Здравствуйте, мне 16 и у меня нет денег на брекеты . Хочу поставить ортодонтические пластины . Вообще пластины могут выровнять зубы или они исправляют только прикус ? Или их не ставят взрослым?
Скажите а разве брекеты не ставят бесплатно в государственных поликлиниках?
мне кто-то говорил, пластины или брекеты - не предмет выбора пациента :) если врач скажет брекеты, значит брекеты :) кстати, любые эти устройства можно ставить в любом возрасте :)
Просто сходите к ортодонту и проконсультируйтесь, он вам все скажет, что лечить, что ставить и сколько стоит
Пластинка и капа хорошо выравнивают и прикус, и зубной ряд, и это в разы дешевле брекетов (лет 6 назад пластинка стоила 3,5т капа 8т, нужно было сначала одну, потом другую носить) , но, к сожалению, насколько знаю, в 16 лет преимущественно брекеты ставят. Сходи к ортодонту на консультацию, с 15 лет можно бещ родителей, и запишись в гос.стоматологиб, там и брекеты будут дешевле
Вряд ли в таком возрасте ставят. Мой ребенок в младшей школе носил. И ортодонт говорила, что если надо исправлять в старшем возрасте- то уже брекеты. Лучше проконсультируйтесь, это недорого.