Дело в том, что ладно, мне плевать, когда он будет маленький, новорождённый. Я могу пережить роды, ведь роды по сути и есть как мои мучения, могу пережить младенчество, дошкольный возраст, школьный возраст. Но у меня агрессивная мать, отца нет, бабушка по отцу с гиперопекой вплоть до строго прослеживания с интимной гигиеной, и всё это выдало то, что я теперь мучаюсь, как на каторге.
Боюсь быть агрессивной в отношении ребёнка, и мне хочется именно её от интимных отношений с мужчиной ребёнка, а от ЭКО, но мне кажется это будет сложно. Вот именно страх агрессии на ребёнка. Моя жизнь и так ад, так что ад, связанный со всем детским я смогу пережить. Даже если я схожу к психологу или полностью вылечусь у психиатра, рецидив или выпад из ремиссии может начать убивать ребёнка и меня. Ещё боюсь передать ему психические расстройства свои… у меня в роду и так много депрессивных, а тут еще и я такая
Да. На другом ресурсе мне попалась рекомендация рожать "ребенок залечит ваши раны". Можно и пятерых а чего бы и нет.
«у меня агрессивная мать, отца нет, бабушка по отцу с гиперопекой вплоть до строго прослеживания с интимной гигиеной, и всё это выдало то, что я теперь мучаюсь, как на каторге.»
- Все родители в большей или меньшей мере агрессивны к собственным детям. Всё так называемое «воспитание» - ни что иное, как агрессия (насилие, «педо-филия») родителей к детям.
Особенно агрессивны матери-одиночки. Ведь им приходится играть роль строгого отца (главного воспитателя, диктатора, тирана, «злого полицейского») для детей. При наличии мужа жена обычно играет роль «доброго полицейского».
Как следствие этой повсеместной (пожизненной) агрессии все люди мучаются, как на каторге - мучаются сами и мучают других.