Здравствуйте, мне 16 лет. С 8 лет я воспитываюсь отчимом и за все эти годы у него постоянно какие-то проблемы с деньгами, сколько я помню, они с мамой постоянно ругались на этот счет. Живём мы в бабушкиной квартире, которая записана на маму. Ездит он на машине, которую опять же, купили моя мама и бабушка. Мама же ездит на автобусе. Даже при том, что у мамы зп меньше, чем у отчима: у нее около 40, а у него около 50, у него постоянно нет денег и он просит занять их у мамы. Хотя, он вообще не покупает ничего существенного в дом, только платит за ком.услуги и продукты по типу молока, хлеба и т.д, но готовит каждый день мама. Мама плакалась мне, что устала все тащить, но исправлять почему-то не хочет. У моей мамы позиция жертвы, прошлый папа даже поднимал на нее руку. Меня это очень бесит, почему она не хочет ничего исправлять? Вот недавно, попросила у нее денег на новые кроссовки, но она говорит: ну ты понимаешь, мне еще за машину платить, бензин так дорого стоит сейчас. Хотя она в этой машине вообщк не ездит, это наездил отчим. Как вправить маме мозги???
Сочинение.
а никак и не вправишь, мама терпит и скорее всего из за тебя, и ты правильно подметила позиция жертвы, а да будет тебе известно, что позиция жертвы выгодна, особенно для манипуляций. так что у каждого плута свой расчет
а никак и не вправишь, мама терпит и скорее всего из за тебя, и ты правильно подметила позиция жертвы, а да будет тебе известно, что позиция жертвы выгодна, особенно для манипуляций. так что у каждого плута свой расчет
Почему из-за меня? Я ведь наоборот всегда ей говорю, чтобы она себя уважала
Прошлый папа купит.
Вот ваша мама и начала себя уважать. Перестала давать деньги на ненужные с её точки зрения вещи. Бензин ей нужнее ваших кроссовок.
Хочет сама жить за счет мамы? Иди работай, по закону можно работать с 15 лет. Я работала и не ныла в сети, зарабатывала и покупала кроссовки и всё что мне нужно
По теме: как исполнится 18, вали нах от ни
Сообщение было удалено
Ересь в чем?..
Сообщение было удалено
У нас в городе так не платят. И из за учебы я не смогу столько работать
Сообщение было удалено
Я девушка, а не мужжло, иддиотина
Сообщение было удалено
Зачем? Можно же попросить у мамки денег
Сообщение было удалено
Она не хочет
Пост авторши - лучшая антиреклама отношений с РСПшкой.
Никак. Ей это нравится , содержать бесполезного мужчину. Психика мешает изменить свою жизнь , страх остать одной и и быть никому не нужной. Передайте маме что у нее нет мужа , а есть великовозрастный сыночек свекрови которому удобно сидеть на ее шее. Вам совет, ищите подработку, может курьером, может мыть полы или в интернете задания выполнять.
Ужас конечно комментаторы, гнать ребенка на работу, совсем кукухой поехали?
Ну если прошлый бил, а этот не бьёт а только деньги отымает, то ни как.
Хочет сама жить за счет мамы? Иди работай, по закону можно работать с 15 лет. Я работала и не ныла в сети, зарабатывала и покупала кроссовки и всё что мне нужно
Она ребенок. Несовершеннолетний,за которого в ответе родитель. Если Вашим родителям было на Вас плевать-то венец мученицы на себя надевать не нужно.
Копит он ,чтобы свалить
Вы маму никак НЕ измените. Это такой тип женщин.Которые считают что любой мужик лучше чем никакого. После окончания школы переезжайте от них. Работайте и снимайте жилье сами. Учиться можно на вечернем ( заочном) отделении или он- лайн. Это если хотите образование получить
Сообщение было удалено
Да уж, авторы пошли загляденье
Пост-разводка. Ты воспитана матерью-одиночкой в неполной семье? Если бы в полной, то ты бы знала, что если в семье единственная машина - то на ней ездят все, это не Америка, где в семье минимум по 2 машине, и каждый ездит на своей.
Пост-разводка. Ты воспитана матерью-одиночкой в неполной семье? Если бы в полной, то ты бы знала, что если в семье единственная машина - то на ней ездят все, это не Америка, где в семье минимум по 2 машине, и каждый ездит на своей.
Разводка и что, зато знатно повеселились. Которые за границей сразу завыли как стая шакалов... приятно послушать было ))