Мне 12. И около месяцев двух назад, стала замечать, что иногда забываю обычные русские слова! Особенно это видно при переводе текста с англа в школе или с репетитором. Представим, сто текст на 1 страрицу, я там могу забыть 2-3 русских слова. Только не спутацте, я как бы знаю, что эти слова значат, но не могу вспомнить само русское слово. Те здесь дело не в том, что я язык не выучила. И не только при переводе такое. Что это может быть?
у меня такое тоже есть но толи после ковида толи после прививки от ковида
Тебе 82, но ты думаешь что 12 и слова забываешь😀
Не знаю. У меня так же. Бывает, забываю русские слова. Уже прикалываюсь над собой, спрашивая собеседника о забытом слове: "Как это по-русски - ....?"
Понты, что при знании английского начального уровня стали забываться русские слова? Не рано ли? Не смешите людей
Это нормально. Слышала совет одновременно учить 2-3 языка, говорят, это в итоге значительно ускоряет процесс, но в голове дикая каша ))
Я не про это, просто привела к примера, что, например, могу забыть при переводе слово. Или смотрю на еовер, но забываю, как этот самый ковер по-русски
А в этот момент на английском вы можете сказать, что это слово значит?
Может от усталости, да и информации много в голову поступает, мозг не успевает за вами