Мне 14, пытаюсь помочь себе. С виду отношение с семьей идеальные, но на деле я не выношу родителей, но живу с ними. Так было всегда, с детства не понимала, за что любят маму, росла с бабушкой, она тоже не сахар, но я безумно благодарна Богу, что не с матерью, я бы выросла забитой и стеснительной, и наверняка беспробудно тупой, но этого мы не узнаем. Матушка хочет все видеть, все слышать, везде участвовать, она нервная, эмоциональная, импульсивная, есть 2 мнения: ее и неправильное, и все должны на цыпочках ходить, лишь бы она не разозлилась, если я стану такой же - повешусь. Отец: воспитании мало
участвует, слушает скандалы, объясняет мне электронику, физику, химию, иногда историю. В совокупность из меня получилось: чистая злость, с подросткового ненависть и тошнота от мира сего. Но люди вокруг не согласны, они будут логичны. Я добра ко всем и всем помогаю и поддерживаю. У меня есть друзья, хорошая репутация, никто не захочет меня подставить, даже есть молодой человек (не осуждайте, я знаю, мало лет) и он даже не Валера из соседнего подъезда, а милый мальчик, учится в лицее и паяет для меня платы)
ценит и говорит, что я самая красивая. Моя любимая тема, о да: ненавижу себя, весь лоб и подбородок в прыщах, как варенье, вся уже извилась, матушка бесится по этому поводу, постоянно напоминает что я вся «юродивая» и сравнивает с молодым человеком, он-то ещё и лицеист, а я в районке учусь(обожает говорить, что ей нечем гордиться и что никому я не нужна и никто меня не полюбит никогда-никогда) так вот, красота: недавно ещё меня заволновала фигура, классика, при росте
160 скинула с 43 до 40, теперь все нравится, буквально завтра начну поддерживать вес, будет очень сложно, т.к скинула максимально неправильно, мало ела и занималась больше спортом. Молюсь что б месячные не прекратились, а то опять набирать придется. Вишенка на торте:вдруг грех жаловаться?но все чаще думаю о капитуляции, точнее о рецидиве, и это ещё больнее, ведь есть что терять. Мне просто всегда грустно
у моей подруги школьной была такая мать. Как она ее обзывала, ужас. Позвонит с работы, что-то спрашивает спрашивает и как начнет крыть. Я сейчас понимаю что ее булили на работе и она так стресс сбрасывала, ну ё-маё тетке 40, она не осознает как себя ведет. А подруга при этом не смотря на подростковый возраст (мы же все не сахар в это время) имела очень хороший характер. Божий одуван. Не за что ее было так крыть. Просто мать психопат недообследованный.
Очень грустно, когда мать унижает ребенка, особенно дочери говорит что она некрасивая и то, что дочь никто не любит. Я бы с такой матерью тоже бы не хотела иметь ничего общего. Гордиться она собой должна и своими достижениями, а ей, видимо, действительно нечем. Поэтому она требует повода для гордости от вас. А прыщи со временем пройдут, не переживайте.
Тебе к психиатру надо и побыстрее.