опыт есть.
Ну это ещё неизвестно, замуж выйдите, как начнёте рожать одного за другим...
Там уж не до выбора вам будет, как жить..
Не буду я рожать, зная что нет условий
Да и вообще думаю, не буду семью создавать. Одна поживу спокойненько. 17 лет живу в муравейнике и с ежедневным срачем, надо же мне когда-то отдохнуть от этого всего?
отец - хитрый, теперь он один в комнате
а вы лохи
мать - эгоистка
что делать? дождаться 18 и съехать
Потому что, чтоб жить как хочется надо работать и зарабатывать деньги, а вы ещё не работали, неизвестно как у вас с работой сложится..
Там вам ведь тоже придется в одном кабинете с коллегами сидеть, а вам нужно личное пространство.
Я имею ввиду, что дома должно быть личное пространство
В коллективе я могу работать
А если я буду жить одна, то мне и не нужна сверхвысокая зарплата
программисты после колледжа 😲?!
тебя не правильно информировали
ни один HR даже не посмотрит на такого "специалиста"
и те, кому эта работа подходит, обычно чуть ли не со школы этим зарабатывают. У меня один знакомый отца оформил, а сам работу делал. Раз ты во время колледжа этим не зарабатываешь - это не твое
программисты после колледжа 😲?!
тебя не правильно информировали
ни один HR даже не посмотрит на такого "специалиста"
и те, кому эта работа подходит, обычно чуть ли не со школы этим зарабатывают. У меня один знакомый отца оформил, а сам работу делал. Раз ты во время колледжа этим не зарабатываешь - это не твое
Тебя неправильно информировали - умный hr смотрит не в бумаги, а в результаты практического теста.
отличный пример, почему без жилья плодиться не надо