Прошу, поймите меня правильно, знаю что далеко не все меня искренне смогут понять, особенно те - кто с этим на сталкивался, но может мне смогут что-то посоветовать кто-то из тех , кто с этим сталкивался
Временами меня одолевают некоторые мысли и не беспочвенно
Я живу вместе с братом, разница у нас около двух лет, мы оба подростки, однако я заметила что у моих родителей, что у людей в целом какое-то разное отношение ко мне и брату, ему как будто бы можно больше чем мне, больше сходит с рук, больше позволяется вести себя «легкомысленно» что-ли? Столько упреков в свой адрес я могу слышать, несосчитать, это не делай, так себя не веди, это не носи, меня это достало. У меня ощущение как будто парням легче живётся, их меньше осуждают, больше позволяют, а почему? Ведь мы все люди и ничем кроме гениталиев не отличаемся и сколько бы я не спорила - это бессмысленно. Потом месячные, каждый месяц я страдаю от боли, от тошноты и рвоты, мои гормоны вечно скачут, в то время когда моему брату вообще не понять какого это, он живет себе спокойно. Я так же не принимаю своё тело и не на почве какого-то веса , а вообще. Мне не нравятся мои бёдра, грудь, мне нравится чисто эстетически мужское тело очень, но понимаю что в силу физиологии у меня такого тела не будет никогда, чтобы я не делала
и ещё куча мыслей на этот счёт , все здесь просто не расписать, правда не знаю откуда они, не знаю что с этим делать #подростки
По моему, понятно, что ваши мысли из-за того, что родители, по вашему,к вашему брату относятся лучше, чем к вам. Много причин может быть. Желание быть более мужественной не плохое. Вы можете заняться спортом и ваше тело будет более стройное и сильное.
С месячными просто нужно смириться, ничего тут уже не поделать.
Поверьте, в жизни всем все равно, на самом деле, какого вы пола, сейчас отношения плюс минус равное, если вы не живёте в каких-то регионах страны, где женщину все ещё за скотину принимают.
Многие женщины через это проходили. Какой-то такой этап жизни, может поиск себя. Он, обычно ближе к 18 заканчивается.
Если хотите, можете прочитать про женщин, которые выполняют мужскую работу, притворялись мужчинами , что бы стать военными. Это правда помогало мне справляться с этим. Мысль о том, что женщины сильные и ни чуть не хуже мужчин
Такие мысли появились из-за отношения родителей
А парням всё равно будете нравиться, несмотря на перечисленное в тексте, так что вроде и беспокоиться вам не о чем.
И тогда симпатия в вашу сторону, по логике, способна вызвать у вас ответную симпатию.
Так люди находят себе пару.
Мужчина это другая половая роль. Тело тут при том, что мужчина как бы первый по праву рождения. И женская половая роль как бы диктует не любить себя, потому что ты вторая. Сама реши что у тебя половая роль что ты первая нисмотря ни на что. А себя ты любишь, потому что твое тело это часть тебя. Никого не слушай, люби себя и свое тело как одну из самых любимых частей себя. Проблема не в теле. Проблема не в *** даже. А в смене половой роли(право быть первым, право на силу, право на агрессию) , без издевательств над телом. Надеюст, что Вы поняли меня
Мужчина это другая половая роль. Тело тут при том, что мужчина как бы первый по праву рождения. И женская половая роль как бы диктует не любить себя, потому что ты вторая. Сама реши что у тебя половая роль что ты первая нисмотря ни на что. А себя ты любишь, потому что твое тело это часть тебя. Никого не слушай, люби себя и свое тело как одну из самых любимых частей себя. Проблема не в теле. Проблема не в *** даже. А в смене половой роли(право быть первым, право на силу, право на агрессию) , без издевательств над телом. Надеюст, что Вы поняли меня
Проблема не в с, мне, не п. О. Ла, а в смене половой роли, без издевательств над телом.
Упреки от близких часто могут быть проявлениями любви, просто далеко не все умеют правильно это выражать. Бывает так, что родители делают замечания, потому что хотят помочь и сделать тебе лучше, не понимая, что просто гнобят. Вот типа если будут пристально следить и постоянно корректировать все (носи другое, веди cебя иначе), то ты потом во взрослой жизни будешь аккуратнее, ухоженнее, привлекательнее, замуж удачнее выйдешь), ведь "ты же девочка" - вот эта дурацкая фраза сюда же.
А к парням в этом плане проще относятся, у парня другая задача - научиться зарабатывать, карьеру построить, потому что в конечном итоге он скорее всего женится и ему придется быть опорой, финансовой в том числе. Т.е. не факт, что его больше любят, Скорее всего за тебя больше переживают.
Неприятие собственного тела и отрицание своего женского - это не просто, но старайся не зацикливаться на этом, потому что причины видны. У тебя тут все к одному сложилось - лучшее отношение к брату самых близких людей, преимущество парней в том что у них реально жизнь проще из-за отсутствия месячных и при этом твои болезнные месячные. Главное, твое тело полноценно функционирует, все органы на месте, так что позволь себе воспринимать его просто как данность, хотя бы какое-то время, в качестве эксперимента, неделю или лучше месяц. Держи тело в тепле, корми вовремя), поддерживай его жизнедеятельность и все.
Дело не в том, что тебе нужно мужское тело, а в том, что и в своем ты полноценна на самом деле. Ты не должна пылать какой-то неземной любовью к себе, но нейтральное отношение вполне подойдет.
И еще почитай о сепарации от родителей, чтобы не так эмоционально зависеть от их слов.