Я сейчас учусь в 10. Иду на красный.
Всё никак не могу определиться с профессией. Думаю между стоматологией и IT. Выбор пал на эти профессии по трём причинам: 1) Мне кажется это интересным. 2) Актуальные профессии. 3) Хорошо оплачивается
Вначале 10 была полностью уверена, что пойду на стомотолога-ортодонта, но учитель по биологии активно отбивает всё желание.
Но всё таки, одну из самых важных ролей играет зарплата🤷🏻♀️
Хотелось бы узнать Ваше мнение
Заранее спасибо) #образование
замуж иди
IT это золотая жила этого века. Еще и на удаленке работать можно)
У вас руки не трясутся?
Если трясутся от волнения,то лунне идти в стоматологи.
А так - идите на физфак.
Параллельно учите языки программирования.
Обепечун ))
Учитель биологии не должен влиять на такое важное решение! Перед тем как выбирать стоматологию, надо объективно оценить свои способности по нужным предметам, готовы ли родители к оплате обучания, если не поступишт на бюджет. Готова ли ты посвятить усердной учебе столько лет не на словах, а в реальности?
И айти и стоматология- сферы многообещающие
Обе профессии хорошие, но я всё же за стоматолога, там не станешь горбатой и зрение через 10 лет не сядет. И со стороны кажется, что меньше конкуренции. И работу на дом не возьмёшь, и вообще работаешь по регламенту, все клиенты по записи. Чётко знаешь своё время.
Я думаю что в Айти на мозги нагрузка гораздо больше чем в стоматологии. Не каждая женщина это выдержит. Ещё одна из бед Айти что он развивается быстро, многое то что учили двадцать лет тому назад уже устарело, на регулярное основе надо доучиваться, переведывать, в отличие от стоматологии.
Смешно. Выбор между колбасой и сапогами.
Наверное я б выбрала зубного.
По крайней мере связи будут) а то ведь попадешь к плохому стоматологу - проблем не оберешься))
Если пойдёшь в Айти сразу учи усиленно английский, вся документация, все меню на нём. Заодно русский язык лучше узнаешь. Словарь заведи с озвучкой произношения слов. И ещё русский - русский толковый и английский - английский толковый. Ну и грамматика. Лично меня ни одно учебное заведение в котором я учился отлично английскому не научило, я сам его выучил по учебным материалам.
Согласна. Две совершенно разные профессии. Обычно выбирают то, к чему есть СКЛОННОСТЬ. А тут прямо противоположные занятия. Стоматолог- работа с людьми, айтишник может неделями людей не видеть. Да и что значит "айти"? Программирование, разработка, тестировка? Что именно?
Я за айти)
Зубы, кровища - не, я бы в жизни не смогла
Согласна. Две совершенно разные профессии. Обычно выбирают то, к чему есть СКЛОННОСТЬ. А тут прямо противоположные занятия. Стоматолог- работа с людьми, айтишник может неделями людей не видеть. Да и что значит "айти"? Программирование, разработка, тестировка? Что именно?
Очевидно, что выбор из наиболее высокооплачиваемых профессий. Автор явно чел прагматичный)
Очень странный выбор профессий. К ним вопросов нет, а вот к вам да.
Это абсолютно разные сферы и не для всех! Для айти нужно быть гиком, с математическим складом ума, не все потянут. А в меде очень сложно учиться и дорого если придется на платку идти. ( сама окончила мед, но лечфак). Не надо думать только о деньгах, пока вы вступите в возраст зарабатывания денег и айти может не так уже оплачиваться и конкуренция бешеная.
Если бы я выбрала для себя то выбрала бы стомат, потому что это мне ближе. А так смотрите для себя сами.
Кстати мой муж айтишник,он говорит что их зачислялось на курс 24 человека, а на последнем курсе осталось 8) не потянули.
Очень странный выбор профессий. К ним вопросов нет, а вот к вам да.
Это абсолютно разные сферы и не для всех! Для айти нужно быть гиком, с математическим складом ума, не все потянут. А в меде очень сложно учиться и дорого если придется на платку идти. ( сама окончила мед, но лечфак). Не надо думать только о деньгах, пока вы вступите в возраст зарабатывания денег и айти может не так уже оплачиваться и конкуренция бешеная.
Если бы я выбрала для себя то выбрала бы стомат, потому что это мне ближе. А так смотрите для себя сами.
Кстати мой муж айтишник,он говорит что их зачислялось на курс 24 человека, а на последнем курсе осталось 8) не потянули.
Опечатка, зачислялось в группе 24 человека, остались 8