Мне сейчас 13 лет. Раньше я училась в физмате в России, у меня были хорошие отношения с одноклассниками, и лучшая подруга, но обстоятельства сложились так, что мы переехали с семьёй в другую страну, в Европу, и, соответственно я пошла в новую школу (частная англ. школа). Тут, к сожалению, очень плохо учат. Тут никто (как минимум, в моём классе) не учится, а я стараюсь продолжать трудиться. Никому из ребят это непонятно, их интересуют только тикток и компьютерные игры, а я таким не увлекаюсь (не в смысле, я не «нетакуся», просто мне это действительно не интересно. Я смотрю фильмы, какие-то видео на Ютуб, просто не интересуюсь именно трендами, танцами и т. д.). Короче говоря, да, мы полные противоположности. Я довольно дружелюбная, приветливая, вежливая, но меня всё равно все недолюбливают, посмеиваются из-за того, что я много учусь (при этом я нормально выгляжу, нормально разговариваю, не какая-то там странная, зажатая и т. д.). Особенно всё плохо во время командных проектов, когда в моей группе никто ничего не делает. Тогда они меня просто ненавидят за то что я, видите ли, прошу их поработать. В общем, я буквально изгой в своём нынешнем классе.
Из-за этого у меня появилась какая-то неуверенность в себе. В следующем году мы меняем школу, и я боюсь идти в новый класс. У меня уже был 1 пробный день, все обо мне хорошо отзывались, я понравилась и учителям, и ученикам (там 4 человека, все мальчики), но мне предстоит ещё 1 пробный день (он нужен), и я очень не хочу идти из-за того, что боюсь, что и тут тоже буду всех доставать своей «заученностью» и сосредоточенностью на учёбе.
Так вот, как отделаться от этой мысли о том, что меня везде все и всегда будут ненавидеть (потому что с этими мыслями действительно очень некомфортно жить и общаться)?
P. S.: заранее попрошу людей с оскорблениями и хамством проходить мимо — не надо тратить не своё время на набор ответа, ни моё — на чтение того, что вы написали.
Мою знакомую гнобили в прошлом классе, по аналогичным причинам. Она перешла в другой класс и подобрались нормальные люди, по профилю уже, никто никого не унижает, все шутки добрые . Она просто счастлива. Желаю тебе того же. Если вдруг пересекается через знакомых с бывшим классом, так там продолжают вести себя так же с другими детьми. Она рада, что в их классе такого нет.