Мне 13 лет, я девочка. Живу в однушке с родителями и братом которому 5. Наша квартира всего 30 квадратов. Это вся квартира. Жилая комната 15 квадратов. Мы живём нормально не бедно но купить новую квартиру денег нет. Тоесть родители мелкий брат - как я уроки делать должна? А если я отдохнуть хочу? просто побыть одна? Я так понимаю единственный вариант- перегородка (разделить комнату). Но проблема втом что родители не хотят это делать типо "заняты, это дорого, зачем это надо". Я НА ГРАНИ СРЫВА. Что делать?
Сходи в читальный зал в библиотеку (читать не обязательно)
найди место, где сможешь побыть одна (парк, библиотека), там конечно не расслабишься как дома, но хотя бы будет возможность побыть наедине с мыслями.
Запрись в туалете))
А вот я вам расскажу...я взрослая тетя..села у непослушной реки и плакала..мой любимый брат ловил рыбу..-я не люблю когда ты плачешь..-никто не любит...в сердце у меня сжимался комок..а в груди болело...вот вот и взорвусь,разрыдаюсь ещё больше..брат вздохнул...-хочу собрать чемодан и уехать отсюда...-куда?..думаешь где то лучше,легче...??.-может быть...-это все твой дед..все знают он тот ещё пират...теперь модно говорить путешественник....брат рассмеялся, а я ударила по его ведру..-ах, ты маленька вобла, всю рыбу распугала чертовка..ворот подожди я доберусь до твоих курчявых..пальчиков...я уходила вниз по тропинке..-ну слышите???а говорит обычный человек..)))..у камня меня ждал Тиит..-опять станешь я звить?..я хочу побыть одна...-нет, просто семечки щелкаю...такая ты несчастная, мама тебя не любит, папа тоже...мои глаза сверкнули и я важным тоном ответила...-мама меня любит Тиит. ты моя мама и папа..много лет...мне просто очень грустно...а куда идти я не знаю...
Александр Македонский тоже такой был в детстве, потом он вырос, стал взрослым и захватил почти всю планету. А всё почему? Потому что в детстве страдал, личного пространства жизненного мало было.
Сообщение было удалено
Больным людям тоже нужно общение. Разве ты не замечает, что 90-95% постов здесь пишут явно больные люди?
Олько ждать выпуска из школы, но я и здесь разочарую: потом общага или квартира с кем-то, скорее всего в одной комнате будешь не одна. Когда пойдешь работать, то может и станет лучше. Это реальность, спасибо родителям.
Есть такая штука,как улучшение жилищных условий 30 квадратов для четверых мало, поэтому родители могут попытаться улучшить если нет денег на другую квартиру.Но вряд-ли они будут этим заниматься, раз они родили второго ребенка в однушке, значит их все устраивает.
Есть такая штука,как улучшение жилищных условий 30 квадратов для четверых мало, поэтому родители могут попытаться улучшить если нет денег на другую квартиру.Но вряд-ли они будут этим заниматься, раз они родили второго ребенка в однушке, значит их все устраивает.
Всё верно, я в 16 лет купила первую квартиру, главное захотеть!
Мы взамен перегородки шкафы стенки ставили, можно закуток шкафами обыграть, или раздвижные двери, стенки гармошкой, чтобы не разводить грязь ремонтом, толстые стены все равно не поставят, съест площадь. Если есть балкон, можно утеплить.
Может бабушки поблизости есть с более свободной площадью, упросить оплачивать на еду, и туда ехать.
Попроси поставить раскладное кресло/раскладушку на кухне и спи там
Мы взамен перегородки шкафы стенки ставили, можно закуток шкафами обыграть, или раздвижные двери, стенки гармошкой, чтобы не разводить грязь ремонтом, толстые стены все равно не поставят, съест площадь. Если есть балкон, можно утеплить.
Раньше в СССР в подвалах, делали молодежные закутки, пора возвращаться.