Скоро заканчивается мой 9 класс и я должна принять решение куда идти дальше. В школе я оочень не хочу оставаться, я сдам экзамены (ЕГЭ) максимум на тройки. Из-за них боюсь не поступить в универ. Решила сдавать географию и информатику (ОГЭ). Куда бы вы посоветовали идти с такими предметами? Или все таки стоит остаться в школе? #нуженсовет
Можно пройти тесты на профориентацию для начала (такие есть в центрах занятости), потом узнать, какие колледжи есть в Вашем городе и уже тогда принимать решение. В своем выборе старайтесь исходить из того, где потом сможете работать.
В некоторых колледжах есть специальность "Туризм и рекреация", но где после этого работать - вопрос. Если все хорошо с информатикой, лучше идти по этому направлению.
Егэшница - это приговор, считай справка из психдиспансера о недееспособности. Получай образование самостоятельно, если мозгов хватает. Если нет, то никто тебе с этим и не поможет.
За 2 года можно неплохо подготовиться к ЕГЭ
И лучше узнать, чем бы Вы хотели заниматься, пройдите тесты на проф ориентацию, почитайте про интересные направления. Может Вам вообще не нужно специальное образование для интересующей работы
Вобщее лучше в школе остаться как по мне, ведь образование лишнем не бывает, хотя это очень большой стресс сдавать экзамен. Надо также смотреть куда вы хотите, а так я бы остался.
Не иди в ПТУ, ПТУ для д*олба*бов. Готовься к егэ и будет тебе счастье😊
Зай, я представляю, как тебе тяжело.
Я считаю, что 10-11 классы школы нужны для тех, кто не знает, на кого поступать дальше. Чисто ещё 2 года подумать.
А лучше возьми годик перерыв от учёбы, если родители позволят..
Если боишься ЕГЭ, иди в колледж на специальность, которая более-менее интересна. В шараге вы курс 10-11 класса пройдёте поверхностно, за полтора года максимум.
Я студентка художественной шараги. Мы два года русского языка прошли за год (1 пара в неделю), обществознание, география и информатика у нас длились по пол года. Весь упор был на профильные предметы (всякая живопись, анимация)
Если тебе не понравится в этой шараге, можно потерпеть там пару лет и отчислиться после второго курса. Тебе дадут бумажку о том, что ты прослушала курс общеобразовательных предметов и в другой шараге ты не будешь ходить на пары по проклятой математике, физике и литературе
Удачи, зай!!
Если ты еще не определилась с направлением, которое хочешь изучать дальше, лучше посидеть в школе, подготовиться к экзаменам и уже определиться. В техникум и после 11 сможешь поступить, а ЕГЭ сдать не настолько сложно как кажется. Главное готовиться и сделать упор на то что нужно
Если бы отмотать время назад, я бы лучше пошла после 9 класса в колледж, чтобы к 18 годам быть уже со средним специальным образованием и владеть каким-то ремеслом. В вузах толком ничему не учат, там заставляют учить никому не нужные теории, часто устаревшие, только чтобы сдать экзамен. И отношение там как к г0вну. У многих в универах падает самооценка, пропадает любая мотивация и интерес к жизни, при этом развивается невроз и комплексы. В итоге, потеряв 5 лучших лет своей жизни на это г...но, выходишь оттуда с нулевыми знаниями и навыками, и идешь работать не по специальности, потому что без связей все равно никуда не пробьешься, а если все же возьмут по специальности, то зарплата будет как у уборщицы. Я не шучу.